Wenn man keine hohen Ansprüche hat, mag das Hotel genügen. Allerdings überwiegen die negativen Aspekte, sodass unsere Bewertung nicht so gut ausfällt, wie wir es uns gewünscht haben.
Die Zimmer sind recht durchschnittlich. Es gab einen Schrank mit Safe (gegen Gebühr), einen kleinen Kühlschrank, die Betten waren okay. TV haben wir nicht ausprobiert. Das Zimmer selbst war okay, das Badezimmer so naja. Uns hat gestört, dass am Wasserhahn Schimmel war... Außerdem kam sehr trübes Wasser aus der Leitung, weswegen wir lieber mit gekauften stillen Wasser die Zähne geputzt haben.
Trotz All Inclusive-Angebot gab es feste Essenzeiten, die wir teilweise als etwas zu kurz empfanden. Man war dadurch doch sehr abhängig und musste dann herumhetzen, wenn man das Mittagessen schaffen wollte. Das Angebot war recht umfangreich, aber geschmeckt hat es mir meistens nicht sonderlich. Das lag vor allem daran, dass das "warme" Essen meistens kalt war. Dies hat sich zwar im Laufe des Urlaubs ein wenig gebessert, aber ganz glücklich waren wir trotzdem nicht. Außerdem hatte ich direkt am ersten Tag das Pech, ein Haar, das definitiv weder von mir noch meinem Mann stammte, im Salat zu finden. Das kann passieren, hat aber nicht dazu beigetragen, dass man dem Essen voll und ganz vertraut hat. Die Getränkegläser waren schon fast nervig klein - wir haben demzufolge dann doch immer mal auswärts Getränke gekauft, damit wir nicht alle 3 Schlucke Nachschub an Softdrinks holen mussten... Ansonsten gab es Bier (fand mein Mann okay), Weiß- und Rotwein (ersterer war sehr lecker!) und merkwürdige "Cocktails", die aus Pfeffi-Schnaps und Sprite (?) bestanden. Nicht ganz unser Ding. Wer nicht so viel Anspruch an eine Getränkeauswahl hat, dem wird das ausreichend sein. Mir persönlich haben die Light-Getränke gefehlt, aber okay. Wie bereits beim Punkt "Service" beschrieben, empfanden wir die Atmosphäre als sehr hektisch, da einem die Teller der Nase weggezerrt wurden. Montags war übrigens bulgarischer Abend inklusive Showeinlage - war mal was anderes mit der traditionellen Musik und den Tänzen. Allerdings empfanden wir das traditionelle Gekreische der Tänzerinnen doch ein wenig als anstrengend, aber das gehört einfach dazu. Beim zweiten Montag folgte im Anschluss noch eine SEHR ANSTRENGENDE Disko mit SEHR NERVIGER Musik. Ist Geschmackssache und die Leute scheinen Spaß gehabt zu haben - wir hatten das alledings nicht. Mittwochs ist italienischer Abend. Wer jedoch Pizza sucht... vergesst es. Es gab eine bulgarische Version, die eher enttäuschend war.
An der Rezeption war der Umgang vollkommen okay. Fragen wurden beantwortet (zum Teil sogar auf deutsch), am Abreisetag haben wir morgens sogar ein sehr umfangreiches Lunchpaket bekommen, da wir sehr früh abgereist sind. Im Restaurant war der Umgang eher ... unterkühlt. Man wurde teils aufgefordert, doch bitte den letzten Bissen vom Teller zu nehmen, damit sie diese wegnehmen konnten und auch so waren sie immer sehr schnell damit - zu schnell. Dadurch entstand immer irgendwie eine hektische Atmosphäre. Außerdem haben die Damen niemals ein Lächeln zustande gebracht, sondern eher so geschaut, als hätten sie absolut keine Lust auf den Job...
Das Hotel liegt ziemlich am Ende des Sonnenstrandes. Dieser besteht aus einem reinen Touristen-Ghetto! Viele Hotels stehen leer, sind verkommene Bauruinen, wurden teils gar nicht fertiggestellt. Die Hotels, die offen hatten, waren auch nicht sonderlich attraktiv. Viele Bars und Restaurants sind in Laufnähe, allerdings haben wir aufgrund der sehr unfreundlichen, penetranten und teils sogar unverschämten Angestellten, die einen dort hineinlocken wollten, keines ausprobiert. Die Eisstände, die es dort viel gibt, hatten tagelang das gleiche, tropfende Eis drin, das nicht sehr appetitlich und vor allem nicht vertrauenerweckend aussah. Die Touristenstände, die es dort ebenfalls in sehr hoher Anzahl gibt, erinnern sehr an die Tschechenmärkte. Viel billiges, gefälschtes Zeug, das kein Mensch braucht... Auch ominöse Tattoostudios gibt es in Hülle und Fülle - wer sich dort was stechen lässt, muss lebensmüde sein... Das Hotel "Kavkaz" liegt in Strandnähe - auf der anderen Straßenseite führt ein Holzweg zwischen den Dünen hindurch direkt zum Strand (zwei Liegen und ein Schirm kosten 30 Lev). Auch ein kleiner Supermarkt ist in der Nähe. Außerdem liegt Nessebar in Fußnähe - der wohl einzig schöne Flecken am Sonnenstrand.
Wir haben lediglich den Pool ausprobiert. Der war okay, jedoch nicht so beeindruckend und groß wie er auf den Holidaycheck-Bildern dargestellt wird. Klein und "gemütlich" passt wohl eher. Anfang Juni bekommt man jedoch relativ unkompliziert noch einen Platz auf der Liege.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Katja |