Das Hotel macht einen schönen und modernen Eindruck, wenn man es betritt und sich von draußen anschaut. Der Empfang ist sehr freundlich und auch wenn viel los ist, bekommt man trotzdem ein Lächeln. Nur lassen die Zimmer zu wünschen übrig und das Hotel ist insgesamt einfach etwas "runtergekommen" wenn man genauer hinschaut. Es ist bei manchen Reiseanbietern als 4-Sterne-Hotel geführt und es stehen auch vier dran, ist es aber nicht. Wir haben es auch als 3-Sterne-Hotel gebucht. Wir verreisen des öfteren und sind keine "Meckerer", wenn man aber einen höheren Anspruch an Zimmereinrichtung, Sauberkeit und Essen stellt, würde ich ein "richtiges" 4-Sterne Hotel empfehlen(so werden wir es auch das nächste Mal tun). Für uns war es trotzdem akzeptabel, da wir sehr wenig für diesen Urlaub bezahlt haben und nur ein paar Tage hier waren. Wer eine schönere Umgebung möchte, sollte in Valetta oder Sliema residieren. Wir waren im Juli dort, die beste Reisezeit soll aber Frühling oder Herbst sein, dann ist es nicht ganz so heiß. Noch etwas: Malta ist nicht Mallorca. Man sollte schon Lust auf Kultur/Wandern oder christliche Geschichte haben, für einen reinen Strandurlaub würde ich Malta nicht empfehlen.
Das Manko an diesem Hotel: die Sauberkeit und die Ausstattung. Es war schon relativ dreckig als wir ankamen und das ist auch so geblieben. Der Fliesenboden war staubig, es hätte nur mal durchgefegt werden müssen. Ich hatte am dritten Tag nachgefragt und darum gebeten, das Zimmer zu reinigen, es passierte aber nichts, nur unsere Betten wurden gemacht. Einmal pro Woche werden Laken und Handtücher gewechselt. Wir waren in einem Familien-Zimmer mit Balkon untergebracht (statt in einem Doppelzimmer), was sehr angenehm war. Die Einrichtung ist aus den 80ern, zweckmäßig nennt man das wohl. Die Hotelflure müssten mal wieder gesaugt werden. Der Fernseher funktionierte, aber es gab nur vier Programme, kein deutsches. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, war aber auch schmutzig. Der Deckenventilator hatte eine Geschwindigkeitsstufe.
Das Frühstück und auch das Abendessen (wir hatten HP) kann man sich sparen und lieber in eins von den vielen kleinen gemütlichen und guten Pubs oder Restaurants gehen, die man im Ort findet. Der Speisesaal liegt im Untergeschoss und hat den Charme einer Wartehalle. Als das Hotel seine besten Jahre hatte, war der Saal bestimmt voll ausgenutzt und schöner beleuchtet, jetzt wird nur noch der vordere Teil gebraucht und der lädt nicht gerade zum Verweilen ein. Das Frühstück haben wir nur am ersten Tag "genossen", die Sauberkeit hier war auch nicht so, wie es an einem Buffet sein sollte. Es gab das typisch englische Frühstück, wie überall auf Malta.
Die Freundlichkeit der Malteser ist unschlagbar! Nicht nur hier im Hotel, sondern überall auf der Insel(außer vielleicht mal bei nem genervtem Busfahrer). Allerdings waren im Hotel irgendwie alle für alles zuständig, der Kellner hat auch mal die Rezeption übernommen, das hinterließ einen leicht unprofessionellen Eindruck. Mit Englisch kommt man ja immer weiter, Deutsch konnte keiner, das hatten wir auch nicht erwartet. Was die Zimmerreinigung angeht: sie war nicht vorhanden. Ich hatte am dritten Tag nachgefragt und darum gebeten, das Zimmer zu reinigen, es passierte aber nichts, nur unsere Betten wurden gemacht. Einmal pro Woche werden Laken und Handtücher gewechselt.
Bugibba ist ein reiner Touristenort ohne Besonderheiten. Er hat keine Grünanlagen oder Sehenswürdigkeiten. Als Standort um von dort aus Unternehmungen zu starten ist er ideal. Die Bushaltestellen(Bus fahren ist sehr günstig) liegen gleich um die Ecke. Ein Felsstrand ist 5-6 Gehminuten vom Hotel aus und ein kleiner Sandstrand ist auch nicht weit. Allerdings ist die direkte Hotelumgebung nicht sehr ansprechend. Es gibt sehr viele Baustellen und auch Bauruinen, an denen nicht mehr gearbeitet wird. Wir hatten eine direkt vorm Fenster, der Baulärm hielt sich aber in Grenzen. Ansonsten ist der Ort sehr ruhig, keine Discos oder Partymeilen in der Nähe. Zum Flughafen ist es mit dem Auto ca. 1/2 Stunde.
Der Pool oben auf dem Dach war sauber und es war nicht zu viel Chlor drin. Man hatte einen ganz netten Ausblick über den Ort. Das Hallenbad hat in den Sommermonaten geschlossen, sah aber auch gut aus. Sauna haben wir nicht genutzt, den Fitnessraum auch nicht(den musste man sich aufschliessen lassen). Es gab noch einen Raum mit Telespielen und ein Pub, indem nicht viel los war. In der Lobby war es Abends dunkel.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |
Vorname: | Tanja |