Es handelt sich um ein eher kleineres Hotel, bestehend aus drei Gebäudeteilen. Vom Zimmer über Studios bis hin zu 2 Raum Apartements wird alles angeboten. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Anfang der Saison wurde ständig noch hier und da etwas in die Reihe gebracht. Wir haben das oft gar nicht mitbekommen und es dann erst abends oder am nächsten Tag bemerkt. Wir waren mit dem Hotel rund herum zufrieden. Zu bemerken ist auch, dass es hier keine weiteren Nebenkosten gibt. Safe, Klimaanlage, Liegen und Schirme am Pool sowie am Strand alles im Preis mit drin. Diese Nebenkosten kommen bei anderen Hotels oder anderen Urlaubszielen oft noch hinzu und summieren sich ganz schön. Da kann man für das Reiseziel Kanali / Epirus gerne mal einen etwas höheren Katalogpreis akzeptieren, als es etwa die Hauptziele Kreta, Rhodos, Korfu oder Kos teilweise anbieten. Letztendlich gleicht es sich aus und man kommt dadurch auch mal in einen anderen weniger bekannten Teil Griechenlands.
Wir hatten ein Apartment Typ B – sprich mit separatem Schlafzimmer. Es war nicht riesig aber vollkommen ausreichend für uns. Mit mehreren Personen ( Kindern ? ) könnte es etwas eng werden. Aber im Süden spielt sich ja vieles draußen ab. Das Apartment war allerdings komplett neu renoviert und möbliert. Wir waren die ersten Gäste nach der Renovierung. Es war wirklich sehr gut ausgestattet, vor allem in der kleinen Pantryküche war alles vorhanden. Wasserkocher, Kaffeemaschine, Töpfe, Pfannen Geschirr, alles da. Für Selbstversorger bestens geeignet. Es gab auch einen kleinen Flat TV. Leider waren wir so ziemlich die ersten Gäste und so hat es 5 Tage gedauert bis man einen deutschen Sender bekommen konnte. ( ZDF ) Die waren leider über den Winter verloren gegangen. Nun ja wir hatten Urlaub und hatten Lesestoff dabei. Allerdings gibt es im Hotel auch eine umfangreiche Bibliothek. Da kann man sich jederzeit ein Buch ausleihen. Auch viele in Deutsch. Die Betten erschienen uns am Anfang etwas hart, aber wir haben dann doch sehr gut darauf geschlafen.
Wir hatten nur mit Übernachtung gebucht. Waren dann aber doch zweimal Frühstücken und ab und an mal zu Mittag- oder Abendessen im Restaurant. Das Essen dort ist sehr gut. Äußerst schmackhaft und reichlich. Noch dazu sind die Preise sehr günstig. Das Essen wurde in der Vorsaison von Efi frisch zubereitet. Also typisch griechische Küche. In der Saison ist dann auch noch ein Koch beschäftigt. Auf Sonderwünsche wurde eingegangen. Kleinere Portionen, geänderte Beilagen alles kein Problem. Wir können auf Grund verschiedener Krankheiten bzw. Unverträglichkeiten beim Essen nicht immer alles zu uns nehmen. Hier hatten wir keine Probleme. Das Frühstück haben wir uns fast immer selbst im Apartment zubereitet, da wir morgens nur eine Kleinigkeiten zu uns nehmen. Das Frühstücksbüfett für 6 Euro war uns da dann doch zu mächtig. Da war wirklich alles da. Da aber Anfangs nur 3 Paare im Haus waren, war es zu unserer Zeit eher kleiner gehalten, wenn etwas dann aus ging wurde sofort frisch nachgelegt. Eierspeisen wurden auf Wunsch zubereitet. Top. Nichts lag lange rum und wurde kalt. Alles frisch auf den Tisch. Abschließend würden wir sagen, es gab dort das schmackhafteste Essen dieses Urlaubs. Andere Restaurants ( auch empfohlene ) konnten da oft nicht mithalten. Allerdings bekommt man im Epirus noch eher die traditionelle griechische Küche. Die neue moderne griechische Küche, wie wir sie in manch anderem GR-Urlaub gefunden haben, muss man noch suchen. Wir haben sie leider diesmal nicht gefunden, waren aber mit dem was wir vorgefunden haben sehr zufrieden. Bodenständige griechische Landküche. Vor allem im Katerina. Wir wären gerne das eine oder andere Mal mehr dort Essen gegangen. Leider hat es nicht immer zu unseren Touren gepasst.
