Angelika (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub

Das Hotel besitz 108 schön eingerichtete Zimmer die täglich geputzt werden. Es gibt wahlweise Halb- oder Vollpension mit gutem Essen und netten Kellnern. Durch viele verschiedene Nationalitäten waren unsere Abende stets witzig und abwechslungsreich. Zum Beginn der Reise waren noch 95% der Gäste Engländer, ( die aber nicht gestört haben) nach einer Woche jedoch waren auch mehr Holländer, Italiener, Österreicher und Franzosen angereist. Deutsche wurden hier zwar nicht häufig gesehen aber von allen stets freundlich und mit offenen Armen empfangen. Das Alter der Gäste war zunächst meist zwischen 18-25 Jahren, was aber überhaupt kein Nachteil war, weil die Stimmung durch diese Leute aufgeheitert und spannend gehalten wurde. Dieses Bild änderte sich aber schnell und schon nach einer Woche beteiligten sich an der für die Kinder gemachten Minidisko nicht mehr 90 % Jugendliche sondern 99 % Kinder und Eltern. So wurde die zweite Woche für uns eher nervenaufreibend durch das Geschrei und Gequengel vieler Kinder. Man sollte also wenn man Jugendliche mit nimmt oder einen entspannten, witzigen Partyurlaub haben möchte eher zum Beginn der Ferien fahren. Dann hat man dort sehr viel Spaß. Das Wetter war super nur ab und zu etwas windig, daher sage ich die beste Reisezeit ist im Juli August. Das Preis/ Leistungsverhältniss stimmte und es ist ein Superhotel für einen Mutter - Tochter Urlaub, da zumindest bei unserem Urlaubviele nette junge Männer waren :-) Man sollte ein eigenes Strandhandtuch mitnehmen da es diese sonst nur gegen eine Gebühr von 10 euro gab, welche man aber wieder bekam. Der Handyempfang war gut es gab aber auch ein Telefon auf dem Zimmer. Ich vermisse diesen Urlaub immer noch sehr und kann dieses Hotel nur allen empfehlen, wenn es ihnen dann aber doch nicht gefällt ist es nicht meine Schuld!

• Die Zimmer waren nicht riesig aber schön und gemütlich eingerichtet. Das Hotel wirkte modern und es gab in jedem Zimmer einen Fernseher, allerdings mit nur einen deutschen Programm, so sah ich mich,während ich mich für den Abend fertig machte,gezwungen Gerichtsshow zu sehen. Die Betten waren bequem und es gab einen Safe ( gegen Gebür) und sonst alles was einem das Leben einfacher macht ( z.B. Klimaanlage, Föhn , Spiegel, Dusche und Handtücher) Handtücher wurden glaube ich täglich oder alle 2 Tage gewechselt und unser Zimmer war das am beste gelegene( versuchen sie Zimmernummer 401 zu ergattern). Um Strom zu sparen gab es diesen nur,wenn sie den Hinteren Teil des Schlüssels an ein extra gebautes Teil hingen( sehr vorbildlich) Es gab auch einen Kühlschrank allerdings ohne Minibar, aber mal ehrlich,erstens wer kann sich diese schon leisten und außerdem gab es ja immer alles umsonst!!! Das Badezimmer war für 2 Frauen zwar etwas eng aber dafür ist ja nicht das Hotel verantwortlich also nennen wir es mal bequem und gemütlich mit genügend Stauraum für 2 Frauen oder 4 Männer ;-) Man hat abends wenn man auf der Terasse saß etwas von dem Animationsprogramm mitbekommen wenn man aber im Zimmer mit geschlossen Türen saß fühlte man sich nicht gestört!

• Das Hotel besitz ein Restaurant und zwei Bars. Im Restaurant war es stets sauberund ordentlich mit abwechslungsreichem Essen ( 1x die Woche italienischer und 1 x griechischer Abend) Das Essen war immer lecker und sah auch immer gut aus.Es gab eine Salatbar, eine Auswahl an Desserts und eine Auswahl an warmen Essen. Bei den Getränken konnte man sich zwischen einer Auswahl an alkohlischen Und nicht alkoholischen Getränken etwas aussuchen oder sich von der Bar etwas mit ins Restaurant oder an den Strand nehmen. An der Bar war immer abwechseln 1 von 3 Barmännern die einem so ziemlich alles mixen konnten und darauf geachtet haben das niemand zu besoffen war. So gab es hier auch keine nennenswerten Ausfälle von den Gästen. Um an alkoholische Getränke zu kommen musste man 18 sein und ein blaues Armband tragen, welches einem an der Rezeption zu geteilt wurde. So war es für mich als 17 Jährige sehr deprimierned mit einem Armband für Kinder rumzulaufen. Es gab eine Bar am Pool die tagsüber geöffnet war und eine neben dem Restaurant die am Abend Getränke ausschank.

