Johann (61-65)
Verreist als Paar • September 2022 • 3 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel mit familiärem Flair

Nein, wir sind keine Wiederholungstäter und ja, es kam uns trotzdem vor wie ein ,,nach Hause'' kommen. Nach den vielen guten Bewertungen, haben wir uns selbst entschieden, dieses Hotel zu buchen und wir wurden nicht enttäuscht. Wir wurden herzlichst von Christina an der Rezeption empfangen. Obwohl wir erst spät ankamen, wurden wir auch von Maria, der Hotelchefin, persönlich mit einem Lächeln und sehr freundlich begrüßt. Nachdem wir auch ein spätes Abendessen bekamen, mussten wir leider eine Nacht in einem anderen Hotel übernachten. Am nächsten Tag wurde uns von Maria an der Rezeption und von Maria, die Chefin, ein sehr schönes, helles und renoviertes Zimmer, mit einem tollen Ausblick zugewiesen. Das Hotel hat eine tolle Lage, mit direktem Zugang zum Strand und Meer. Von der Terrasse des Restaurants hat man ebenfalls eine perfekte Aussicht.

• Zimmer waren groß, hell und sehr sauber. Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit Balkon bekommen (so auch gebucht) mit Blick auf den Pool und mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer hatte zwei einzelne Betten, einen Fernseher, Kühlschrank, Schrank und Schminktisch. Das Badezimmer war groß genug und modern. Es wurde jeden Tag aufgewischt und der Müll rausgetragen. Bettwäsche und Handtücher wurde zwei Mal die Woche gewechselt. Ganz ehrlich, Hygiene wurde groß geschrieben. Sogar im öffentlichen Bereich, sprich rings um den Pool und der Terrasse wurde jeden Morgen gekehrt und aufgewischt. Selbstverständlich wurde auch der Pool im super sauberen Zustand gehalten.

• In erster Reihe möchte ich hier das Personal hervorheben. Man wurde immer mit einem Lächeln und einem herzlichen Kalimera oder Kalispera empfangen. Es wurde schnell abgeräumt und frisch gedeckt für die nächsten Gäste. Herzlichen Dank an Rea, Eddison, Emmanuela und Sohn Marios, Benanta, ihr seid super und leistet eine tolle Arbeit. Vielen Dank auch an Mixalis, der unsere bestellten Getränke flott an den Tisch brachte. Vergessen darf man auch das Personal nicht hinter der Bar und das gesamte Küchenpersonal, die immer versuchten uns was Leckeres bereit zu stellen. Wir waren zufrieden mit dem Essen denn es gab immer abwechselnde Gerichte. Sogar ein Essenswunsch (Moussaka) wurde auf Anfrage uns erfüllt.

• Wie schon erwähnt wird das Hotel von Maria und ihrem Ehemann Nikos geführt. Es ist einfach ein herzlicher Familienbetrieb. Alle sind sehr hilfsbereit, aufmerksam, einfach gastfreundlich. Maria ist sehr hilfsbereit und kümmert sich auch um die kleinsten Wünsche der Gäste. Aber auch alle anderen kann man nur ein riesiges Dankeschön sagen, für die nette und gute Betreuung während unseres Aufenthalts.

• Das Hotel liegt in Adelianos Kampos, etwa 6 km von Rethymno entfernt. Der Ort liegt fast ausschließlich an einer langgezogener Straße, mit vielen Restaurants, Tavernen, Shops und Souvenirladen. Das Hotel, bestehend aus mehreren Gebäuden über zwei Stockwerke, zieht sich von der Straße zum Meer hin, so dass man nicht viel vom Straßenlärm mitbekommt. Bushaltestelle und Super Markt gleich um die Ecke. Parkplätze gibt es im Hof des Hotels. Vom Flughafen Heraklion braucht man ca.1 1/2 Stunden. Fahrt mit dem Bus nach Rethymno kostet 1,20 Euro.

Der Pool war groß mit abgetrenntem Teil für Kinder. Hier gab es die Liegen umsonst. Am Strand musste man für zwei Liegen und einen Schirm 5 Euro bezahlen. Ab 16 Uhr nur noch 3 Euro. Es gab Tage wo die Wellen sehr hoch waren aber auch Tage wo das Meer sehr ruhig und klar war. Leider gibt es sehr viele Steine im Wasser. Zu empfehlen wären Wasserschuhe. Alexis war der Mann am Strand. Er vergab die Liegen aber war auch derjenige der die bestellten Getränke direkt an die Liege brachte. Er war im nett, freundlich, sehr aufmerksam und stets hilfsbereit wenn man ihn brauchte. Am Strand gab es in der Nähe Möglichkeiten zum Wassersport jeglicher Art. Das Hotel war ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge. Empfehlenswert sind die Strände von Falsarna, Elafonissi, Palmenstrand von Prevedi, Insel Gramvoussa und Balos, der Hippieort Matala und natürlich die Städte Rethymno, Heraklion, Agios Nikolaos und Chania. Egal wohin man fährt, es lohnt sich.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3 Wochen im September 2022