Stefanie und Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Lage, Lage, Lage..., dieses Haus überzeugt jeden!

Ein sehr empfehlenswertes Haus der oberen Mittelklasse in perfekter Lage. Nach zahlreichen Aufenthalten in Südtirol, in mehreren hochpreisigen Häusern an verschiedensten Orten, passt hier einfach alles.

• Wir hatten die Apfelsuite No 510 mit großer geschützter Terrasse, einem zusätzlichen "Schnarcherlzimmer", einem begehbaren großen Kleiderschrank, einem riesigen Bad und zusätzlichem Toilettenraum mit Bidet und Waschbecken. Der eigentliche Wohn- und Schlafraum ist hochwertig ausgestattet und bietet bestmöglichen Komfort. Etwas gestört hat uns die permanent leuchtende Terrassenlampe, die wir nachts mit einem großen Saunatuch etwas abdunkeln konnten.

• Gut
  • Der Verfasser ist bisweilen schwierig, aber anspruchslos! Dem Küchenpersonal ist es wirklich gelungen, die speziellen Wünsche nach Wiener Schnitzel und Entrecote/Zwischenrippenstück zu befriedigen. Das Kalbsschnitzel kam allerdings aus der Fritteuse und das Entrecote war ein Rumpsteak, aber das nur am Rande. Dafür war der vegetarische Teil der Familie mit der Auswahl und Güte der Speisen sehr zufrieden. Als sehr abwechslungsreich und schmackhaft wurde der Südtiroler Abend mit heimischen Spezialitäten von uns wahr genommen. Statt Dessert oder Käse konnte man gerne auch einen Obstler oder einen Espresso bekommen. Das Frühstück war überragend, auch wenn wir es nicht in vollen Zügen genießen konnten, da wir morgens nicht so viel essen mögen. Aber wer es mag, kann schlemmen und bekommt qualitativ absolut hochwertige Produkte. Ein Genuss war der frisch gepresste Orangensaft und die leckeren Eierspeisen, die stets frisch zubereitet wurden.

• Gut
  • Der Zimmerservice war einfach nur toll, superfreundlich und absolut engagiert. Alle anderen Servicekräfte im Hause waren stets bemüht, nur selten kam es zu Missverständnissen. Probleme wurden erst genommen und unverzüglich im Sinne des Kunden reguliert. Besonders hervorzuheben sind Lisa und Franzi von der Rezeption sowie der unermüdlich engagierte Juniorchef/Geschäftsführer Christoph Siller, der mit seinem charmanten Humor jederzeit alles in den Griff bekommt. Ihm gilt an dieser Stelle ein besonderer Dank für 10 wunderschöne Tage im Spätsommer.

• Für uns hat die Lage stets Priorität. Allein der Blick von der Terrasse in Richtung Bozen bzw. Dolomiten übertrifft alles. 100m oberhalb des Hauses liegt der wunderschöne Waalweg nach Meran, fußläufig entfernt der tolle Sessellift, der hoch in die Berge nach Vellau führt. Etwas unterhalb, ca. 15 Gehminuten entfernt, das gemütliche und ursprüngliche Dorf Algund, die kleine bescheidene Schwester des mondänen Kurortes Meran. Hier findet der Gast alles, was er zum perfekten Urlauben benötigt, einige Restaurants, 2 Metzgereien, 2 Bäcker und 2 gut sortierte Supermärkte. Nicht zu vergessen, die traditionsreiche Forst Brauerei!

• Gut

Außer sehr guten Massagen haben wir kaum Gebrauch gemacht von den zahlreichen Angeboten. Aber alles was angeboten wird, hörte sich wirklich toll an an. Auch der Wellness-Bereich muss sich nicht hinter 5 Sterne Oasen verstecken. E-Bikes und normale Räder kann man sich im Hotel ausleihen, ein kleiner Pool im Nachbarhaus erfrischt im Sommer. Geführte Wanderungen und Weinproben werden mehrmals wöchentlich angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2021