• Der Service im Hotel war gut und hat eigentlich keine Beschwerden verdient. Man war stets Freundlich und Hilfsbereit die deutsch Kenntinisse waren allerdings nicht sonderlich hervorstechend und so musste man meist englisch sprechen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch der Check- In lief problemlos ab obwohl wir noch eine Stunde warten mussten, da die Zimmer erst ab 13 Uhr zu betreten waren. Es gab jeden Abend eine Minidisko und verschiedenste Auftritte der Animatuere ( welche total nett und witzig waren), und man war stets bemüht das Publikum mit einzubeziehen. So wurde zum Beispiel an einem Abend Mr Helios Beach gewählt und an einem anderen führten die Animateure Grease auf. Hier blieben keine Wünsche offen. Durch die Kinderbetreung hatte man die Chance seine Kinder für eine Zeit abzugeben, welche auch viel genutz wurde. Außerdem gab es auch am Pool tagsüber Animation mit vielen Spielen, an denen wir uns allerdings nicht beteilgt haben,da wir lieber am Strand mit Hoteleigenen Liegen lagen welche für die Vollpension umsonst waren.

• Nach ca. 15 min. Anreisezeit findet man sich in einem zenral gelegenem Hotel wieder,dessen Weg zum Strand ca 3 min beträgt. Um in den Partyort Kardamena zu gelangen muss man einen 15-20 min. Spaziergang aufsichnehmen der nicht anstrengend aber relativ schön anzusehen ist. Dort sind die Unterhaltunsmöglichkeiten riesig und nicht teuer. Einkaufen ist dort nicht sehr viel anders als hier mit nur wenig landestypischen Dingen. Es sind Ausflugsmöglichkeiten vorhanden sowohl zum Buchen in Kardamena als auch vom Reiseveranstalter. Man sollte,zumindest nach meiner Meinung,mal einen Ausflug mitmachen um diese Insel richtig kennenzulernen. Es lohnt sich :-)!! Das Hotel liegt zwar zentral aber dennoch nicht zwischen vielen anderen Hotels. So ist man ungestört vom Lärm anderer Hotels.

An die sportlichen Angeboten in diesem Hotel hab ich mich wegen meiner Faulheit nicht rangewagt, aber es gab einen Tennisplatz und Wassersportmöglichkeiten in der Nähe soweit ich weiß. Der Swimmingpool war stets sauber und es gab auch einen kleineren Pool für die Kinder. Am Strand gab es meist ausreichend Liegen zumindest in der ersten Zeit danch sollte man schon vor dem Frühstück ein Handtuch auf die Strandliege legen. Das Wasser war sauber allerdings gab es am Anfang einige größere Steine,die man allerdings über Sandsäcke die ins Wasser gelegt wurden gekonnt umgehen konnte. Es gab auch Sonnenschirme unter die man sich nach dem Mittagessen legen sollte, da da die Sonne am stärksten scheint. Ich habe eine Dusche am Strand gesehen, diese allerdings nie genutz, weil ich nich wusste wofür. Die Poolbar war toll und man bekamm immer ziemlich schnell seine Getränke und eine kleine Auswahl an Naschzeug ;-) Außerdem waren die Barmänner stets nett und zu einem kleinen Scherz oder Flirt aufgelegt. Im Kinderclub war ich persönlich nie aber man schien dort immer jede Menge Spaß zu haben. Es gab einen kleinen Minimarkt allerdings ohne deutsche Zeitschriften, so dass ich mein englisch mit englischen Zeitschriften aufbessern konnte. Es gab täglich Showprogramm, Bingo und eine Kinderdisko, an der ich am Anfang mit vielen anderen Jugendlichen und jungen Erwachsenen gern teilgenommen habe ( natürlich nur bis genügend Kinder da waren, die uns dann vertrieben haben ) . Die Lieder,die dort gespielt wurden,vermisse ich immer noch,da diese einfach garndios waren. Ein Mal in der Woche gab es einen griechieschen Abend mit griechischen Tänzern, die einen mit ordentlich Kraft und Überredenskunst auf die Bühne gezerrt haben. Um diesem zu Entgehen musste man sich schon auf Klo oder an die Bar retten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Angelika