Die Hotelgrösse ist angenehm, zweistöckig und schön angelegt. Garten und Pool sehr gepflegt und sauber. Das Gästepublikum war gut gemischt bezüglich Nationalität und Altersdurchschnitt. Das gesamte Personal ist super nett und vor allem kinderfreundlich. Das Frühstück (8- 10 Uhr) ist zwar einfacher als in den 4* Hotels auf den Kanaren, aber uns hat es geschmeckt. Es gab lecker frisches Brot (hell und dunkel), Eier, Tomaten, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Kuchen, frischen Joghurt... also wer da noch nicht genug hat! Das Abendessen (19- 21 Uhr) bestand aus einem wirklich gut gemischten Salatbuffet (mit Feta, Oliven, Tzaziki hmmm). Es gab täglich eine Suppe, Pasta mit verschiedenen Soßen, irgendein Gemüse (oft auch lecker mariniert in Olivenöl), und meistens 2-3 verschiedene gekochte Fleisch oder Fischgerichte. Es war immer frisch und genügend vorhanden. Es hat uns immer geschmeckt. Der Nachtisch war leider bißchen dürftig und es gab wenig Obst, fanden wir aber bei dem reichlichen Angebot nicht schlimm. Zumal es im Hotelsupermarkt sehr günstig Bilderbuchobst gab:-) In Adele und Platanias sind eigentlich alle Hotels schön. Für Juni war es zum Ende schon wirklich heiss mit über 40 grad aber nachts war es angenehm. Tipp: Medizin ist dort günstiger. Es gibt einen guten, kompetenten Arzt, der schon in München gearbeitet hat.
Die Zimmer sind einfach aber nett eingerichtet. Fön und TV (RTL, ZDF und Sportkanal) vorhanden. Kühlschrank und Klima gegen Gebühr- haben wir nicht genutzt Die Zimmer empfanden wir überhaupt nicht als hellhörig. Das Bad war auch groß genug, sogar mit Dusche in der Badewanne, Spiegel und normal grossem Waschbecken. Wir hatten einen schönen Meeres/ Pool-Blick vom Balkon.
Das Restaurant ist sehr sauber und man kann beim Essen das Meer und tolle Sonnenuntergänge sehen. Getränke 2€ (0, 75l Wasser, Bier, Cola...) Das Essen ist eher landestypisch und wie Hausmannskost. Es wurde immer schnell abgeräumt. Wir waren nach den Kritiken auf eher schlechtes Essen vorbereitet, aber wir wurden sehr positiv überrascht und haben kaum mal auswärts gegessen!
Das Hotel ist ein Familienbetrieb, alle waren sehr herzlich und immer zu einem Spaß bereit. Die Zimmermädchen putzten täglich, und es war sogar alles immer fertig bis wir vom Frühstück zurückkamen. Handtücherwechsel 2x in der Woche. Maria an der Rezeption spricht perfekt deutsch. Reklamationen wurden gleich erledigt aber es gab eigentlich nichts wirklich zu reklamieren!
Die Lage ist super, alles was man benötigt ist in unmittelbarer Nähe und es ist trotzdem nicht laut. Wir sind nicht mit dem Bus gefahren, aber die Haltestelle ist vorm Hotel und Rethymnon kostet ca 1€. Wir haben Mietwagenangebote verglichen, hat sich gelohnt! und ein Schnäppchen gemacht bei dem Anbieter direkt gegenüber vom Hotel! (auch eine deutsche Angestellte). Wir haben viele schöne Ausflüge gemacht, vor allem der Süden ist empfehlenswert, schon allein wegen der abenteuerlichen Fahrt über die Berge durch total urige Dörfer. Transferzeit zum Flughafen ca. 1, 5- 2 Std je nach dem. Die Orte Adele und Platanias sind zusammengewachsen und so kann man schön lange bummeln!
Sport und Unterhaltung waren nicht vom Hotel vorgegeben, war uns gerade recht. Nur 1x alle 14 Tage findet ein kostenloser griechischer Abend statt. Das war sehenswert und hat Spaß gemacht. Strand und Pool sehr sauber und gepflegt dank dem netten deutschen Bademeister. Liegen waren preislich eher unterdurchschnittlich im Vergleich zu anderen Hotels und Stränden (5€ 2 Liegen und Schirm). Wir haben uns lieber günstig Luftmatrazen und einen Schirm gekauft und dann in den Sand direkt am Meer gelegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|