Nachdem wir teils sehr schlechte Kritiken bezüglich Service und Sauberkeit gelesen hatten waren wir angenehm überrascht. Das Hotel hat eine überschaubare Größe und ist für einen ruhigen, gemütlichen Urlaub geeignet. Im Hotel selbst ist "nichts los" - wer also abendliche Unterhaltung oder Animation benötigt ist hier nicht gut aufgehoben. Allerdings ist vor dem Hotel die Straße mit reichlich Geschäften und Tavernen, wo abends auch Livemusik geboten wird. Am Pool steht eine Tischtennisplatte zur Verfügung und in der Lobby ein Billiardtisch. Der sogenannte Spielplatz bietet 2 Schaukeln und 1 Wippe. Für kleinere Kinder oder unsichere Schwimmer ist der Strand nicht sehr geeignet, da viele Felsplatten im Wasser sind. Für den Strand sind unbedingt Badeschuhe erforderlich, am besten Aquaschuhe, die kann man im Meer tragen. Man kann sie vor Ort günstig kaufen ( 5 Euro ). Durch die Lage muß man oft mit hohen Wellen rechnen, dann darf man nicht ins Wasser. Das wird dann durch eine rote Flagge angezeigt. Wer also ausschließlich Badeurlaub plant sollte an der Südküste buchen. Laut Auskunft des "Bademeisters" ist es dort nicht so.
Die Zimmer, sowie Bad und Balkon waren ausreichend groß.Die Möbel waren zweckmäßig & ausreichend. Wir hatten mit Klimaanlage & Kühlschrank gebucht ( im Sommer empfehlenswert ). Die Klimaanlage war sehr gut, da man direkt die Gradzahl einstellen konnte. Sie lief zwar nur ,wenn man im Zimmer war ( wegen dem Schlüssel ),kühlte aber schnell und war nicht nur stundenweise in Betrieb, wie z. B. in der Türkei üblich.
Wer im Urlaub gesteigerten Wert auf eine große Speisenauswahl legt sollte sich nicht für dieses Hotel entscheiden. Abends gab es 3 Gerichte zur Auswahl ( Fleischgericht, Nudelgericht,Auflauf ),dazu eine Beilage entweder Reis, Kartoffeln oder Pommes ( die waren allerdings sehr gut ),ein Gemüse und ein Nachtisch ( im Wechsel Dessert oder Wassermelone ). Die Gerichte waren alle sehr schmackhaft und in den 14 Tagen hat sich nichts im Speiseplan wiederholt. Außerdem gab´s ein Salatbuffet mit frischen Salaten sowie meist 2 Nudel-,Reis- oder Kartoffelsalaten. Lecker Tzatziki und Fetakäse war auch immer dabei. Das Frühstücksangebot bestand immer aus 2 Sorten Wurst ( immer die gleiche ),1 Sorte Käse, hartgekochte Eier, verschiedene Marmeladen, Honig, Naturjoghurt,"Saft" und Kaffee. Was wir vermisst haben war Obst !Mittags konnte man im Hotel in der Snackbar essen. Es gab Pizza, kleinere Snacks aber auch richtige Gerichte. Die Preise waren für ein Hotel angemessen. Wir waren allerdings selten im Hotel essen, da wir öfter unterwegs waren und außerdem die verschiedenen Tavernen getestet haben. Ein Mango war, dass es im Hotel nur eine Sorte einheimisches Bier gab, was absolut nicht schmeckte. Empfehlen können wir die kleine "Snackbar" gegenüber vom Hotel ( für den Mittagssnack....nicht zum gemütlichen Sitzen ).....da gab's ganz leckere gefüllte Pitabrote.
Wir wurden sehr freundlich empfangen, hatten sogar noch ein Abendessen im Kühlschrank ( Brot, Wurst,Salat, Obst & Wasser ),da wir erst ca. 1:30 Uhr im Hotel waren und das Abendessen nicht wahrnehmen konnten.Über den Imbiss waren wir sehr dankbar nach dem winzigen Sandwich von Air Berlin. Die Fremdsprachenkenntnisse der Rezeption waren recht gut ( was wir beobachten konnten ).Das Servicepersonal im Speisesaal verstand ebenfalls gut deutsch und englisch. Von der Sauberkeit war im Hotel, im Zimmer sowie im Außenbereich alles okay.
Die Lage des Hotels war für uns optimal. Es lag wie schon erwähnt an der Hauptstraße (der Eingang aber über eine Zufahrt zu erreichen...also nicht direkt zur Straße, so daß die Zimmer über der Rezeption sicher nicht durch den Straßenlärm beeinflußt sind ),dadurch waren also Geschäfte und Tavernen sozusagen vor der Haustür. Zum Hotel gehört ein kleiner Supermarkt, wo man über Getränke, Obst,Brot, Kuchen,Zigaretten, Süßwaren, Eis bis zur Sonnencreme & Badelatschen....... alles bekommt. Daneben ist gleich die Bushaltestelle ( Fahrscheine gibt's ebenfalls im Markt ).Die Busse fahren im 30 Minutentakt ( relativ pünktlich ) und so ist man in ca. 20 Min. in Rethymnon. Autovermietungen sind reichlich in der Nähe. Wir hatten bei "Traffic " gemietet ( ordentliche Autos & fairer Preis ).Arztpraxis für den Notfall ist ebenfalls schräg über die Straße.
Internetzugang vorhanden ; kein Fitness-oder Wellnessbereich ; Keine Animation ; üblicher Pool - für die Anzahl der Hotelgäste ausreichend
| Infos zur Reise | |
|---|---|