- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Karinthip Village liegt wenige Gehminuten von der Altstadt entfernt. Im November 2015 wurde der Rezeptionsbereich umgebaut, was etwas störend war. Es sah allerdings nicht nach allzu großen Umbauarbeiten aus, sodass es 2016 fertig sein müsste. Die Zimmer sind sehr schön. Wir hatten ein Doppelbettzimmer (siehe Fotos) mit gut funktionierender Klimaanlage, Handtüchern und Bad mit Dusche und Badewanne. Im Innenhof des Hotels ist der Poolbereich. Als wir dort waren, waren immer genug Liegestühle (mit Handtüchern) vorhanden, da das Hotel zu der Zeit recht leer war. Zum Frühstück gab es verschiedene Menüs (Thai, American) zur Auswahl, dazu gab es Toast, Kaffee, Tee und Säfte. Es hat uns immer gut geschmeckt. Zu Chiang Mai: Etwas außerhalb der Stadtmauern gibt es einige lokale Märkte, die sehr empfehlenswert sind. Das Street Food ist sehr lecker und kann ohne Probleme gegessen werden. Nur Eis (zum Essen sowie in Getränken) sollte man besser meiden. Innerhalb der Altstadt ist es leider etwas touristischer. Sehr empfehlenswert sind die verschiedenen Kochkurse in der Stadt (Wir waren bei MaMaNoii), bei denen man die Zutaten auf einem lokalen Markt vorgestellt bekommt und anschließend aus einem Menü auswählen kann. Es hat großen Spaß gemacht und man erhält das gesamte Rezeptbuch für Zuhause. Ebenfalls kann man in Chiang Mai diverse Elefantencamps besuchen. Dabei sollte man allerdings nicht zu den kommerziellen gehen, sondern die kleinen unterstützen, in denen die Tiere als Teil einer Familie gesehen werden und nicht als Mittel zum Geldverdienen (sehr empfehlenswert ist der Elephant Nature Park) Achtung! Es gibt verschiedene Veranstalter, die unter ähnlichem Namen" Elephant Nature Park/Camp inserieren. Der Wat Phra That Doi Suthep ist natürlich das Highlight in Chiang Mai und befindet sich auf einem Berg in der Nähe der Stadt. Hier sollte man am besten ein Taxi nehmen. In der Regel kann man an der Hotelrezeption einen Flyer zeigen, damit das Personal anruft und reserviert (Haben wir beim Elefantencamp und beim Kochkurs gemacht). Allerdings sollte man darauf achten, dass nicht woanders angerufen wird. So wurde für ein anderes Elefantencamp gebucht als für das, in welches wir wollten. Das war anfangs ärgerlich, allerdings war das andere Camp auch sehr schön und es ging den Tieren sehr gut. Ebenfalls empfehlen wir das lokale Essen in den Seitenstraßen rund um das Hotel. Dort ist es sehr gut und günstig und vor allem authentisch (in der Altstadt ist es wie oben beschrieben leider sehr touristisch).
- ZimmergrößeGut
- Ausstattung des ZimmersGut