Das Hotel befindet sich am Fuße des Kerkis im Westen der Insel. Es ist im Ort Kampos (Votsalakia) gelegen und etwas abseits der anderen Touristenzentren. Unser Ziel waren vor allen Wanderungen und mit Hilfe des Mietwagens war es von diesen Ort aus günstig. Das Hotel bot dafür gute Vorraussetzungen.
Mit der Unterbringung waren wir sehr zufrieden, das kann sicher variieren ja nach Lage der Zimmer. Wir hatten ein Zimmer mit separaten Schlafzimmer. Auch im Wohnraum standen zwei Betten, Tisch, Schrank und eine kleine Küchenzeile. In der Küche das aller nötigste Geschirr und Kochtöpfe. Einen Kaffee Zubereiter sollte man bei Bedarf mitbringen. Außer im Bad sind eine Vielzahl Steckdosen vorhanden. Durch unsere lage direkt neben der Rezeption war der kostenlose WLAN Empfang gut.
Man kann AI, HP und Frühstück buchen. Es gibt in dem Komplex aus ehemals drei eigenen Hotels auch eine Bar. Das Frühstück beginnt 7:00 Uhr, bei vollen Angebot 7:30 Uhr. Abendessen 19:30 Uhr. Wir waren besonders mit dem Abendessen zufrieden. Aber auch das frühstück war gut und man war bemüht ein abwechselndes Angebot zu erhalten. In der Saison sitzt man vorwiegend im Freien. Am Abend sollte man dort frühzeitig sein um einen Platz zu bekommen. Getränke holt man in der Regel an der Bar oder bei AI zapft man sie selbst während des Abendessens.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Trotz unserer Ankunft gegen Mitternacht war die Rezeption nicht nur mit dem Nachtportier besetzt und die Gäste wurden zu ihren Zimmern gebracht. Die Frau sprach zwar nur englisch, ihre Kollegin auch deutsch. Im Kühlschrank war auch etwas zu essen und Wasser vorhanden.
Im Ort befindet sich so ziemlich alles was man für den täglichen Bedarf benötigt. allerdings ist alles sehr teuer. Zahlreiche Mietwagenfirmen befinden sich vor Ort deren Preise sich gleichen. Der Steinige Strand ist in 150m zu erreichen und hat meist geringen Wellengang. Die Anfahrt zum Hotel mit dem Reiseveranstalter dauerte 1,5 h da er erst die Nordküste abfuhr. Direkt auf der Rückreise 1h. Soviel kann man auch mit dem Mietwagen planen. Ausflugsziele in der unmittelbaren Nähe gibt es wenige. Die Pythargoras Höhle ist für Wanderer und über Martoukampou auch mit dem PKW erreichbar. Für diejenige welche einen Strandurlaub bevorzugen ist die Gegend bei schlechten Wetter mangels Alternativen eher schlecht. Praktisch ist die Tatsache, das sich gegenüber dem Eingang zur Rezeption ein Wasserhahn mit kalten Trinkwasser befindet. Eine gute Alternative zum teuren Wasser im Supermarkt.
Wir haben sie nicht genutzt, aber es gibt drei Pools, Fitnessraum, Spielzimmer, Kinderspielplatz. Bei der Rezeption auch eine Bücherecke.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Hans-Jürgen Manfred |