Lothar (41-45)
Verreist als Familie • November 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr schöne Herberge in der Wüste

kleineres Hotel im landestypischen Kasbahstil direkt an den Dünen des Erg Chebbi. Wir waren froh, in dieser netten Unterkunft gelandet zu sein, nach dem wir zunächst ein anderes Hotel bei den Dünen angesteuert haben und von dort angesichts überhöhter Preise und unfreundlicher Behandlung geflüchtet sind. In der Kasbah Mohayut hat alles gepasst. Die Hotelanlage ist sehr geschmackvoll innen wie aussen. Die Leute waren sehr nett und die Anlage war recht gut besucht. Die Gäste kamen aus Deutschland, Österreich, Frankreich und Australien. Man kann auf dem Hotelgelände auch günstig campen oder sein Wohnmobil parken. Die Preise waren überaus fair (23 € pro Person mit HP). Wer die Stille der Wüste sucht ist in der Kasbah Mohayut bestens aufgehoben. Das Hotel hat etwa 3-Sterne Niveau und hat mir im Vergleich zu den zahlreichen anderen Hotels von Merzouga/Erg Chebbi am besten gefallen. Sehr schön ist der Sonnenaufgang in den Dünen. Achtung! Warm anziehen! Es ist saukalt!!! Wenn die Sonne da ist, wird es allerdings richtig heiß.

• Die Zimmer mit Bad sind sehr geschmackvoll eingerichtet.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Frühstück und Abendessen waren sehr gut und reichhaltig. Im Restaurant sehr angenehme Atmosphäre.

• Die Leute waren durchweg sehr freundlich. Service beim Essen war sehr gut. Wer allerdings tagsüber am Pool irgendetwas wollte, musste einige Geduld aufbringen um jemanden zu finden, der sich darum kümmerte. Unser Zimmer wurde nicht gemacht, was uns bei 2 Tagen Aufenthalt jedoch nicht besonders gestört hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an den Dünen des Erg Chebbi. Es ist mit dem PKW gut erreichbar, am besten von der asphaltierten Straße von Rissani nach Merzouga. Kurz vor Merzouga führt eine 2 km lange Piste zum Hotel. Man kann zu Fuß oder mit Auto nach Merzouga (ca 3 km) gelangen.

• Gut

Naja, mitten in der Wüste sucht man ja kaum Halligalli und so beschränken sich die Aktivitäten auf Wanderungen in den Dünen oder Kameltouren. Letztere werden vom Hotel aus zu akzeptablen Preisen angeboten. Es gibt auch einen kleinen Pool (!!). Dieser war zu unserer Zeit allerdings sehr kalt.

Dauer:1-3 Tage im November 2008
    Vorname:Lothar