Wir haben das Hotel nach langem Suchen durch Zufall entdeckt. Es war wirklich eine gute Entscheidung, dass wir uns für dieses Hotel entschieden haben. Es verfügt über 4 Häuser, die täglich gereinigt werden. Der WLAN Empfang ist zwar nicht der beste aber im Urlaub braucht man meiner Meinung nach nicht dauer-Internet. Wir hatten mit Halbpension gebucht, wobei das Frühstück und das Abendessen als Buffet angeboten wird. Der Altersdurchschnitt der Gäste reichte von jung bis alt, es gab Singles sowie Paare und Familien.
Die Zimmer sind eher schlicht aber ausreichend ausgestattet. Wir hatten zwar ein Doppelzimmer als Paar gebucht, haben aber leider ein Zimmer mit zwei Einzelbetten bekommen. Unser Zimmer war mit einer Sitzbadewanne, Balkon, Kühlrschrank, Fernseher und Klimaanlage und Föhn austestattet, der Fernseher hatte nur ein rauschendes Bild. Die Klimaanlage funktionierte leider nur auf der größten Stufe, bei den kleineren Stufen schwankte die Ventilatordrehzahl und wir glaubten in der ersten Nacht es würde ein Sturm wüten. Leider gibt es im Zimmer nur Strom und Klimaanlage wenn man den Zimmerschlüssel mit der Karte in die Wandhalterung steckt. Für eine Woche ist die größe des Zimmers und des Bades ausreichend.
Im Hotel gibt es einen Speisesaal mit Buffet, dass in der Früh viel Auswahl bietet wie Gebäck, Griechisches Joghurt, Müsli, Wurst, Käse, Schafskäse, Oliven, Omlett, etc. Leider darf man nicht auf der Terasse essen. Bis auf den Saftspender, den Café und ein fehlender Wasserkrug war das Frühstück sehr gut. Am Abend gibt es ein großes Salatbuffet von Griechischem Salat über einzelne Zutaten um sich den Salat selber zusammenstellen zu können bishin zu Nudelsalat und Eigenkreationen. Zusätzlich kann man zwischen drei Hauptgerichen wählen, die hauptsächlich aus landestypischen Gerichten bestehen. Zur Nachspeise gibt es täglich Wassermelone und süße landestypische Spezialitäten. Leider sind die Preise für Essen und Getränke teilweise höher als in einer Taverne in der Stadt. Die Kellner verweigern eine Annahme des Tringeldes. Täglich gibt es einen cocktail of the day, der um einen Euro billiger ist als sonst.
Das Personal ist kompetent, hilfsbereit, freundlich und versucht stets alle Fragen zu beantworten. Die Sprache im Hotel ist überwiegend Englisch, die Damen an der Rezeption verfügen über ausreichende Deutschkenntnisse. Leider war unsere Österreichische Landesflagge als einziges nicht gehisst obwohl ein Fahnenmast dafür frei gewesen wäre. Die Zimmerreinigung war grundsätzlich in Ordnung. Am ersten Tag habe ich zur Kontrolle einen Zahnpasta Fleck auf der Glasablage im Bad hinterlassen, der bei der Abreise noch immer vorhanden war. Die Betten werden jedoch täglich gemacht und die Mistkübel ausgeleert.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand mit Kies und kleineren Steinen und einigen Steinen im Meer. Durch die kleineren Felsen im Meer empfehle ich Badeschuhe zu tragen. Die Flughäfen von Heraklion sowie Chania liegen ca eine Stunde vom Hotel entfernt. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels gibt es etliche Supermärkte und Souvenirläden, wo man alles bekommt was man benötigt. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Der Bus fährt ca alle 30 Minuten in die Stadt Rethymnon, dieser ist jedoch zu einigen Zeiten so überfüllt, dass man auf den nächsten Bus warten muss.
Sportangebote sowie Animation ausser der Griechische Abend jeden Mittwoch sind nicht vorhanden. Die Liegestühle am Pool werden trotz der Hinweistafel, dass Liegen reservieren am Pool nicht gestattet ist, hauptsächlich von Deutschen Urlauben schon vor dem Frühstück belegt. Das Pool ist sauber, riecht aber am Abend etwas stärker nach Chlor. Leider kümmert sich das Hotelpersonal nicht darum. Am Strand direkt vor dem Hotel kann man 2 Liegen mit Sessel, Schirm und Tisch um 5€ täglich mieten. Bezahlen muss man bei einem Einheimischen, der zirca jede Halbe Stunde mit seinem Quad bei den Liegen vorbeifährt und so die Ruhe und die gute Luft am Meer stört. Duschen kann man sich direkt am Strand vor dem Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|