Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gerd (61-65)
Verreist als Paar • März 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Mit Mond im Schlafzimmer

Mal eine andere Architektur, dazu malerisch am Rhein gelegen. Wir waren gerne hier und haben den Mond im Zimmer als nettes kleines Highlight empfunden. Und mit dem Auto waren wir in einer halben Stunde in Köln.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Zimmer mit beworbenem 'seitlichen Rheinblick', funktionierte aber nur, wenn man sich fast zum Fenster (konnte man tatsächlich öffnen!) herausbeugte, also unser Ausblick war hauptsächlich die Wandfront des Nachbargebäudes. Aber das Zimmer war hell und freundlich mit breiter Fensterfront, einer recht angenehmen Sitzecke und einem Fernseher mehr oder weniger als Raumteiler. Der Fernseher war nur aufs Bett ausgerichtet und liess sich wegen dem Kabelsalat nicht einfach zur Sitzecke umdrehen, also das haben wir schon mit einer eleganteren Lösung gesehen. Das Bad liess sich via Schiebetür vom Raum abtrennen, war gut ausgestattet mit 2 Waschtischen, abgetrenntem WC, Badewanne (mit Fototapete) und ebenerdigem Duschbereich mit Regendusche. Alles recht stylish und ganz praktikabel. Shower-Gel / Shampoo gab es aus der festmontierten Kopf-Über-Flasche, funktionell ja, luxuriös eher weniger, aber Bademäntel und Hausschuhe waren schön flauschig. Schränke, Türen und Wände hatten auf den zweiten Blick deutliche Gebrauchsspuren, war aber nicht direkt auffallend oder für uns störend. Mein persönliches Highlight war der Mond, den man als dezente Nachtbeleuchtung auf die Hinterwand vom Bett einschalten konnte. Das hatten wir noch nie.

• Leider haben wir den Sonntagsbrunch verpasst, wir mussten zu einem Termin. Das Frühstücksbuffet am Montag war reichhaltig, aber nicht aussergewöhnlich. Cappuccino zur Selbstbedienung, leckeres Brot, Schinken, Lachs, Eier nach Wunsch zubereitet, Müslistation, Obst, Joghurt, alles war da, alles bekannt, nichts auszusetzen, aber auch kein besonderes Highlight dabei. Die Brasserie haben wir auch am Abend besucht. Das Essen war qualitativ gut, hatte einige nette Komponenten, war aber nicht unbedingt aussergewöhnlich zu nennen. Überraschenderweise war unser Kölsch auch beim zweiten Versuch nicht ordentlich gekühlt zu bekommen.

• Gut
  • Wir wurden angemessen freundlich behandelt. Vor dem Eingang hatten Ferrari, Maserati und Co dekorative Parkplätze, der Concierge sorgte für einen reibungslosen Ablauf. Check-In und Check-Out, alles ging schnell, freundlich und gut organisiert, (das Haus schien bei weitem nicht voll belegt). Der Zimmerservice war zuverlässig, auch wenn es keinen Turn-Up Service gab. Wir waren recht zufrieden.

• Rechtsrheinisch, ein bisschen südlich von Bonn-Beuel und der Konrad Adenauer Brücke mit tollem Blick auf Rhein, Rheinauen und Petersberg. Der Bonner Bogen ist noch im Aufbau, also Arkaden und Geschäfte sind Mangelware bzw. nicht vorhanden. Aber an einem wunderschönen Frühlingstag konnten wir im Hotelvorgarten zum Rhein hin ein gutes, kühles Kölsch geniessen und hatten rechts eine Osteria, links die Rohmühle und im eigenen Haus die Brasserie oder den feinen Japaner zur Auswahl für das Abendessen. Das Auto konnte in der Tiefgarage (teuer) oder auf der Strasse (tagsüber Parkscheibe) geparkt werden. Eigentlich lag man hier am Bonner Bogen ziemlich ab vom Geschehen, aber die Anbindung war sehr gut, wir waren Samstag und Sonntag hier und waren in weniger als einer halben Stunde im Zentrum von Köln (via A59) beziehungsweise Bonn (via B9).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise