Als erstes möchte ich anmerken, dass ich die Sonnen für ein 3, 5 Sterne Hotel vergebe. Das Hotel besteht aus 4 Gebäuden mit je zwei Etagen und ist im guten Zustand und sauber. Es gab eine Bar, Supermarkt und Swimmingpool. Der Großteil der Gäste bestand aus Deutschen, der Rest Tschechen und Russen und vom Alter her bunt gemischt. Jedoch, trotz Ferien, waren sehr wenig Kinder dort.
Wir hatten ein Dreibett-Superior-Zimmer. Dieses beinhaltete einen Kühlschrank und eine Klimaanlage (im Oktober aber nicht mehr nötig). Das Badezimmer war recht klein, vorallen die Dusche. Ein Föhn, Fernseher und Telefon waren vorhanden. Zweimal in der Woche wurden die Handtücher gewechselt, einmal die Bettwäsche. Vor unseren Zimmer konnten wir auf den Mitarbeiter-Parkplatz sehen, etwas weiter hatten wir einen Blick auf Pool und Meer. Die Lage des Balkons war sehr ruhig. Man konnte jedoch auch rechts auf andere Balkone sehen.
Es gab ein Restaurant und eine Bar. Wie schon unsere Vorgänger geschrieben haben, war das Essen einseitig, aber ausreichend. Für 3, 5 Sterne konnte man nicht viel mehr verlangen. Die Bedienung kam schnell und fragte nach Getränken bzw. räumte die Teller ab. Dort war das Manko, das unsere Tischdecke (wir saßen, der Mensch ist ein Gewohnheitstier :-) immer am gleichen Tisch) vom 2. bis letzten Tag unseres Urlaubs kein einziges Mal gewechselt wurde. Es wurden nur Tischdecken ausgetauscht, die wirklich vollgesaut waren.
Die Dame an der Rezeption konnte sehr gut deutsch. So einen schnellen Check-In hatten wir bisher noch nie erlebt - kein Ausfüllen von irgendwelchen Formularen. Einfach nur kurz Ausweis zeigen, Schlüssel entgegen nehmen und hören, was wann wo ist. Alle waren freundlich - wie es in den Wald hereinruft, schallt es heraus... - der einzige der immer etwas brummelig schaute war ein Koch. Die Zimmerreinigung war auch zu unserer Zufriedenheit.
Das Hotel liegt direkt an einen langen Kiesel-Sand-Strand. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind direkt "vor der Türe". Rethymnon für 1, 20 Euro mit dem Bus liegt auch nur ca. 5 km entfernt. Da der Ort Adele relativ mittig auf Kreta liegt, gibt es von hier aus die besten Ausflugsmöglichkeiten in alle Richtungen. Wer viel unternehmen möchte, ist hier sehr gut aufgehoben. Auto- und Fahrradverleih auch in unmittelbarer Nähe. Das Nachbarhotel ist das Golden Beach, ist aber absolut nicht störend. Der Strand ist sehr weitläufig und es gibt noch keine Hotelklötze. Dort liegt man sich nicht auf der "Pelle".
Soweit wir es beurteilen konnten, war der Pool in Ordnung. Es waren auch zum späteren Zeitpunkt noch Liegen am Pool frei. Diese waren kostenlos, am Strand für 5,00 Euro zwei Liegen/ein Sonnenschirm zu mieten. Es gab eine Dusche am Strand und zusätzlich zum Reinigen für Füsse und Schuhe einen Wasserhahn. Zur Unterhaltung darf man nicht in das Hotel fahren - da gibt es nichts zur Animation. Einen Internetzugang in der Hotelhalle war vorhanden. Dort lagen auch Zeitschriften und Schmöker in deutscher Sprache aus, die andere Gäste liegengelassen haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|