Nachdem vom 21.-24.1. ein Prachtschiwetter angesagt war, mal wieder auf der Suche nach einer Unterkunft. Trotz Zwischensaison war in Mauterndorf fast alles besetzt, was schon mal für die Region spricht. Daher was Neues probiert und im Hotel Karla gebucht. Empfang herzlich und authentisch - ohne aufgesetzte Freundlichkeit. Das Hotel von der Einrichtung her älteren Datums und mit Gebrauchsspuren. Älteren Datums muss gerade in Mauterndorf genauer erläutert werden, da dies auch durchaus bedeuten kann, dass es sich um ein jahrhundertealtes Haus handelt. Meiner Schätzung wurde das Hotel in den frühen 1980igern errichtet. Von den jetzigen Besitzern vor ca 10 Jahren erworben, wird step by step, mit viel Liebe erneuert und dies bei großen Erfolg. Die Inhaber sind wirklich "dahinter", also sehr bemüht, dass alles sehr sauber und ansprechend für den Gast "rüberkommt". Da sie fast immer präsent sind, machen sie mit ihrem Einsatz und ihrer Ausstrahlung den ersten Eindruck mehr als wett. Zur Halbpension standen 2 Hauptgerichte zur Auswahl, welche für mich geschmacklich völlig in Ordnung waren. Dazu Salatbuffet, Suppe und Dessert. Auch das Frühstücksbuffet war ausreichend und gut sortiert. Wenn mal was fehlt, wird dies in kürzester Zeit nachgebracht. Seine eigentlichen Stärken spielt das Hotel, jedoch für Gäste mit Kindern, bei Schlechtwetter auf. Da Karla unglaublich viele Räumlichkeiten hat, kommt da neben Wellness- und Badebereich eine Kegelbahn, ein großer Aufenthaltsraum mit Tischtennistisch, Billard und einer eigenen Spielecke zum Vorschein. Da gibts auch noch eine Kegelbahn und an angekündigten Abenden eine Disco. Alles in allen ein Familienhotel mit viel Platz einem absoluten TOP Preis-/leistungsverhältnis, das ich sicher wieder buchen werde. MEINE EMPFEHLUNG: Wenn etwas mal nicht passt, nehmen sie sofort Kontakt mit den Inhabern auf. Diese sind stets bemüht einem den Aufenthalt so angenehm als möglich zu machen.
wie bereits beschrieben, etwas in die Jahe gekommen, aber sehr sauber und gepflegt. Betten für meine Bedürfnisse ok.
Aufmerksame Inhaber, sehr freundlich und hilfsbereit.
Liegt ruhig, ca. 10 min zum historischen Ortskern. Zur Burg Mauterndorf ca. 20 min.
- Sport
Zum Schigebiet Speiereck bin ich mit dem PKW (ca. 2,5 - 3 km) gefahren. Andere Hotelgäste benützten den Schibus, welcher, mit einer gültigen Schiliftkarte, gratis ist. Lohnenswerte Schigebiete in der näheren Umgebung Katschberg/Ainneck oder Obertauern. Das Bad eignet sich zum Längenschwimmen. der Wellnessbereich ist in Ordnung. Angekündigt wird, wenn die hauseigene Disko geöffnet hat. Kegelbahn wird auf Anfrage geöffnet.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2020 |
Reisegrund: | Winter |