Das Hotel umfasst mehrerer Häuser, die jeweils zwei Etagen haben und mehr oder weniger gut gelegen sind. Alle Hotels in dieser Gegend entstanden ab 1998, einfache Betonbauten, die aber gut erhalten sind und in einem schönen Hellblau erstrahlen. Architektonische Künste darf man nicht erwarten, den auf Kreta wird alles aus Beton gebaut. Wir hatten Halbpension gebucht und bekamen beides in Büffetform gereicht. Die Zimmermädchen halten die Rezeption, Gänge und Toiletten schon in einem guten sauberen Zustand.
Alle Zimmer sind gleich eingerichtet. Zwei Betten, welche seperat stehen mit mehr oder weniger gutem Liegekomfort. Weiterhin gibt es einen Kühlschrank, den man für 21€ die Woche mieten kann, eine kleine Kommode, ein Telefon, einen Fernseher, einen Schrank und eine Klimaanlage, auch zum mieten für 35€ die Woche, was etwas sehr überteuert ist. Schön ist auch das jedes Zimmer einen Balkon hat, auf dem man am Abend gemütlich den Tag ausklingen lassen kann, es sei den man hat ordentliche Zimmernachbarn. Die Hellhörigkeit hielt sich in Grenzen. Schlecht war, dass wir eine dünne Eingangstür hatten, so dass man früh schon die ersten zum Frühstück gehen hören konnten. Der Schlaf wurde somit etwas gestört. Aber als ordentlicher Hotelgast kann man glaube ich auch etwas ruhig in der Früh sein. Das Bad ist klein und ohne Ablüftung, wo nach dem Duschen schon mal ordentlich die Luft stand.
Für das ganze Hotel steht ein Restaurant zur Verfügung, was eher ein Speisesaal ist, in dem eigentlich immer ein Platz frei war. Das Frühstück umfasste Baguettebrot (dunkel&hell), drei eingepackte Marmeladen, eine Sorte Honig, abgepackte Butter, ekelhafte Wurst, die nur nach Fett schmeckte, eine Sorte Käse, der ok war, leckerer griechsicher Joguhrt, Tomaten, Frühstückseier und Getränke wie Milch, Kaffee und Schwarztee. Sehr sehr einfach gehalten und wir sind manchmal nicht satt geworden. Das Abendessen fanden wir besser. Es gab eine große Auswahl an Salaten, lecker Tzaziki, eine Suppe, die auch nicht immer die Beste war (vermutlich Instantpulver), griechische Spezialitäten wie Moussaka, gefüllte Zucchini mit Hackfleisch (lecker) und auch Spagetti bolognaise. Getränke musste man am Abend bezahlen (Wasser 0.75l 1,50€), die aber erschwinglich waren.
Wir wurden freundlich empfangen, bekamen alles in deutsch erklärt, zwar sehr kurz, aber man wollte eh nach einer langen Reise nur noch in das Hotelzimmer. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, jedoch gab es keine festen Zeiten. In der ersten Woche war es gegen 13uhr30, in der zweiten Woche jedoch schon um 11Uhr. Alle drei Tage gab es neue Bettwäsche und Handtüscher.
Das Hotel liegt an der alten Landstrasse nach Rethymnon. An dieser Strasse befinden sich viele Bars. Restaurants und natürlich auch viele andere Hotels. Auf der anderen Seite des Hotels befindet sich der Strand, an dem man immer ein kostenfreies Plätzchen findet. Nach Rethymnon, der größeren Stadt des Landabschnittes sind es etwa 7Km, die bequem mit dem Bus (Preis: 1,10€) zu erreichen ist, welcher vor dem Hotel hält. Bis Heraklion und somit bis zum Flughafen ist es circa 1h30 zu fahren.
Wer einen sportlichen Urlaub haben will muss sich selber kümmern. Es sei den es reichen Tischtennis und Billiard als sportliche Aktivität. Vom Hotel wird sonst nix weiter angeboten. Der Veranstalter bietet noch Mountainbiken an, was aber bei der Wärme auch wenig Sinn macht. Banana-Boot und Jet-Ski fahren sind aber an einem anderen, nicht sehr weit gelegenen Strand möglich. Der Pool am Hotel reicht zum Erfrischen. Liegestühle gibt es am Pool, aber nur begrenzt, den das Hotel verdient sich etwas dazu, in dem man die restlichen Liegen am Pool bezahlen muss (5€ Tag). Eigentlich hat man dafür bezahlt und wird trotzdem ver******.
| Infos zur Reise | |
|---|---|