Das Kathrin Beach liegt sehr zentral in einem Vorort von Rethymnon, direkt zwischen der Hauptstraße und dem langen Sandstrand. Es ist aber trotzdem sehr ruhig gelegen. Das Hotel ist schon etwas älter, wird aber, wie wir erfahren haben, einer Generalüberholung unterzogen. Dies erklärt die Unterschiede zwischen den älteren und den neuen Zimmern, die von einigen Kommentaren angesprochen wurden. Wir angenehm überrascht und überlegen gerade, einen weiteren Urlaub dort zu verbringen.
Die Zimmer werden wohl nach und nach alle renoviert. Wir hatten eines der neueren Zimmer und waren sehr zufrieden. Die Einrichtung war neu und hübsch, das Bad war zwar klein aber zweckmäßig, mit schönen Fliesen und einer Dusche mit Glastür (also kein Duschvorhang). Es gab einen Flachbildfernseher, einen Kühlschrank, Fön und eine Klimaanlage (kostenfrei), Balkon. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, 2x in der Woche wurden die Handtücher und Bettwäsche gewechselt. WLan ist in der Lobby und im Restaurant kostenfrei, es kann für die Zimmer dazu gebucht werden.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen gab es immer in Buffetform. Das Frühstück war mehr als ausreichend diverse Marmeladen, Honig, Nussnougatcreme, Joghurt, Müsli, Kuchen, Croissants, Käse, Wurst, Tomaten, Rührei, gekochte Eier….., wir haben nichts vermisst. Man hat sogar die Möglichkeit, sich selber griechischen Kaffee zu „kochen“. Die freundlichen Kellner Michali und Manoli leiten einen gerne an. Der Kaffee ist ein Genuss! Das Abendessen wird ebenfalls als Buffet angeboten. Das Salatbuffet ist immer frisch und abwechslungsreich. Täglich stehen mehrere warme Gerichte zur Auswahl. Es wird immer wieder frisch nachgefüllt. Wir kamen von einem Tagesausflug sehr spät zurück und es gab noch ausreichende Auswahl und wir konnten noch in aller Ruhe essen, obwohl die eigentliche Essenzeit eigentlich schon vorbei war. Der Nachtisch besteht aus Obst, Cremes und hin und wieder Eiscreme. Die Getränkepreise sind moderat, und die Cocktails in der Bar sehr lecker. Auf der Terrasse, direkt am Meer, kann man wunderschöne Sonnenuntergänge bewundern. Dort kann man in der Mittagszeit griechische Spezialitäten bestellen. Besonders empfehlenswert: die frittierten Zucchini.
Besonders positiv sind die sehr freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiter. Die Damen an der Rezeption sprechen fast alle Deutsch; Englisch sowieso. Das Hotel ist offenbar in Familienbesitz und die Eigentümer, Nikos und Maria, sind fast immer anwesend und haben ein offenes Ohr für alle Anliegen und versuchen, Probleme so schnell wie möglich zu lösen. Die Herzlichkeit, die wir von den Beiden erfahren haben ist unbeschreiblich, hier erfährt man echte kretische Gastfreundschaft.
Direkt zwischen dem langen Sand-/Kiesstrand (der kilometerweit bis in die Innenstadt von Rethymnon reicht) und der Hauptstraße, an der man alles findet, was man als Urlauber braucht. Es gibt Supermärkt, Souvenirshops, Restaurant, Autovermietungen, Ausflugsanbieter etc. Dem Hotel angeschlossen ist ein kleinerer Supermarkt, hier bekommt auch die Tickets für den Bus, der direkt vor dem Hotel abfährt. Die Transferzeit ist abhängig von der Anzahl der Hotels die der Shuttlebus anfährt, mit ca. 1-1,5 Stunden muss man rechnen.
Am Pool ist ein Kinderbecken abgetrennt, der Pool selber ist sehr sauber und gepflegt. Die Preise für die Liegen am Strand lagen bei 5€. Ein Hotelangestellter nahm Bestellungen für Getränke, Eis etc. entgegen und brachte das Gewünscht direkt an die Liege. Für uns war der Punkt Sport/Unterhaltung nicht so wichtig, wir haben aber gesehen, dass Volleyball und Tischtennis gespielt wurde. Es gab 1x in der Woche einen griechischen oder einen Disco-Abend. Ein Highlight war für uns der musikalische Auftritt eines Mitarbeiters, der mit seiner Band typische kretische Musik spielte. Sein Lyraspiel war unbeschreiblich und die kretischen Volkslieder haben uns in ihren Bann gezogen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|