Familiengeführtes Hotel in Traumlage. Zimmer gepflegt, sauber und freundliches Personal. Schöne Ausflugsmöglichkeiten.
Die 2022 neu renovierten Zimmer sind blitzsauber und werden täglich gereinigt. Handtücher und Bettwäsche werden 1 x wöchentlich gewechselt. Die Anlage hat max. zwei Stockwerke, verteilt auf mehrere Häuser. Die Betten sind super bequem. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Lediglich Haken im Bad und Ablagemöglichkeiten für Badartikel sind rar. Ein schönes Bild an der Wand würde dem Hauptzimmer noch einen persönlicheren Touch geben.
Wir waren eine Woche in diesem Resort und das Essensangebot (Bufett Abends und Morgens) sind gut. Allerdings nach einer Woche auch etwas eintönig. Als Obst gibt es immer nur Melone und die Desserts am Abend sind oft gleich oder ähneln sich stark. Die verschiedenen Abendessen sind leider oft wenig gewürzt.
Die Rezeption in 24/7 besetzt und hier wird man sehr freundlich und offen empfangen. Die meisten Mitarbeiter im Rezeptionsbereich sprechen deutsch oder englisch. Der Restaurantservice ist toll. Man räumt benutzte Teller sehr schnell ab (manchmal zu schnell). Am Strand hat man auch Liegen, die jedoch bezahlt werden. Für zwei Liegen + Tisch + Schirm derzeit 7 Euro. Dafür bekommt man auch Getränke (die bezahlt werden müssen) serviert.
Das Familiengeführte Hotel liegt ca. 6 km von Rethymnon entfernt. Vom Flughafen fährt man ca. 1,5 h, da die Transferbusse oft noch andere Urlauber absetzen. Das Hotel verfügt über ca. 133 Zimmer und liegt direkt am Meer. Direkt in der Anlage gibt es einen Supermarkt, eine Bar für Getränke und Snackmöglichkeiten, einen Pool mit Liegen. Man trifft hier sowohl junge Leute, Familien und ältere Leute (die mehrere Wochen hier verbringen und nicht erst einmal hier waren - was eindeutig für das Hotel spricht). Wir haben uns für ein paar Tage ein Auto gemietet (überall in der Nähe gibt es Autovermietungen) und haben die Umgebung erkundet. Fern ab von Touristenrouten hatten wir zauberhafte Begegnungen mit Einheimischen. Klar ist, Griechenland ist nicht günstig, die Preise bewegen sich im gleichen Sektor, wie in Deutschland.
Zwei mal wöchentlich finden Veranstaltungen statt. Daran haben wir aber nicht teilgenommen, da wir Abends meist zu müde waren. Ein Pool mit Baby- und Erwachsenenbecken steht zur Verfügung mit kostenlosen Liegen in begrenzter Anzahl. Diese sind oft leider schon morgens sehr zeitig mit Handtüchern reserviert (obwohl dies lt. Schild untersagt ist). Ebenso gibt es am Pool bequeme Paarliegen als Pavillion, welche allerdings 25,00 Euro am Tag kosten. Hier darf von der Hotelleitung überlegt werden: bevor die Liegen meist leer stehen - gerade in der Nebensaison - wären die Urlauber wohl eher bereit, für 10,00 - 15,00 Euro diese Pavillonliegen zu nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Silke |