Das Hotel erinnert an eine Farm. Die Zimmer sind verteilt auf mehrere eingeschossige Gebäude. Die Rezeption befindet sich in dem Gebäude mit dem Speisesaal. Die Gäste waren international. Alles war sauber. Das Hotel ist (wie alle Hotels in Island) sehr gut ausgeschilder und problemlos zu finden. In der Nähe befindet sich das Kap Dyrholaey. Dort kann man unzählige Papageientaucher beobachten. Sehenswert ist auch die Gletscherzunge Solheimajökull (Straße Nr. 221) einige Kilometer vor Vik.
Die Zimmer sind innen mit Holz verkleidet und einfach eingerichtet. Wir hatten zwei einzelne Betten, konnten diese jedoch problemlos zusammenschieben. Ein Tisch und ein Stuhl, ein Kleiderschrank, ein TV-Gerät sowie ein Regal waren ebenfalls vorhanden. Das Bad hatte Waschbecken, WC und Dusche. Ein Fön war ebenfalls vorhanden. Wir schauten vom Zimmer auf eine schöne grüne Wiese. Alles war sauber.
Zum Frühstück gab es Kaffee, Tee, Saft, Milch, Cornflakes, Toast, süßes Brot (Achtung, nicht mit Schwarzbrot verwechseln), Knäckbrot, Wurst, Käse, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, hartgekochte Eier, Marmelade, Waffeln zum selber backen, Sirup, Schokosoße usw. Der Speisesaal hatte vorwiegend größere Tische.
Check-In und Check-Out klappte problemlos. Unsere Fragen wurden freundlich beantwortet. Die Rezeptionistin gab Gästen Tipps für Ausflüge, sehenswerte Stellen und schöne Straßen.
Das Hotel liegt kurz hinter Vik nahe der Ringstraße Richtung Höfn an einem kleinen See. Parkplätze waren ausreichend vorhanden.
Das Hotel bietet vier Hot Pots/Tubes an, geothermisch beheizte Pools in der Größe von Whirlpools. Sie sind kostenlos und den ganzen Tag über zugängig. Genutzt haben wir sie nicht, da wir sehr spät angereist sind und am nächsten Morgen weiter wollten.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Vorname: | Anke und Andi |