Das Hotel ist neu, architektonisch äußerst ansprechend. Wir haben ein verlängertes Wochenende dort verbracht und hatten ein Standard Doppelzimmer nach außen mit seitlichem Rheinblick. Wir haben Ü/F gebucht. Das KAMEHA ist ein sehr schönes Hotel mit äußerst freundlichem Personal, ideal für einen Wochenendtrip, das Preis-Leistungsverhältnis ist voll in Ordnung. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen.
Das Zimmer lag wie bestellt nach außen mit Fenstern zum Öffnen. Die Einrichtung ist sehr edel und voll durchgestylt. Besonders gut hat mir wieder der schöne Mond über dem Bett gefallen. Es gibt ein großes Fernsehgerät und natürlich eine Minibar. Außerdem eine Senseo-Kaffeemaschine mit Pads. Das Bett ist sehr schön und bequem. Auf Wunsch hat man die Auswahl zwischen mehreren verschiedenen Kissen, wir waren jedoch mit der Standard-Bestückung zufrieden. Alles war sehr sauber. Im Badezimmer gab es Dusche (mit Regenschauer) und Wanne, außerdem ist dort auch der Kleiderschrank untergebracht. Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, die sich leicht regeln lässt. Insgesamt merkt man allerdings, dass in dem Hotel überwiegend Geschäftsleute verkehren und das Zimmer allein benutzen. Es gibt nur einen Sessel, was sehr schade ist, wenn man abends noch ein wenig fernsehen oder lesen möchte. Auch ist das Bad für zwei Personen eher eng, und es gibt viel zu wenig Abstellmöglichkeiten. Die Body-Lotion lässt sich nur unter größten Mühen aus dem Fläschchen heraus bekommen. Mir ist es nur mit Hilfe meiner Nagelfeile gelungen. Die Haken für die Bademäntel befinden sich in der Toilette, was ich auch nicht gerade optimal finde. Auch der Kleiderschrank ist eher für einen Kurzaufenthalt für eine Person geeignet. Alles war sehr sauber. Wir sind gegen halb acht abends angekommen, da war das Bett bereits abgedeckt, was mich im ersten Augenblick hat stutzen lassen, da es so aussah, als wäre vergessen worden, das Bett zu machen. Hier würde ich empfehlen, das Bett erst nach Ankunft des Gastes aufzudecken, weil der erste Eindruck doch recht irritierend ist.
Es gibt im Hotel die Brasserie Next Level und ein Sushi-Restaurant im 5. OG mit herrlicher Dachterrasse. Wir haben im Hotel nur gefrühstückt, das Frühstück gibt es in der Brasserie. Auch hier findet man das tolle Design an allen Ecken und Enden, allerdings ist die Brasserie auch ein Beispiel dafür, dass die Funktionalität etwas zu kurz kommt: Die Tische sind fürs Frühstück definitiv zu klein. Und da fällt es natürlich auch umso mehr auf, dass das Personal zwar super freundlich, aber leider nicht immer sehr aufmerksam ist. So wurden die Teller oft nur nach Aufforderung abgeräumt, was sich bei diesen kleinen Tischen als sehr störend erwiesen hat. Auch hat es teilweise zu lange gedauert, bis die Bedienungen gemerkt haben, wenn ein Gast einen Wunsch hatte. Das Frühstücksbüffet war toll angerichtet, die Auswahl an Brot/Brötchen überdurchschnittlich. Es gab einen "Eierkoch", der Eierspeisen ( Spiegelei, Omelett) nach Wunsch zubereitet hat, leckeren Obstsalat, eine Menge Obst sehr schön aufgeschnitten, viele verschiedene Teesorten, Lachs usw. Außerdem tolle Säfte und Sekt. Was mir nicht so gut gefallen hat: Der Käseaufschnitt war vom langen Liegen trocken und wellig, und auch Wurst und Schinken haben unter der Liegezeit gelitten. Hier wäre es ratsam, nicht so viel auf einmal rauszulegen, sondern kleinere Mengen öfter aufzufüllen. Außerdem war an beiden Tagen die Butter alle und nicht rechtzeitig aufgefüllt worden, obwohl dauernd jemand rumgegangen ist und geschaut hat, ob noch alles da war. Außer der Brasserie haben wir noch die Bar besucht. Die Bar ist einfach toll: Super nettes Personal und tolle Drinks. Was uns gestört hat, war die Musik. Die war einfach zu laut und passt mehr in eine Disko als in eine Hotelbar.
Check ging schnell, professionell und super freundlich. Uns wurde Begleitung aufs Zimmer angeboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Es war mein zweiter Besuch in diesem schönen Haus und wir hatten auch nur kleines Gepäck dabei. Das Zimmer war ausreichend groß und sehr sauber. Check-out ging ebenso professionell wie freundlich über die Bühne.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Bonn direkt am Rhein. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht vorhanden außer ein paar kleineren Geschäften im fünf Gehminuten entfernten Ramersdorf. Es gibt jedoch eine sehr gute Anbindung an den Öffentlichen Personennahverkehr. Der Bahnhof Ramersdorf ist sieben Gehminuten entfernt, und mit dem Telekomexpress oder der U 2 ist man in 13 Minuten im Stadtzentrum von Bonn. Auch abends spät gibt es eine gute Verbindung aus der Stadt zurück. Auch erreicht man gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln Königswinter und Bad Honnef, von wo aus man schöne Schiffstouren auf dem Rhein unternehmen kann. Da das Hotel direkt am Rhein liegt, kann man auch wunderbar am Rhein entlang joggen, Fahrrad fahren oder einfach nur schön spazieren gehen. Neben dem Hotel gibt es ein sehr gutes Restaurant mit schöner Außenterrasse und einen tollen Kinderspielplatz.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im dritten Stock des Hotels gibt es eine kleine Wellness-Oase und das "Power-House" (Fitness). Es ist alles sehr schön und sehr sauber, wenn auch für ein Hotel dieser Größe etwas unterdimensioniert - besonders am Wochenende. Vom Außenpool (14 m) hat man eine tolle Aussicht auf den Rhein und das Siebengebirge. Auch hier überall das tolle Design, selbst den Boden vom Pool schmückt die überdimensionale KAMEHA-Rosette.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ulla |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 7 |
Liebe Ulla, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Erlebtes für unsere zukünftigen Gäste festzuhalten. Es freut uns zu hören, dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat und Sie das Kameha Grand Bonn als „super schönes Hotel“ bezeichnen. Dies bedeutet uns sehr viel. Ihre Kritik nehmen wir dankend an, um für die Zukunft daraus zu lernen (Abräumservice sowie Buffetauslage in der Brasserie Next Level, fehlende Sitzmöglichkeit im Zimmer, Aufdeckservice). Es handelt sich hierbei um sehr wertvolle Hinweise, die sich größtenteils in der Umstellung befinden. Meine Kollegen und ich freuen uns, dass Sie den restlichen Aufenthalt bei uns genossen haben und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben bis dahin mit den herzlichsten Grüßen Inga Bollmann