Uli (41-45)
Alleinreisend • September 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Indiskutabel - nur die Webseite ist gut

Schlecht

Die Webseite erweckt den Eindruck, dies sei ein Designhotel, durch das der Geist der Geschichte weht. Das ist es nicht. Es ist ein abwohntes, sauberes Hotel von sehr einfachem Standard in einem ehemaligen Kloster. Für Geschäftsreisen komplett ungeeignet. Über booking.com kostete das Zimmer 75 EUR incl. Frühstück - für das Gebotene auch in Regensburg zu viel. Mein Kollege war im Ostello Altstadthotel und dort sehr zufrieden.

• Schlecht
  • In den Mönchsklausen gibt es keinen Schreibtisch! (Selbst die Mönche hatten früher vermutlich ein Tischlein in ihrer Zelle!). Damit scheidet das Hotel für Geschäftsreisen komplett aus. Am Fernseher waren nur eine handvoll Programme zu empfangen, die auch noch lieblos auf die Kanäle verteilt waren. Das Bad ist Stand Ende 60er Jahre ohne Ablageflächen etc. Das Waschbecken ist im Zimmer (!). Auch dort sehr beengt. Das Zimmer bietet einen Schrank, ein Bett, eine nicht angesteckte Nachttischlampe, einen Sessel und einen Föhn. Im Unterschied zu einer Gefängniszelle war diese Mönchszelle (Zimmer 209) ausgesprochen groß.

• Sehr schlecht
  • Es gibt eine Bar unten im Hotel, die aber unwirtlich aussieht. Mir ist nicht klar geworden, wann die öffnet. Frühstücksbuffet ist normaler Standard. Die Teeauswahl ist dürftig. Die Teller sehr klein.

• Die jungen Leute am Empfang waren ausnahmlos nett. Der offenbar ansprechende Innenhof des Hotels wird nur am Wochende und nur bei schönem Wetter aufgesperrt - warum kann man z. B. nicht auch dort frühstücken? Beim Frühstück wurde ich um 7:30 Uhr im leeren (!) Frühstückssaal von meinem Tisch weggescheucht zu einem Zweiertisch viel weiter entfernt vom Buffet. Als ich kurz vor 08:00 Uhr das Frühstück verließ war ich immer noch der einzige Gast. Die Dame am Buffet hatte Glück, dass ich mich früh morgens nicht streiten will.

• Direkt am Rand der Altstadt an einem eher häßlichen Platz mit Parkhaus. Das abbröckelnde langweilige Fassade des Hotels selbst trägt zum betrüblichen Eindruck des Platzes maßgeblich bei. Zu Fuß ist jede Sehenswürdigkeit Regensburgs bequem zu erreichen. Es gibt allerdings Konkurrenzhotels mitten in der Altstadt, die deutlich schnuckeliger liegen.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Es gibt nichts in dem Hotel. Also keine Sauna, kein Restaurant, Empfangshalle mit Sitzgelegenheiten etc.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2009