Die Übernachtungen waren für uns ein faszinierendes Erlebnis und rechtfertigten den Preis allemal. Fazit: Ein rundrum gelungenes Wochenende, wir würden jederzeit wiederkommen!
Die Zimmereinrichtung mit angedeutetem Himmelbett, in dem wir auch himmlisch schliefen, einer altertümlichen Messingbadewanne, zu der originellerweise sogar noch die ursprüngliche Heizvorrichtung mit holzbefeuertem Messingkessel vorhanden war, Rundbögen und Nischen zum Sitzen ließen echtes Renaissance-Feeling aufkommen.
Das Frühstück war von der Auswahl her vielleicht nicht so ganz 4 Sterne-like, aber was uns geboten wurde, z. B. frisches, selbstgebackenes Brot und frischgepresster Orangensaft, war individuell und schmeckte. Angenehm fanden wir auch, dass man um 10.30 Uhr noch zum Frühstück antanzen konnte.
Freundlicher und aufmerksamer Service, der auch ein angenehmes Gefühl familiärer Zugehörigkeit aufkommen ließ, rundete den Aufenthalt ab, der Manager zeigte uns sämtliche mit zahlreichen, liebevoll arrangierten historischen Details ausgestatteten Räume des Schlosses.
Zahlreiche sehenswerte Ausflugsziele (z. B. das kleine, verträumte Dorf Wijk bij Duurstede mit vielen fantasievoll gestalteten Hollandhäuschen, Kastell und Windmühle) laden zum Verweilen ein.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2017 |
Vorname: | Hans |