- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Licht und Schatten auf dem Kurztrip von Köln nach Bonn - leider nicht so toll wie von uns erwartet. Die Nutzung der Special-Rate führte nicht zum tollen Start in das Oster-WE. Daher nur 3 Sonnen beim Holiday-Check.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher schlecht
Nun - zu bewerten ist ja DAS KAMEHA GRAND und nicht ein vier Sterne-Hotel eines Hotelkonzerns von der Stange. Und da mangelt es dann doch an einigem! Teppich - dreckig und schlecht gereinigt, Vorhänge und Tagesdecke auch. Staub auf dem Bettabschluss am Kopfende und leere Batterien in der TV-Fernbedienung. dazu dann die unweigerlich auftretenden Kalk- und Schmutzränder im Bad am Ablauf der Dusche und am Waschbecken. Vermutlich hatten wir keines, der wohl in 2022 renovierten Zimmer. Die Fernbedienung habe ich mit einem sehr netten Servicemitarbeiter des Hotels in den Katakomben wieder in Gang bekommen... Anderes haben wir am Abend noch reklamiert und es wurde aufgenommen - das war es dann auch schon.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher schlecht
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
In Anspruch genommen haben wir das Frühstück. Und das war in Ordnung! Alles war da und gab es reichlich - auch den bereits beim Check-In angekündigten Stau und Kampf ums Rührei (leider kalt). Wir saßen in der Eventhalle, in welcher auch ganz bestimmt tolle Events stattfinden - das dürfte tatsächlich das sein, was dieses Hotel gut oder sehr gut kann. Ansonsten hatte das Frühstück nicht mehr oder weniger zu bieten als Mitbewerber im 4-Sternesegment.
Bester Service
- Woanders
Das große Lob geht an den Service-Mann, der mit mir neue Batterien für die TV Fernbedienung besorgt hat und selbst meinte, dass so etwas nicht passieren darf! "... das müssen die doch prüfen! ..." Trinkgeld wollte er auch nicht haben; es war ihm wohl peinlich, dass er mit mir auf Batteriesuche gehen durfte - ich fand's klasse - Topmann!! Hat den Servicegedanken verstanden!! Sie anderen Mitarbeiter:innen des Hauses waren freundlich aber reagierten auf die Kritiken eher zurückhaltend bis "... ich habe es vermerkt, wir werden es beachten! ..." Klar, was sollen sie machen?
die Lage des Hotels ist schon sehr gut! Direkt am Rhein gelegen und mit Blick auf die Rheinaue gegenüber; das BuGa-Gelände 1979. Oder wenn man nach Links blickt, zum Drachenfelsen. Insgesamt eine tolle Lage mit vielen Möglichkeiten für Unternehmungen.
- Pool
- Wellness
- Animation
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
- SauberkeitEher gut
Aktivitäten am Pool
der Pool des Hauses im Spa-Bereich im 3. OG ist ja gefühlt auf jedem 2. Foto zum Kameha Grand zu sehen. Und ja, er ist toll und bietet einen super Blick über den Rhein in die Rheinauen gegenüber oder nach Links auf den Drachenfelsen. Mit ca. 5 x 15 Metern wird's aber schnell kuschelig im Pool, wenn jeder mal den Blick genießen will und so habe ich auf Arschbombe und zwei Runden drehen am Samstagmorgen vor dem Frühstück verzichtet.
- Lärmpegel im HotelEher schlecht
Beliebte Wellnesserlebnisse
wie schon zum Pool beschrieben, habe ich auf das SPA verzichtet. Sowohl am Anreisetag als auch am Abreisetag vorm Frühstück war da einfach zu viel los (bzw. Samstagmorgen auch noch keiner vom Personal vor Ort). Das Hotel bietet dennoch eine schöne Bar im Eingangsbereich, die aber am Karfreitag doch sehr sehr gut besucht war und so spazierten wir in die Rheinauen gegenüber am Rhein und haben ein tolles Abendessen im TAO in Bonn genossen.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
Nur erwartete Kosten
- Nein
Leider hat beim Check-In die Kommunikation nicht gepasst und man wurde mit einer Kautionsbuchung auf der Kreditkarte "überrascht". Dies ist ja grundsätzlich nicht unüblich und ist für Hotels wohl heutzutage auch zwingend, wenn so mancher ohne zu zahlen abreist; ich kenne es aber so, dass man darauf hingewiesen wird. Fand ich also komisch und in Ermangelung einer gefüllten Minibar oder dem nicht im Hotel eingenommenen Abendessen, gab es auch keinen Grund für die Erhebung einer Kaution...
Dauer: | 1-3 Tage im April 2023 |
Reisegrund: | Stadt |