Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephan (26-30)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Perle am Rhein

Für eine Convention in Bonn haben wir lange nach einem guten, angenehmen Hotel gesucht - und sind im Kameha fündig geworden. Unser Superior-Zimmer (!= Premium-Zimmer!) hatte einen seitlichen Reinblick, war sehr (!) sauber und wurde vom Hauspersonal aufmerksam und mit Blick für's Detail während der drei Tage gepflegt. Ein besonderes Lob verdient außerdem die Küche und der Bar-Bereich - die erstere durch ein hervorragendes, sehr reichhaltiges Frühstück und der zweite durch eine Auswahl an sehr feinen, erlesenen und mit großem Können zubereiteten Cocktails. Vielen Dank für den angenehmen Aufenthalt und wir werden wieder kommen. Das Frühstück auf der Rhein-Terrasse ist herrlich - jedoch scheinen die meisten Gäste relativ spät aufzustehen, so dass es ab ca. 10 Uhr die besten Plätze (am Rand) mit Sicherheit vergeben sind.

• Das Superior-Zimmer war, wie beschrieben, sehr schön und im allgegenwärtigen Kameha-Design gestaltet. Als einzigen "Mangel" könnte man eine rund 3 x 5 cm große Lackabplatzung in der Dusche bezeichnen, wobei das sicherlich nebensächlich ist. Außerdem sollte man darauf hinweisen, dass auch die Superior-Zimmer ausschließlich über eine, im Boden eingebaute, Lüftung verfügen. Die Fenster lassen sich nicht öffnen. Ebenfalls erwähnenswert ist die Tatsache, dass die Toilette nur durch eine Schiebe- und eine Milchglastüre (beide sind als Sichtschutz zu verstehen) vom Zimmer getrennt ist.

• Aus zeitlichen Gründen hatten wir nur Gelegenheit das Frühstück des Hotels zu testen. Sagen wir's mal so: Die große Auswahl und Qualität der Speisen machen die Wahl zur Qual ;-) ich denke, dass hier für jeden etwas dabei sein sollte.

• Der Service war sehr zuvorkommend, sowohl beim Frühstück als auch im Barbereich, wo wir auch eine Viertelstunde nach der Sperrstunde - wie wir im Nachhinein durch Zufall erfuhren - noch sehr freundlich, ohne Hektik und mit ausführlicher Beratung zu den Cocktails bedient wurden. Wie bereits oben beschrieben bot das Housekeeping keinen Anlass zur Beschwerde und die Rezeption konnte uns auf unsere Fragen (Bankautomat, Pool / SPA-Bereich) sofort und professionell Auskünfte erteilen.

• Gut
  • Die Lage ist relativ abgelegen, so dass ein eigenes Auto Pflicht ist. Mit dem Taxi ist jedoch die Innenstadt innerhalb von 5-10 Minuten (~ 12-15 €) zu erreichen. Interessant war bzw. ist, dass die Bonner Taxiunternehmen das Hotel wohl hauptsächlich mit großen Mercedes-Limousinen anfahren, was wiederum die Fahrten recht angenehm macht. Leider ist die Parkplatzsituation kompliziert, da entweder überirdische Parkplätze (öffentlich) oder eine teure Tiefgarage (20 € pro Nacht) zur Verfügung stehen - diese verursacht hier den Punktabzug.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im August 2014
    Vorname:Stephan

Lieber Stephan, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung auf HolidayCheck! Es freut mich sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns so gut gefallen hat und wir Sie von uns als Gastgeber aus Leidenschaft überzeugen konnten. Wir hoffen, Sie bald wieder im Kameha Grand begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Herzlichst, Elmar Schmitz General Manager