Das Hotel wurde erst 2011 eröffnet und befindet sich demnach natürlich noch in einem sehr neuwertigen Zustand . Es ist in einen schönen, ruhigen Gebäudekomplex ( Kata Beach Center ) integriert, die Größe mit 20 Zimmern empfanden wir als angenehm. Wir hatten mit Frühstück gebucht, etwas anderes ist auch nicht verfügbar, jedoch in Thailand ohnehin überflüssig. Die Gäste kamen aus allen Teilen der Erde, auch viele Asiaten trifft man hier. Das Hotel verfügt über High-Speed W-Lan , dafür fallen 200 Baht ( knapp 5 Euro) für die gesamte Aufenthaltsdauer an. Gegenüber der Anlage befindet sich das Red Snapper Restaurant. Hier werden japanische und italienische Gerichte angeboten ( seltene Kombination !! ) Die Karte ist klein und nicht alle Speisen ( wie Sappersushi ) sind immer verfügbar, dafür aber top-frisch, lecker und günstig ! Das Personal nett und freundich . Möchte man Badeurlaub auf Phuket machen, sollte man die Monate November ( ab mitte ) bis April bevorzugen. November ist sicher noch etwas Wetterunsicher, dafür ist die Insel längst nicht so überfüllt wie im Dezember/ Januar. März/ April in der regel sehr heiß, danach Monsunzeit. Die Regenfälle während des Monsun sind ein geringeres Problem als die Unterströmungen an einigen Stränden ( insbesondere Karon/ Surin). Dann wird Baden definitiv zu gefählich . Wer einen Ausflug buchen möchte, muß nach eigenem Geschmack entscheiden, ob er den unzähligen Angeboten zum ´James Bond Felsen` oder nach Phi Phi folgen will... Für uns sind diese touristischen Massenverschleppungen auf 400-Mann Booten eher nix. Eine Empfehlung vielleicht das Tong Sae Sea Canoe, diese Tour im kleinen Kreis führt einen unter anderem in phantastische Höhlen, die teils mit Booten und teils nur zu Fuß erkundet werden können . Toll !!!
Wir hatten die niedrigste Preiskathegorie gebucht, weil wir im Internet praktisch keinen Unterschied zwischen den einzelnen Angeboten finden konnten. In unserem etwa 25 Quadtratmeter großen Raum fand sich alles, was wir brauchen. Die ( getrennten, nicht verschíebbaren ), bequemen Betten waren mit Betttuch und einer flauschigen Bettdecke ausgestattet . Kühlschrank, Safe, Wasserkocher, Fön, ausreichend Schubladen und Schränke, alles da. Ein Flachbildfernseher ebenso, allerdings von uns nicht genutzt. Der kleine Balkon eignet sich auch gut zum Wächetrocknen. Nicht ganz ideal die Trennung zwischen Dusche/Toilette und Waschbecken- aber zu verschmerzen. Die Duschzelle verfügt zwar leider über keinen Vorhang, durch die geschickte Anordnung gelingt es aber in der regel, das Badezimmer dennoch nicht unter Wasser zu setzen. Eine Anregung für die Hotelleitung ist der Austausch der Brausenschläuche gegen solche aus Edelstahl oder Kunststoff, leichter Rost daran, wenige Monate nach Hoteleröffnung, trübt das Gesamtbild unnötigerweise !
Das Frühtücksbuffet empfanden wir als durchaus ausreichend, immer in bezug auf den Zimmerpreis. Hier werden von 7 ( manchmal ) bis 10 frisch zubereitete Eier nach Wahl angeboten, Weißbrot, Toastbrot, süße Teilchen , an manchen Tagen Pancakes. Desweiteren verschiedene Obstsorten, ein täglich wechselndes asiatisches Reisgericht, Joghurt, Flakes, Käse, Schinken, Marmelade und Butter. Ein bißchen schade allerdings, daß kein frischer Kaffee angeboten wird. Hier griffen wir stattdessen lieber zu den Teebeuteln ( 3 Sorten ). Die Qualität der Speisen ist gut, der Frühstücksraum entspricht eher der Kathegorie nüchtern/ sachlich.
Der Service des Kata Blue Sea Resort ist wirklich als vorbildlich zu bezeichnen ! Das Personal ist superfreundlich, extrem bemüht, alle Wünsche wurden schnell und problemlos erfüllt ! Die Zimmer wurden täglich und bestens gereinigt, neben den Hotelhandtüchern wurde auch ein blaues Strandtuch täglich gewechselt. Manchmal wurde zwar mal eine Kleinigkeit vergessen, wie auch das Toilettenpapier, alles aber auf Anfrage sofort bereitgestellt ! Sehr angenehm die Getränkepreise im Hotel, ebenso die der Wäscherei ! 2 Flachen stilles Wasser täglich kostenfrei im Kühlschrank !
Zum Kata Beach läuft man etwa 500m , das letzte Stück führt an einem etwas gewöhnungsbedürftigen Fluß vorbei... Auch deshalb haben wir uns für die Alternative Kata Noi Beach entschieden ! Dieser ist zwar etwa 5 km entfernt, die 200 Baht mit dem Tuk Tuk leisteten wir uns allerdings gerne. Aufgrund geringen Hoteldichte an diesem vielleicht schönsten Strand Phukets ist er im Vergleich zu Kata, Karon oder gar Patong fast schon eine Oase der Ruhe !!! Rund um den Hotelkomplex befinden sich mehrere kleine Shops, geht man vom Hotel aus nach rechts, erreicht man mehrere kleine Supermärkte , die bevorzugt von Einheimischen genutzt werden. Überlebt man die Überquerung der hochfrequentierten Hauptstraße dort, erreicht man einen Frischemarkt. Top-Tipp ist der etwas versteckte Markt in gleicher Richtung, schräg gegenüber des Kata Beach Center . Hier bekommt man leckere einheimische Snacks , Obst und vieles mehr zu wirklich günstigen Preisen !
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Matthias |