- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir können leider die guten Bewertungen nicht ganz teilen. Das Hotel ist im großen und ganzen gut gelegen, direkt am Strand und in unmittelbarer Nähe von vielen Geschäften, Bars und restaurants. Die Poolanlage ist zwar klein aber recht schön und mit direktem Zugang zum Strand. Vom Strand kann man leider nicht zu viel positives berichten. Die Liegen am Hotel eigenen Strand gegen Gebühr von 5 Euro, direkt daneben offener Strand, im oberen Bereich Sand-Kies, direkt am Wasser ausschließlich Steine, was den Zugang sehr erschwert. Badeschuhe sind sehr zu empfehlen. Auch die Zimmer sind sehr in die Jahre gekommen und total kalt und ungemütlich. Wobei man mit einigen wenigen Handgriffen die Zimmer wesentlich einladender gestalten könnte - schade. Das Bad ist mehr als klein, zwei Personen passen da nur schwer rein. Das Essen ist genießbar, allerdings nichts Besonderes. Typische griechische Küche haben wir bis auf die Salate leider vermisst. Kein Gyros, sehr schade. Der Service an der Rezeption ist sehr gut, die beiden Mädels versuchen alles um den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Im Restaurant empfanden wir den Service, eher unangenehm. Da wird nach dem Teller geschnappt, obwohl man noch am Essen ist. Wir hatten drei Tage einen Mietwagen, sodass wir doch viele schöne Strände und Orte gesehen haben. Definitiv zu empfehlen. Ich war in ärmeren Ländern in Zimmern mit geringerer Sternekategorie und habe besseres Ambiente erlebt. Ich würde das Hotel nicht nochmal buchen. Wir hatten eben auch mit dem Zimmer total Pech. Sehr zu empfehlen ist der Strand von Falassarna ganz im Westen, es sind zwar ca. 120 km zu fahren, was aber durch die Schnellstraße kein Problem ist, und es lohnt sich in jedem Fall. Haben dort einen schönen Tag verbracht. Tolle Atmosphäre und tolle Wellen :)
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut
- Ausstattung des ZimmersEher schlecht
Als wir am ersten Tag abends ankamen, bekamen wir das zimmer direkt neben der rezeption, mit Blick in einen hinterhof. die Einrichtung war sehr ungemütlich, kein Bild an der Wand und nix, aber gut wie viel Zeit verbringt man im Urlaub schon dort?! (außer wenn es, wie bei uns 2 Tage nur regnet). Die Betten mussten wir erst zusammen schieben um ein 'Doppelbett' zu erhalten. Die Matratzen waren mehr als hart, der Kleiderschrank in die Wand eingebaut und roch ziemlich unangenehm. Unsere Sachen haben wir da nicht rein getan. Das Bad war mehr als klein, zwei Personen zusammen da drin war schon zu viel. Die Dusche auch mehr als Mini. der Duschvorhang 10 cm zu kurz, sodass das Bad bei jedem Duschen unter Wasser stand und durch die kleine dusche klebte er permanent am Körper, sehr sehr unangenehm. Die erste Nacht haben wir so gut wie nicht geschlafen, es war tierisch laut durch die direkte Nähe zur Rezeption und den nebenan liegenden Treppenaufgang. Nach mehrmaligem Nachfragen bekamen wir dann 3 Tage später ein Zimmer in der oberen Etage mit seitlichem Meerblick. Von der Einrichtung her war es genauso wie das erste, aber wenigstens hatten wir nachts Ruhe. Positiv zu beurteilen war die Sauberkeit, jedoch wurden die Handtücher nur 1 mal gewechselt obwohl sie aussahen wie sau, durch den ganzen Sand. Es gibt einen Mini Fernseher mit einigen Sendern, bei uns War er nie an, braucht man im Urlaub denke ich auch nicht.
- Atmosphäre & EinrichtungEher schlecht
- Sauberkeit im Restaurant & am TischEher schlecht
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher schlecht
Das Abendessen war genießbar, aber erinnerte eher an Kantinenessen. Leider gab es bis auf die Salate nicht wirklich landestypische Speisen, kein Gyros, was sehr schade war. Das Frühstück bestand jeden Tag aus der gleichen Wurst, dem gleiche Käse... keine Vielfalt. Der Fetakäse war sehr geschmacklos. Habe in einem anderen Hotel auf Korfu wesentlich besseren gegessen. Mittags kann man auch Essen kaufen, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Die Kellner im Restaurant waren sehr penetrant, sie kommen an deinen Tisch und schnappen 'aus Spaß' nach deinem Teller und wollen ihn mitnehmen, obwohl man noch am Essen ist. Sehr unangenehm. Der jüngere Kellner hat jedes mal wenn wir etwas nicht aufgegessen haben gestöhnt, was ich unmöglich finde. Man kann nicht davon ausgehen das einem immer alles schmeckt was man sich mitnimmt bzw. man alles aufisst. Außerhalb hat man viele Möglichkeiten essen zu gehen, sollte man in Anspruch nehmen.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Eher gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftGut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
DiE beiden Mädels an der Rezeption waren sehr nett und haben versucht was sie konnten um den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Eine Zimmerreklamation unsererseits war mit Hilfe der Reiseleitung und Rezeptionsmitarbeiter leider erst nach 3 Tagen möglich. Sehr sympatisch fanden wir, dass die Hotelbesitzer überall selbst mit angepackt haben. Ob im Restaurant beim Tische eindecken oder am Buffet nachfüllen. Absoluter Pluspunkt!!
- FamilienfreundlichkeitSchlecht
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungGut
- Restaurants & Bars in der NäheSehr gut
In naher Umgebung gibt es zahlreiche Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Für weitere Erkundungen unbedingt einen Mietwagen nehmen. Rethymnon in 6km Entfernung sehr schön auch mit Bus erreichbar. Chania auch mit Auto gut zu erreichen und sehr schön. Der Hotelstrand ist zwar direkt am Hotel, was günstig ist, allerdings beim reingehen so viele Steine das es ohne Schuhe fast unmöglich ist. Auch unter Wasser große Steinplatten mit Rissen an denen man sich die eine oder andere Wunde zugezogen hat. Lieber mit dem Auto ein Stück hinter Rethymnon den Strand nutzen (ca. 10 bis 15 km), da ist es sehr ruhig und alles Sand.
- Zustand & Qualität des PoolsEher gut
- Entfernung zum StrandSehr gut