Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andy Kurschewitz (41-45)
Alleinreisend • Februar 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Überraschung gelungen...

Nachdem ich in den vergangenen 2 Jahren eine Vielzahl von 4 und 5 Sterne Hotels in 14 Ländern Europas getestet habe (Ich bin selber auf dem Wege eine eigenes Haus in der Nähe von Lissabon zu eröffnen, möchte ich nun einmal eine objektive Rezension über dieses Hotel schreiben. Erst einmal halte ich nichts davon, zuviel persönliche Präferenzen zum Besten zu geben. Nicht jeder mag die Beatles und schon gar nicht jeder die Kasteruter Spatzen. Eine ordentliche Rezension sollte dem Zweck dienen, dass sich neue Gäste ein Bild machen können was sie erwartet. Die Architektur ist modern und extrem großzügig. Viel Glas, keine engen Bereiche. Die Zimmer sind äußerst geräumig und weit jenseits der üblichen Hotelkennzahlen. Trotz der modernen Architekur , wirken die Räumlichkeiten warm und einladend. Alles wikt "hoch" (Deckenhöhe der Zimmer wie in einer schönen Altbauwohnung) und erhaben, ohne jedoch steril oder kühl zu wirken. Das Personal (Rezeption) ist von außnehmender Höflichkeit mit einem Schuss Rheinländischer Offenheit. Das Hotel ist geradezu ein Gegenansatz der Kettenhotellerie. (Motel One, Leonardo, Melia usw). Eigentlich war das Hotel wohl als Tagungs- und Businesshotel gedacht. Es bietet sich jedoch gerade für Kurzzeiturlauber als eine außergewöhnliche Destiantion an. Bonn mag zwar nicht gerade eine Urlaubsdestination sein. Wer jedoch mal ein schönes Wochenende in einem außergewöhlich schönen und "atmenden" Hotel verbringen möchte, ist hier genau richtig. Pool auf dem Dach mit Rheinblick, tolle und warme Athmosphäre in den Zimmer. Biergarten mit Hüttenflair vor dem Haus, Sterneküche im Hotel und die atemberaubende Halle zum Rhein. Hut ab. Ich war wirklich total überrascht... Es wäre den mutigen Investoren zu wünschen, das ihr Versuch nicht alles nur durch die Kennzahlenbrille zu sehen, sich auch im kommerzielle Erfolge des Hauses niederschlägt.

• Restaurant & Bars

• Service