Petra (46-50)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Urige Wooden-Bungalows

Gut

Kleine Anlage im Garten, zentral gelegen. Insgesamt 12 Holz-Bungalows und ca. 40 Zimmer in unterschiedlichen Kategorien. Wir hatten einen Holz-Bungalow inmitten tropischer Vegetation. Die Anlage macht einen sauberen Eindruck, der Pool ist etwas klein. Es gibt eine Poolbar, die allerdings während unseres Aufenthalts nur bis 17.00 Uhr geöffnet hatte. Dort konnten auch Snacks und kleinere Gerichte bestellt werden. Das Wasser im Pool hatte durch Größe und klimabedingt Badenwannentemperatur. Es stehen Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Im Zimmer wurden täglich die Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Großer Kühlschrank und Heißwassergerät für Tee oder Kaffee standen zur Verfügung. Die gemauerte Dusche hatte Badewannenausmaße. Die AC hatte Mühe, den komplett aus Holz bestehenden Raum zu kühlen. Das Aggregat der AC in unserem Zimmer war aussen am Bungalow angebracht und übertrug die Vibrationen in den Innenraum (war nachts nicht so toll, wenn man einen leichten Schlaf hat). Wir hatten nur Übernachtung und Frühstück. Das Frühstück war "Karo-Einfach", d.h. 2 Scheiben Toast, 2 Eier wahlweise als Spiegelei mit Speck und Würstchen oder gekocht. Ein Minipäckchen Butter und einen Klecks Marmelade, ein Glas Saft, Tee oder Kaffee.Wollte man Obst, musste dies extra geordert werden. Wurde aber nicht berechnet. Wir fanden das Frühstück langweilig und haben in einem Restaurant am Strand gefrühstückt. Der Fußweg zum Strand: aus der Anlage heraus und nach links gehen. Der Straße folgen bis die Mauer (auf der rechten Straßenseite) die den Club-Med abschirmt aufhört. Nach der Mauer kommt ein großer Parkplatz an dessen Ende es zum Strand hinunter geht. Die Restaurants liegen nach links, nach rechts nur der Bereich des Club Med. Wir haben immer im Restaurant Kuta Bar BQ gefrühstückt und auch am Abend gegessen. Man erreicht das Restaurant entweder über den Strand oder über die Hauptstraße (aus der Anlage heraus nach links). Straße folgen bis sie nach rechts abknickt, weiter auf der Straße. Ein kleines Stück nach dem Restaurant "Moms Tri Grill and Wine", bevor es den Berg hochgeht geht es rechts in eine breite Einfahrt hinunter zum Restaurant. Sehr zu empfehlen, gutes Preis-Leistungsverhältnis, guter Service und Superblick auf den Strand.

• Zimmer ausreichend groß. Ausstattung: Doppelbett, kleiner Tisch, 2 Sessel, Anrichte mit Schubladen und Fächer, großer Kleiderschrank. Sat-TV, Kühlschrank, Heißwassergerät. Das Badezimmer ist ausreichend groß, die Duschwanne riesig. Die AC war nachts ziemlich laut (Zimmer 006) Kleine Terasse mit Holzbank.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel verfügt eigentlich auch über ein Restaurant, was aber während unserer Reisezeit nicht geöffnet hatte (nur wenige Gäste). Das Frühstück war einfallslos (siehe oben).

• Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtuch-und Bettwäschewechsel täglich. Rezeption war nur bis 19.30 Uhr besetzt (lag aber vielleicht auch daran, dass das Hotel kaum belegt war). Wäsche konnte an der Rezeption zur Reinigung bzw. Wäscherei abgegeben werden. Für 2 Hosen zu waschen und bügeln haben wir 60 Baht (1,20 Euro) gezahlt. Es gibt einen kleinen Spa-Bereich, der Thaimassage und Fußreflexzonenmassage anbietet.

• Das Hotel liegt an einer Durchgangsstraße, von der man allerdings nicht viel hört. Zum Strand war es ca. 5 Minuten zu Fuß. Es gibt jedoch einen Shuttelbus, der die Strände Kuta und Karon-Beach alle 30 Min. anfährt (Haltestelle Nähe Hotel). Taxi und Tuk-Tuk stehen an der Straße. Zum Karon-Beach per Tuk-Tuk haben wir 150 Baht (ca. 3 Euro) gezahlt. Taxi kostet etwa das gleiche. Reichlich Geschäfte mit Kleidung und Souveniers und Restaurants an der Hauptverkehrsstraße. Störend fanden wir die vielen Anreißer der Schneider. Die treten ziemlich aufdringlich auf und es braucht schon viel Dickfelligkeit, sie sich vom Leibe zu halten. Leider nimmt der Club-Med einen großen Teil des Gebietes in Anspruch, so dass es nur am Ende des Strandes einige Strandrestaurants gibt. Der Strand ist sauber und für Kinder geeignet. Es stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Wir haben für 2 Liegen mit Auflagen 100 Baht pro Tag gezahlt (ca. 2 Euro).

Am Strand ein paar Jetski´s und und die unvermeidliche Banane. Ab zu zu waren auch diese Ballons zu sehen. Leider keine Suüßwasserduschen.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Petra