Unsere Wohnung lag in einem Wohnhaus in dem sowohl weitere Ferienwohnungne als auch Familienwohnungen lagen. Es war relativ ruhig und recht sauber, aber hellhörig. Es gibt einen (sehr langsamen) Aufzug. Was uns ein bisschen geärgert hat: Fast alle Gäste erhalten in Meran eine sogenannte Guestcard oder Gästekarte mit der der Eintritt zu Sehenswürdigkeiten, Tickets für Seilbahnen und andere Attraktionen verbilligt sind, auch gibt es für Urlauber die Möglichkeit ein günstiges Zug- und (bei Bedarf) Seilbahnkombiticket für zum Beispiel eine Woche zu kaufen. Die Vermieter stellen diese Guestcard ihren Gästen anscheinend normalerweise ungefragt zur Verfügung, wir haben leider zu spät davon erfahren. Einfach mal nachfragen!
Unsere Wohnung war relativ groß (obwohl es auch kleinere in der Anlage gegeben hätte), die Einrichtung stammte aus den 70ern, passte zwar vollkommen zusammen und es war auch das nötigste vorhanden, aber einiges war schon leicht lädiert (z.B. ein Sprung im Waschbecken, kaputte Dunstabzugshaube). Der Balkon bietet eine schöne Aussicht und ist mit einfachen Gartenmöbeln sowie Wäscheständer ausgestattet. Die Küche ist mit allem nötigen ausgestattet (nur ein scharfes Messer sollte man sich selbst mitbringen). Das Schlafzimmer ist vom Rest nur durch einen Vorhang abgetrennt. Allegemein ist es recht hellhörig (wenn zum Beispiel der Gang gereinigt wird oder der Aufzug verwendet wird hört man das sehr gut). In der Dusche/Wanne fehlt ein Duschvorhang. Wir haben uns dennoch als junges Paar recht wohlgefühlt, wir haben den Balkon sehr genossen und waren ansonsten einfach viel Wandern. Der Preis und die Möglichkeit der Selbstversorgung waren für uns ausschlaggebend.
Der Kontakt mit dem Vermieter hat sich auf das nötigste beschränkt. Da wir mit dem Zug angereist sind, haben wir Bettwäsche und Handtücher für 10 Euro pro Person geliehen. Leider haben wir nur kleine Handtücher bekommen, was bei einem Wanderurlaub doch zum Duschen recht dürftig ist. Ansonsten waren die Vermieter sehr freundlich und haben auch unser Gepäck am Abreisetag noch für einige Stunden in ihr Büro aufgenommen.
Das Haus liegt in unmittelbarer Nähe zweier Bushaltestellen. Wir haben es aber vorgezogen die meisten Strecken zu Fuß zurückzulegen. 20 Minuten in die Stadt, 10 Minuten zum Bahnhof und gut 5 Minuten zum nächsten Supermarkt. Vom Bahnhof aus sind auch alle Ausflugsziele mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar.
- Wellness
- Sport