Angelika (56-60)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Charmante Hotelanlage am Fuße des Kerkis

Gut

Die in einen Olivenhain gebaute Anlage ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Die Bezeichnung Kampos Village ist dabei absolut passend. Die 160 Zimmer verteilen sich auf unterschiedliche Gebäude. Die hübsch angelegten Wege münden in einem kleinen "Dorfplatz" mit Tischen und Stühlen unter alten Bäumen. In der Anlage befinden sich 3 angenehm große Süßwasser-Swimmingpools, eine Liegewiese mit Schatten spendenden Olivenbäumen und einem Kinderspielplatz. Insgesamt ist das Hotel in die Jahre gekommen, aber eben das hat seinen Charme.

• Gut
  • Die Zimmer sind mit schlichten Mitteln sehr liebevoll und praktisch gestaltet. Empfehlen können wir in den Aufpreis für ein Maisonette oder ein Apartment mit Meerblick zu investieren. Unsere Tochter fand das Maisonette mit Balkon und Erker und mit Doppelbett unter dem Dach schöner, wir präferierten das Apartment mit großem Bad, zwei Zimmern und großzügiger Terrasse. Wir haben in dieser Preiskategorie selten so hübsch gewohnt.

• Wir haben mit Frühstück gebucht, das alles bietet, aber qualitativ hohen Ansprüchen nur anteilig gerecht wird. Die Angebotsvielfalt stimmt: Müsli, schmackhaftes Brot, Wurst und Käse, verschiedene Aufstriche (Marmeladen, Honig, Schokoladencreme), Eier, verschiedene warme Speisen (z.B. Bohnen, Wurst im Blätterteig, Rührei), Quark, Tomaten, Gurken, Orangenscheiben, Zwieback, leckerer Sandkuchen, Kaffee, Tee, verschiedene Kaltgetränke und täglich wechselnde frisch zubereitete Extras wie Spiegeleier oder Crêpes oder gebackene Tomatenscheiben.

• Gut
  • Die Rezeption ist super freundlich, die Zimmermädchen machen einen klasse Job. Punktabzug gibt es für den aus unserer Sicht gewöhnungsbedürftigen Restaurantmanager.

• Gut
  • Das Hotel liegt im geschützten Südwesten von Samos in einer großen Bucht mit schönem Kiesstrand, Der Küstenstreifen ist touristisch gut erschlossen. Auf einer Länge von ungefähr 4 km reihen sich Tavernen, Strandbars und kleine Geschäfte mit buntem Treiben aneinander. Etwa 3 km östlich von Kampos liegt Psili Ammos, eine idyllisch gelegene Badebucht mit sanft abfallendem Sandstrand und glasklarem Wasser. Hinter dem Hotel ragt der Kerkis empor, der mit über 1.400 Metern der höchste Berg der Ägäis ist. Der Blick auf das Meer und auf den Kerkis sind gleichermaßen imposant. Insgesamt ist der Südwesten viel karger als der grüne, wasserreiche Norden, dafür aber sonniger, wärmer und weniger windig.

Die Swimmingpools sind prima. Das Unterhaltungsangebot haben wir nicht genutzt. Den verschlossenen (?) Fitnessraum haben wir ebenfalls nicht besucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2018