Berntakis (66-70)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Mein Sehnsuchtsort

Im Kathrin Beach Hotel erwartet mich weit mehr als bloße Unterkunft und Verpflegung. Zwar zahle ich über den Reiseveranstalter eine Gebühr an das Hotel und kann entsprechend des Preis-Leistungs-Verhältnisses Ansprüche stellen – aber hier wird griechische Gastfreundschaft tatsächlich gelebt. Begegnet man den Gastgebern offen und freundlich, bin ich überzeugt, dass man dieselben positiven Erfahrungen machen kann wie ich: Man fühlt sich als Mensch willkommen, nicht nur als zahlender Gast. Das gesamte Team schafft es täglich, mir ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Gibt es ein schöneres Kompliment? Alle Mitarbeitenden leisten großartige Arbeit. Besonders Sophokles hat den Service im Restaurant weiter verbessert; hoffentlich ist er im nächsten Jahr wieder da. Zum Essen: Das Angebot ist in den vergangenen Jahren noch vielfältiger geworden, und ich finde stets etwas Leckeres – manches aus der original griechischen Küche schmeckt sogar außergewöhnlich gut, und damit ist nicht das bekannte Touristenessen gemeint. Manche negativen Bewertungen amüsieren mich regelrecht. Worüber sich Urlauber so alles ärgern können, ist wirklich unglaublich. Damit sind selbstverständlich nicht die berechtigten Reklamationen gemeint, sondern die oft zu hohe Erwartungshaltung an ein griechisches Drei-Sterne-Hotel. Ich bin der Meinung, dass man als Gast in anderen Ländern grundsätzlich über kleinere Unzulänglichkeiten hinwegsehen sollte. Die vielen positiven Bewertungen für dieses Hotel zeigen jedoch auch, dass es genügend Touristen gibt, die das können. Halten wir es mit Goethes Faust: „Hier bin ich Mensch, hier darf ich's sein.“ Das gilt ganz besonders für das Kathrin Beach Hotel. Es bleibt mein Sehnsuchtsort!

• Restaurant & Bars

• Service