Bei Ankunft im Hotel bekamen wir einen freundlichen Empfang an der Rezeption. Allerdings mußten wir ca 2,5 Std warten bis unser Zimmer zum Bezug fertig war.Die Wartezeit bis dahin verging recht schnell.Ein schattiges Plätzchen im Aussenbereich mit einer kleinen Bar erwartete uns.Dort konnte man kühle Getränke,Kaffee und einen Snack zu sich nehmen.Die Aussenanlagen waren in einem sauberen Zustand und wurden auch in den nachfolgenden Tagen gepflegt.Der Pool,nicht so gross aber sauber wurde reichlich genutzt.Wir bemerkten,dass die Liegen ausreichend waren und eine morgentliche Belegung mit Handtüchern nicht erfolgte.DasKinderbecken war gut angelegt.Die Aussenanlagen sind Rollstuhlgerecht.Unser Zimmer lag auf der Westseite zum Hoteleingang hin.Es war sauber,Handtuchwechsel täglich,das Bad gross genug und hygienisch sauber,die Betten gut zum Schlafen.Das Essen war sehr gut,abwechslungsreich,gut gewürzt,frisch zubereitet.Obst gab es leider nur sehr wenig.Der Kaffee war lecker,Tee und Saft sowie Wein gab es ausreichend.Am Abend ludt die Bar zu verschiedenen Getränken ein die Bedienung war stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen.Allerdings wäre es gemütlicher, die Beleuchtung etwas zu reduzieren.Auch geeignete Musik wäre vorteilhaft um eventuell das Tanzen zu ermöglichen.Das Publikum reicht von vielen älteren Engländern hin bis zu wenigen deutschen Familien,Schweizern und Östereichern.Es gab nur wenige Kinder.Natürlich mussten sich einige englische Urlauber durch Krach und zu viel Alkohol bemerkbar machen.Dies hielt sich noch in Grenzen. Der Monat Mai ist als Reisezeit zu empfehlen.Es ist gut winddichte Kleidung mitzunehmen.In den Apotheken gibt es sehr preiswerte Medikamente.Badeschuhe sind bedingt nötig.Handy-Benutzung ist möglich.
Handtücher für den Pool und Strand gibt es gegen Kaution,Wechsel jedoch erst nach 3 vollen Tagen.Am Strand gibt es keine Toiletten.Im Zimmer gibt es einen Safe,der für 3 Euro pro Tag gemietet werden kann.Die Zimmertüren werden nach der Reinigung nicht abgeschlossen,sie werden nur zugezogen.Im Fernseh ist nur ein deutschsprachiger Sender (RTL) einprogrammiert.Die Lautstärke ist nicht ausreichend,da sie voreingestellt ist.
Die Atmosphäre an der Bar im Aussenbereich war nicht so gemütlich,die Tische sind zu eng gestellt.Es gab genügend Abfallbehälter.Der Speisseraum war sauber.Die Qualität der Speissen war sehr gut.es gab landestypische Gerichte.Man merkt jedoch,dass das Essen auf die englischen Gäste spezialisiert ist.Das Trinkgeld gibt man in dafür vorgesehene Behälter.
Das Personal ist freundlich und aufmerksam.Die Damen von der Rezeption sind stets bemüht Fragen zu beantworten.Man benötigt nur wenig Englischkenntnisse.Die Zimmerreinigung war ausreichend.Mit zusätzlichen Serviceleistungen z.Bsp. einem zeitigen Frühstück wegen eines Ausfluges,gab es Probleme.Es war nicht möglich vor 7.30 Uhr einen Kaffee und einen kleinen Snack zu sich zu nehmen.
Der Weg zum Strand war ca 5 Min.Er führte einen Feldweg entlang.Die kleine Küstenstrasse war wenig befahren.Man war in ca 25 min in Kardamena zu Fuss unterwegs.Der Strand war sauber,schmal,mit einer begrenzten Anzahl von Liegen und Sonnenschirmen bestückt.Ein netter Herr beaufsichtigte den Strand.Der Transfer zum Flughafen ist angenehm kurze Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden.Fahrradverleih,Mietwagen,Taxiservice und Busverbindung sind gut.Ein kleiner Shop im Hotel ist vorhanden und ausreichend.Briefmarken sollte man jedoch auf der Post kaufen oder in der Wechselstube.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Beate |