Das Hotel mit seiner stilvollen Einrichtung und dem besonderen Design ist natürlich einzigartig. Alles sehr weitläufig und großzügig. Mehrere Restaurants und Bars laden hier zum Verweilen in schöner Atmosphäre ein. Toll fand ich die Tatsache, dass überall im Hotel problemlos WLAN vorhanden war, das jeder Gast kostenlos nutzen kann. Spabehandlungen unbedingt vorher buchen, spontan ist gerade am Wochenende nichts zu bekommen. Große Tiefgarage mit 20 €/Tag
Großzügige Zimmer mit großem, in meinem Fall offenen, Badezimmer. Mir gefielen neben dem großen Bett und dem Bad mit schöner Dusche und Badewanne auch die Fußbodenheizung im Bad, die großen Spiegel und Kleiderschränke und die generelle Einrichtung des Zimmers. Alles äußerst geschmackvoll und perfekt sauber. Nur die zentrale Steuerung für Licht, Klimaanlage, etc. muss man mögen. Leider hatte ich einen Blick ins Innere des Hotels, aufs Atrium und nicht auf den Rhein, was etwas schade war, da man dann auch keine Frischluft, sondern nur eine Klimaanlage hat, weil sich keine Fenster öffnen lassen. Komischerweise hatte ich an einer Stelle auch eine Art 'Loch' im Boden, das nicht richtig abgedeckt war. Auf Nachfrage wurde mir gesagt dass dort eigentlich mal ein Schreibtisch geplant war und das 'Loch' für Kabel gedacht war. Für kleine Kinder etwas problematisch, selbst wenn man den Beistelltisch darüber stellen kann.
Das kulinarische Angebot im Restaurant Brasserie Next Level hat mir gut gefallen und ich habe dort sowohl mittags als auch abends gut gegessen. Auch das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich, allerdings ist es, wie auch sonst die Speisen und Getränke, mit 28€ auch eine absolut kostspielige Angelegenheit. Dafür gibt es jedoch in unmittelbarer Nähe zum Hotel noch mehrere Restaurants als Alternative. Die Außengastronomie kann ich mir im Sommer sehr schön vorstellen.
Grundsätzlich habe ich das Personal als freundlich und kompetent empfunden, jedoch sehe ich auch deutliches Verbesserungspotential. Ich habe mich als junge Alleinreisende leider nicht so wertgeschätzt gefühlt. Dies begann bereits beim Check-In, wo mir gesagt wurde ich solle den Zimmerpreis sofort bezahlen. Auf meine Nachfrage, wieso ich dies nicht erst beim Auschecken mache, wenn ich noch meine möglichen Restaurantrechnungen begleiche, wurde gesagt, dass müsste so sein. Im Rahmen von Geschäftsreisen verreise ich nahezu jeden Monat, doch dass man direkt bei der Ankunft sein Zimmer bezahlen soll und dementsprechend beim Auschecken eine zweite Rechnung für sonstige Ausgaben begleicht, ist mir noch nie untergekommen und empfinde ich als sonderbar. Leider empfand ich auch weitere Ding als etwas 'unglücklich'. Im Restaurant wurde ich als Alleinreisende jeweils in eine Ecke an einen kleinen Tisch gesetzt, obwohl noch viele Tische frei waren. Zudem antwortete die Bedienung auf meine Äußerung, dass ich alleine reise, mit "Oh...naja, sowas kann unter Umständen auch ganz nett sein". Dabei fühlt man sich doch etwas unwohl, was in einem Urlaub nicht der Fall sein sollte. Schade! Als dann auch noch meine TV Fernbedienung aufgrund leerer Batterien nicht funktionierte, fragte ich freundlich bei der Rezeption nach, die jedoch keine Ersatzbatterien besaßen. Immerhin kam 30-40min später ein Techniker aufs Zimmer. Ich finde so Kleinigkeiten wie Batterien könnte man an der Rezeption hinterlegt haben.
Ich würde das Hotel eher Geschäftsleuten empfehlen oder Leuten, die explizit wegen des außergewöhnlichen Designs des Hotels kommen. Es ist sehr schön an den Rheinauen gelegen, jedoch einige Kilometer von der Bonner Innenstadt entfernt, sodass man (noch) wenig Möglichkeiten in der direkten Umgebung hat.
- Wellness
- Sport
Angenehmer Spa Bereich mit Ruhezonen, beheiztem Außenpool (mit fantastischem Blick auf den Rhein!), Sauna, Dampfbad und einem gut ausgestatteten Fitnessbereich. Allerdings ist es meiner Meinung nach so, dass der Spa Bereich für die vielen Gäste des Hotels nicht ansatzweise ausreicht, da es lediglich 4 Behandlungsräume gibt und man die Behandlungen am besten vor seiner Anreise bucht, weil spontan gerade am Wochenende nichts mehr zu bekommen ist. Die Behandlung, die ich genießen durfte, hat mir allerdings gut gefallen. Auch die Anzahl der Plätze in den Ruhezonen ist leider sehr begrenzt. Ich war lediglich in der Nebensaison da, doch nachmittags war weder unten noch oben eine Liege zu bekommen, da es geschätzt nur ca. 15-20 Plätze gibt. Da ich extra für das Wellnessangebot gekommen bin, war es ernüchternd knapp 1-2 Stunden auf einem normalen Stuhl zu verbringen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|