Günter (66-70)
Verreist als Paar • September 2021 • 3 Wochen • Strand
Super mit Abstand vom Coronajedöns erholt

Das familiengeführte Hotel wird liebevoll gepflegt und geführt, man geht auf die Gäste und ihre Anregungen und Wünsche ein. Ein Hotel zum entspannen, ein sauberer Pool und Strand ohne Beschallung. Wir fühlten uns wohl, waren rundum zufrieden!

• Wir hatten ein sehr schönes renoviertes Zimmer mit seitlichem Meeerblick. Unser Wunsch wurde erfüllt. Die Zimmer, der Balkon, sind sauber und gut wie zweckmäßig eingerichtet. Z.B. fanden wir dass, neben einer Regendusche, die Klimaanlage gut ein- und abzustellen war und der Kühlschrank seine Aufgabe absolut erfüllte. Die Betten incl. der Matrazen haben für eine guten Schlaf gesorgt.

• Wir hatten Halbpension, konnten aber auch mittags im Hotel günstig und reichlich essen. Das Abendbufett hatte eine mehr als ausreichende Auswahl, variabel und schmackhaft. Eben grieschich, wobei es auch Pommes, Spaghetti inc. Soßen gab. Mit etwas Flexibilität wurde es einem bei der tägl. Auswahl nicht langweilig und es blieb abwechslungsreich. Das Frühstück ist europäisch, von Honig, Marmelade, Joghurt bis zum Rührei alles da. An Getränken bot die Coctailkarte Besonderheiten. Das Restaurant ist gepflegt und sauber, die Keller*innnen räumen das benutzte Geschirr zügig ab. Die Atmosphäre war gut, sieht man mal von Gästen ab, die die guten Coronaregeln des Hotel nicht beherzigten.

• Die Rezeption war zu Fragen und Problemen rund um den Aufenthalt, bis hin zur An- und Abreise sehr hilfsbereit. Sie ist Rundum besetzt, es wird dort u.a. auch deutsch gesprochen. Der Zimmerservice, Reinigung, Handtuch- und Bettwäscheaustausch, funktioniert gut. Der Service in der Gastronomie sehr gut, selbst zum Pool und Strand brachte man die bestellten Getränke. Alle waren freundlich und zuvorkommend. Auch der Pool wurde in seiner Funktion regelmäßig überwacht und gereinigt.

• Vom Flughafen Heraklion, je nach Anfahrt weiterer Hotels, mit dem Reisebus ca. 1 Std. 20 Min., mit Mietwagen knapp 1 Std.. Das Hotel, direkt am Stand gelegen, liegt für Ausflüge nach Rethymnon ( Altstadt ), Chania ( Altstadt, z.B. mit dem Regionalbus ab Rethymnon ), in den Süden und Westen sehr günstig. Apotheke, Supermarkt, Bekleidung, Minigolf, Souvenirs über Mietwagen bis Fahrradverleih alles mit kurzen Wegen vom Hotel zu erreichen.

Im Hotel, Strand und Pool, ist Beachvolleyball und Tischtennis möglich. Man musste aktiv eine "Mannschaft" zusammentstellen. Platz für mitgebrachte Strandspiele ist vorhanden. Eine Abenddicso, die selbst ältere Gäste mit Rockmusik und Schlager wieder zum tanzen bringt. Der Pool ist groß und für Kinder, Nichtschwimmer, abgetrennt. Angenehm war, dass er nicht mit Musik beschallt wurde und wird, zumal eigene Musik über Kopfhörer für Abhilfe sorgt. Leider waren im TV die Qualispiele der Dt. Nationalmannschaft nicht zu sehen. Wäre an der Bar in Gemeinschaft aber möglich.? In der Nähe des Hotels, kann man u.a. Autoscooter fahren, Minigolf spielen, den Fahrradverleih nutzen, mit der Bimmelbahn das Umland erkunden sowie, auch abends, den Linienbus für 1,20€ zur sehenswerten Altstadt v. Rethymnon (15 Min.) nutzen.

Dauer:3 Wochen im September 2021
    Vorname:Günter