Mary (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Super Wellnesstage, aber wenig echte Herzlichkeit

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Kastenholz ist als Wellness- und Entspannungshotel wirklich zu empfehlen. Pool- und Saunabereich sind ausreichend groß. Auch die Wellnessanwendungen sind empfehlenswert (Massagen bei Ayse Lorenz), Maniküre / Pediküre ist ihr Geld aber im Ansatz nicht wert! Es werden Aktivitäten wie Aqua- und Morgengymnastik, Klangschalenentspannung (top!) und Achtsamkeitstraining sowie geführte Wanderungen angeboten. Das alles würde uns zum Wiederkommen bewegen. ABER: Es sind Kleinigkeiten, die uns gestört haben. Die (jungen) Damen an der Rezeption und in der Bar bemühen sich sehr, aber es wirkt alles sehr lieb- und herzlos. Das Programm wird wie aus dem Lehrbuch abgespult. Hier fehlt es an Charme!!! In der Bar fühlt man sich abends sehr belauert, belauscht und wenig willkommen. Beim Check out wird nicht gefragt, ob man einen angenehmen Aufenthalt hatte. Stattdessen wird man angepampt: "Also soll ich jetzt eine getrennte Rechnung machen, oder wie?" Die Damen machen sicher einen guten Job, was eben den Job betrifft. Zum "familiären Ambiente" fehlt ihnen aber die Herzlichkeit. Das ist sehr schade! Und es steht dem Motto des Hauses "Willkommen daheim" entgegen! Auch was das Aufräumen in der "Pool-Bar" betrifft: Es kommt eben niemand jede Stunde mal schauen, ob vielleicht schmutziges Geschirr weggeräumt werden könnte. Das alles sind Kleinigkeiten, sicher, aber sie sind eben der "i-Punkt" auf dem "i". Vielleicht kommt diese gut gemeinte Kritik ja an, denn Sie haben ein sehr schönes Hotel aufgebaut, wo man sich wohlfühlt, aber an manchen Stellen eben nicht willkommen... Weiteres: Handyempfang ist schlecht, aber beim Wellness- oder Entspannungsurlaub verzichte ich persönlich auf das Handy. Zimmer sind top, mit Balkon! Auch das Wildgehege und die Umgebung laden zu ausgedehnten Wanderungen ein. Das Aktiv-Programm des Hotels ist einzigartig. Die Preise im Restaurant finden wir übertrieben teuer, so dass wir dort nicht gegessen haben. Hier ist das Landgasthaus Pfahl sehr empfehlenswert - sowohl geschmacklich als auch preislich als auch in Bezug auf die Herzlichkeit!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013