Beim Hotel bzw. App. Karavos handelt sich sich um eine relativ kleine, saubere, aber abgelegene Anlage, buchbar mit Übernachtung, mit Frühstück oder HP. Haben uns nur für Übernachtung entschieden, da wir wert darauflegen, aufzustehen, wann es uns angenehm erscheint und nicht zu frühstücken, wenn das Hotel es "festlegt". Die Anlage wurde in unserer Zeit vorrangig von Familien besucht; Holländern, Österreichern und Deutschen. Die Gastgeber waren sehr freundlich; verständigt hat man sich vorallem mit Englisch. Was wir als nicht so passend fanden: Die Verbotschilder rund um den Pool: "Bitte keine Speisen und Getränke mit an den Pool nehmen."" Nicht in den Pool springen."" Nicht mit nassen Sachen in die Räume gehen."" Nicht rennen.""- Das hatte schon was Deutsches, obwohl alles in englischer Sprache verfasst. Unbedingt vor Buchung des Hotels bzw. App. über die Lage kundig machen und sich darüber im Klaren sein, welche Art Urlaub man möchte. Karavos eignet sich wunderbar für einen ruhigen individuellen Urlaub. Das Preis/Leistungsverhältnis empfinden wir etwas überteuert, aufgrund der Gebühr für die klimaanlage.
Die Zimmer waren ausreichend möbiliert; allerdings das Küchengeschirr war nicht wirklich ausreichend. Da wir aber 2 Zimmer hatten, war das für uns nicht das große Problem. Das große App. für 3 Personen war insgesamt besser, da beide Schlafzimmer über eine Balkontür verfügten; das App. für 2 Per. im Erdgeschoss war nicht wirklich gut zu belüften. Es empfiehlt sich auch eine 3fach-Verteilersteckdose, da es zwar Steckdosen gibt, aber wie wie fanden, an den unmöglichsten Stellen.
Wir hatten uns bewußt für dieses abgelegene Hotel entschieden, da wir den Trubel und das Essen der großen Anlagen nicht wollen. Die Athmosphäre im Karavos war sehr angenehm. Waren auch mehrmals abends a la carte im Karavos essen und waren sehr zufrieden.
Die griechischen Familien, die das Hotel bzw. App. betrieben haben waren sehr freundlich. Verständigung war mit Englisch am Besten möglich, oder natürlich griechisch. Die Zimmerreinigung fand täglich statt. Die Badewanne/Dusche hatte keinen Vorhang. Und es wurde die Klimaanlage gegen Gebühr angeboten. Mit 8 EUR/Tag ziemlich heftig!
Die Anlage ist sehr abgelegen, ohne Auto eigentlich nicht unbedingt zu empfehlen, außer man möchte 14 Tage nur am Pohl verbringen oder die Temperaturen stören einen nicht bei den Fußmärschen, welche man zurücklegen kann. Ein Supermarkt, ein Geldautomat und ein öffentliches Telefon ist in ca. 10 min. erreichbar, immer an der Hauptstr. entlang. Über die Erreichbarkeit des Strandes bzw. des Ortes Archangelos zu Fuß können wir an dieser Stelle keine Angaben machen. Vom Karavos fuhr auch ein Strandbus; wir glauben gegen Gebühr. Über das Hottel konnte man auch Mietwagen buchen.
Es gab nicht genügend Liegen am Hotelpool bzw. wurden auch hier die Liegen schon mal reserviert, obwohl diese dann erst gegen bzw. nach dem Mittag genutzt wurden. (Dafür gabs noch kein Verbotsschild!)
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Annett |