Der Service war ausgezeichnet. Sowohl die Zimmerreinigung als auch der Wäschewechsel, alle zwei Tage waren top. Alles äußerst sauber. Der Hotelbesitzer Alex ( sehr gut deutsch sprechend ) und seine fast immer anwesende Hilfe Efi waren sehr freundlich und lasen einem jeden Wunsch von den Augen ab. Besser geht es nicht. Bei Efi ging es nur in Griechisch mit etwas Englisch. Egal man konnte sich verständigen. Zumal ich einige Brocken Griechisch kann. Und wenn nicht ging es mit Händen und Füßen. An dieser Stelle einen herzlichen Gruß an Efi und Alex. Danke für den schönen Urlaub.
Das Hotel liegt nur wenige Meter vom kilometerlangen Strand entfernt am nördlichen Ende der wenig befahren Uferstraße. Diese muss man auf dem Weg zum Strand zwar überqueren, es ist jedoch absolut ungefährlich, da kaum Verkehr herrscht. Der Strand selbst ist eher ein Naturstrand wird wohl aber zum Saisonbeginn gereinigt. Ab und an findet sich aber auch mal was Angeschwemmtes. Der Ort Kanali ist ein eher kleinerer Ort. Wir waren in der absoluten Vorsaison dort, es war noch einiges geschlossen. Das hat uns jedoch nicht gestört. Man findet dort alles was man für einen Urlaub braucht. Auf Grund der vielen Sehenswürdigkeiten und des doch kleineren Ortes ist ein Mietwagen unbedingt zu empfehlen. Wir haben Ihnen gleich über den Veranstalter Attika ab dem Flughafen mitgebucht. Was dann auch zu einer Verrechnung, des dann nicht benötigten Taxitransfers geführt hat. Somit war der Mietwagen um einiges günstiger. Für Selbstversorger gibt es vor Ort einen leckeren Bäcker, einige kleinere Supermärkte, und 11 KM entfernt in Preveza eine Lidl-Markt sowie andere größere Supermärkte. Kanali liegt sehr zentral zu vielen Sehenswürdigkeiten in der Umgebung. So lassen sich schöne Tagestouren nach Parga, in die Acheronschlucht ( hier waren wir raften ), zum Nekromanteion, auf die Insel Lefkada oder einfach nur zu anderen schönen Stränden unternehmen. Wir haben sehr viel gesehen und dabei Land und Leute kennen gelernt. Auch weitere Touren sind möglich, zu den Meteora Klöstern oder zu den Zagoria Dörfern und der Vikosschlucht. Meteora haben wir schon zweimal gesehen und der Rest war uns zu weit und es gab so viel anderes direkt vor der Tür. So waren wir viermal auf der Insel Lefkada. Incl. einer 5 Inselbootstour ab Nidri. Wer zum Lidl Markt will fährt auf der Landstraße Richtung Preveza. Nach 5 Km geht es links ab am Schild Arta 45 KM nach weiteren 2 KM dann wieder rechts Richtung Preveza. Nach insgesamt also 11 KM ist links der Strasse der Lidl. Man darf hier eigentlich nicht links abbiegen. Aber irgendwie macht es so ziemlich jeder. Ich hatte eine Einfahrt zum wenden benutzt. Das sollte dann gesetzeskonform sein.
Es war nicht viel versprochen, von daher gab es nichts auszusetzen. Es war aber dann doch das eine oder andere vorhanden. Mal abgesehen, von der schönen Landschaft die wir ausgiebig zum walken nutzten, gab es einen schönen Pool ( für die die nicht ins Meer gehen ) zu unserer Zeit jedoch noch nicht befüllt. Wir wurden extra gleich bei Ankunft gefragt ob wir Ihn bräuchten. Nachdem wir verneinten, wurde das dann noch etwas nach hinten verschoben. Ich ging viel lieber ins Meer. Dafür war ich dort. In einem Kellerraum gab es dann noch eine Tischtennisplatte, ein Laufband, ein Trainingsfahrrad und einen Multitrainer. Für ein kleines Training war es ausreichend.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Brigitte & Jörg |