Roman (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wohlfühl-Hotel in der Südoststeiermark

Gut

Im Karnerhof wird nicht nur das Hotel selbst, sondern auch die Kommunikation zwischen Hotelgästen und Hotelier sehr gepflegt. Man fühlt sich "Angekommen & Willkommen". Der Standard des Hotels erfüllte alle unsere Ansprüche. Das Zimmer selbst ist recht modern von der Möblierung und es wird viel auf Holzoptik gesetzt. Die Sanitäreinrichtungen sind tadellos sauber, allerdings haben die schon ein paar Jährchen am Buckel. Im Großen und Ganzen ist es für uns ein nahezu perfekter Dreh- und Angelpunkt um in der Region etwas zu unternehmen. Es sind reichlich Parkmöglichkeiten vorhanden und auch die Zimmergröße inkl. Balkon ist angemessen. Man sollte das Frühstück aufjedenfall mit buchen, da es ausgesprochen gut ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind eher groß gehalten und bieten einen guten Standard. Kühlschrank, Föhn, Safe, TV und Kleiderschrank sind vorhanden. Das Doppelbett ist sehr bequem und es gab die Möglichkeit die Bank als zusätzliches Bett zu benutzen. Minibar gibt es keine. Die Sauberkeit ist in allen Bereichen tadellos. Positiv überrascht hat die Trennung von Bad und WC! Es ist tatsächlich ein abgetrenntes WC vorhanden. Beide Sanitärräume sind ausreichend groß dimensioniert. Ein Manko ist die Anzahl & Lage der Steckdosen. Im gesamten Zimmer ist nur eine (!) Steckdose zu finden und diese ist gegenüber vom Bett situiert. Der Balkon wird die Raucher unter uns erfreuen, wobei der Ausblick auch sehr nett ist.

• Ich kann nur das Frühstück bewerten: Das Frühstücksbuffet ist äußert umfangreich, von der steirischen Langsemmel bis hin zur frischen Bio-Molke ist alles abgedeckt. Es bleiben wirklich keine Wünsche offen und die Speisen sind stets frisch. Die Eierspeise war kein totgekochtes "Rührei" sondern eine echter Genuss! Kaffee gibt es zweierlei, entweder den Filterkaffee oder vom Vollautomaten. Teesorten gab es das gesamte Willi Dungl Sortiment und fast alle Sorten von der Firma "Teekanne". Die Highlights liegen aber im Detail! Es gibt unter anderem selbstgemachte Schinken-Kren-Röllchen welche hervorragend schmecken. Datteln & Nüsse im Speckmantel zählen für mich auch unter die Kategorie "6-Sterne". Das Frühstück ist nur sehr gut sondern auch sehr originell.

• Alle Mitarbeiter und auch die Chefleute waren sehr freundlich. Man wird immer herzlich begrüßt und einem kurzen Gespräch wird nicht aus dem Weg gegangen. Wir haben spontan am selben Tag de Anreise gebucht und es gab kein Problem.

• Punkto Lage hält das Hotel was es verspricht. Es liegt fast am höchsten Punkt des "Hügels" und verspricht dadurch einen schönen Ausblick. Wir waren unter Tags in der Therme Loipersdorf. Die Entfernung kann entweder mit dem Auto in 2-3 Minuten, oder zu Fuß via Wanderweg in schätzungsweise 20-25 Minuten bewältigt werden. Für Fußgänger befindet sich auch noch ein Heuriger zur kulinarischen Versorgung in ~250m Entfernung. Ansonsten gibt es im Zimmer ein Prospekt mit verschiedenen Örtlichkeiten der Region inklusive Entfernung.

• Wellness
    • Sport