- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Sonnen zu vergeben ist schwierig. Negativ: das Hotel ist sehr ungünstig gebaut worden (unschöne Architektur), eingequetscht zwischen anderen Resorts und Geschäften, an einer lebhaften Straße. Wir haben riesige Risse in den Tragwänden gefunden-vielleicht von Tsunami-, hatten Nassflecken an den Decken von unserem Zimmer gehabt, im Bad hat sich die Decke immmer mehr gebeult, hatten Angst dass es irgendwann noch einstürzt. Es gab 3 Stockwerke, viele Zimmer, das ganze Hotel ist unglaublich hellhörig, sodass man schlecht einschlafen kann. Die Gästen sind meist Chinesen und Koreaner oder ältere männliche Europäer, die sich mit jungen Thailänderinnen schmücken und die ganze Nacht entweder rumschreien (Koreaner) oder 4mal in der Nacht duschen und 10mal aufs Klo gehen, was man ins Detail :((( hören kann. Uns kam es da recht schmuddelig was die Gäste betrifft vor. Positiv zu bewerten ist der wunderschöne Karon-Strand jenseits der Straße, die Hygene ist auch sehr gut, die Zimmer sind schön eingerichtet (mit Safe was jedoch vom Personal ganz leicht zu öffnen ist-ohne Versicherung!), man kriegt jeden Tag neue handtücher, 2 Flaschen Trinkwasser, Instantkaffee und Teebeutel + Wasserkocher, saubere Betten+ schönes Balkon was leider auf die andere Balkonen der nebenstehenden Resort gerichtet ist. Die Personal ist teils sehr nett und hilfsbereit, teils unfreundlich und nicht besonders für ihre Aufgaben qualifiziert (sehr schlechtes Englisch; wissen selber über ihre eigene Nationalfeiertag nicht Bescheid usw.). Wir hatten nur Frühstück gebucht, was sehr vielfältig war. Nicht alles hat gut geschmeckt, aber man konnte sich was zusammenwürfeln. Es gibt eine ständige miese Geruchsquelle aus der Küche, die uns dazu bewegt hat das Abendessen anderswo einzunehmen. Fazit:tolles Zimmer, schöner Strand, mittelmäßiges Personal, mittelmäßiges Frühstück, schlechter bzw. beschädigter Bauwerk, hässliche Architektur/Umgebung (außer Strand), sehr unangenehme Gäste Es war ok, aber ich denke, dass man für das gleiche Geld was besseres bekommen kann. Für ein 3***+ habe ich mehr erwartet.
Wie schon erwähnt das Zimmer war das tollste am Hotel: Klima, TV, Balkon, Kühlschrank, Minibar, Safe, Wasserkocher, Trinwasser, Regenschirm, Handdtücher, Föhn, schöne Einrichtung. Negativ waren nur die Nassflecken an der Decke und dass die Stoffbezüge von den Stühlen recht verdreckt war.
Man kann es Essen. Zum Frühstück gabs leider vieles, die man vielleicht gerne zum Mittag essen würde: gebratene Nudeln mit Hähnchen und Gemüse, oder Nudeln mit schinken-tomaten-Soße. Marmeladen, Toast und Brötchen schmecken grauenvoll. Lecker sind aber Cornflakes mit eiskaltem Milch und frische Früchte.Man kann draußen frühstücken und ans Meer schauen, leider ist diese laute Straße dazwischen...
Wie schon erwähnt: das Zimmerservice ist super, sehr sauber. Die Rezeption ist eher schlecht: schlechtes Englisch und recht "unwissend" wenn man Fragen hat. Frühstückservice ist gut.
Wie schon erwähnt: wenn wir den Strand betrachten jenseits der Straße, müsste ich um die 5-6 Sonnen vergeben. Wenn wir hinter der Straße die hässliche Hotel- und Turizone betrachten, dann höchstens 2 Sterne. Wie gesagt, die Hotels kommen gar nicht zur Geltung, weil sie aneinanderquetscht stehen. Positiv ist, dass es von Patong weit genug ist, dass es abends ruhiger ist, aber anderseits nah genug ist wenn man was abends unternehmen will. Allerdings meine ich dies nicht zu Fuß, sondern wenn man ein Mietmofa hat oder ein Tuk-Tuk nimmt. Es liegt südlich an der Insel, so sind die schönsten und ruhigsten Strände nicht weit entfernt. Einkaufen ist schwieriger, es sei denn man braucht nur ein Supermarkt, davon gibts ein Paar in der Nähe. Zum Flughafen sind es 1 Std. mitm Taxi. Tuk-Tuk und Taxi sind vor Ort schweineteuer, am besten mietet sich man ein kleines Mofa, da Benzin spot billig. Ausflugsmöglichkeiten gibts viel, aber wir haben mit den gebuchten Ausflügen eher Pech gehabt, es lohnt sich etwas auf eigene Faust machen.
Keine Sportmöglichkeiten. Es gibt 2 Pools, sauber aber voller Chemikalien, daher nicht für jedermann erträglich. Es gibt umsonst Liegen und Schirme, aber nicht allzuviel. Keine Unterhaltung.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Bernadett |