Ein eher kleines (ca.117 Zimmer) feines Hotel mit einer überschaubaen gepflegten Aussenanlage. All Inclusive von 11-23 Uhr.Deutsche Touristen findet man eher noch selten, was aber wohl daran liegt, dass es erst seit kurzem bei Deutschen Reiseveranstaltern angeboten wird (wie uns vor Ort gesagt wurde).
Die Zimmer sind ausreichend groß, wer mehr Platz benötigt sollte die Suite buchen. Das Bad sauber und mit allem ausgestattet, was man benötigt. Leider bekommt man nur am 1 Tag 2 Fläschen Wasser in den Kühlschrank, dann muss man sehen, wo man etwas herbekommt, da es keinen Laden im Hotel gibt etwas schwierig. Alles neu renoviert und in Ordnung.
Das Essen war gut, wenn es hier auch einen deutlichen Unterschied zum 5* Hotel gibt. Es gab eine reichhaltige Auswahl an Salaten und Vorspeisen und eine ausreichende Auswahl an warmen Gerichten ( Reis und eine andere Beilage, warmes Gemüse und meistens 3 versch. zubereitete Sorten Fleisch. Die Dessertauswahl war ebenfalls reichhaltig, es gab immer 3 Sorten frisches Obst. Das Essen ist Landestypisch, was uns sehr gefällt. Keine Kantinenatmosphäre
Da die Kellner überall eingesetzt werden und auch Abends überall zuständig sind, ist es schwer einen direkten Kontakt herzustellen, zumal die Verständigung nur auf Englisch und Türkisch möglich ist. Englisch aber auch nur gaaaanz schlecht. . Es gibt überall Tipp-Boxen, die dann für die Allgemeinheit sind. Allerdings sind sie etwas übereifrig und oftmals wurde ein halbaufgegessener Teller einfach weggeräumt wenn man sich kurz vom Tisch entfernt hat, oder Teller wurde weggenommen wenn man gerade die letzte Gabel in den Mund gesteckt hat, hat uns aber teilweise eher amüsiert, wenn es auch schade um das viele weggeworfene Essen war. :-)Die Zimmer wurden täglich sorgfältigt gereinigt und es gabe jeden Tag frisch Handtücher (eher blöd, wenn nicht notwendig, wegen der Umwelt).
Für unseren Geschmack etwas zu abgelegen, wer aber Ruhe und Erholung sucht ist hier genau richtig. Montags gibt es einen kleinen Bauern-bzw. Wochenmarkt. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten. Mit dem Dolmus kann man Cesme, Izmir und Alacati gut erreichen. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel = 0 obwohl dies in der Hotelbeschreibung drin stand. Alle vorhandenen Läden bw. Frisör standen leer.
Die Animateure waren nett, aber nicht aufdringlich und haben sich sehr viel Mühe gegeben. Disco ab 23 Uhr war für uns ein bissi spät, aber von der Lautstärke her kein Problem. Der Pool und umliegender Bereich sehr sauber, wenn auch die Auflagen der Liegen teilweise mal eneuert werden müssten. Das Meer vorm Hotel ist nicht so schön (Trüb durch einfließendes Flusswasser (wie man uns vor Ort erzählt hat), alerdings ist das Wasser vor der kleinen Insel sehr schön.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |