Andy (61-65)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Was soll man dazu sagen?

Schlecht

Zimmer ca. 20 qm klein, Balkon ohne verschließbare Balkontür, Safe musste mit 2,00 € am Tag bezahlt werden, obwohl das nicht in der Hotelbeschreibung stand; Bad sehr klein für Leute unter 1,40 m, Spülung und WC-Deckel ca. 20 Jahre alt, Toilettenpapier darf man angeblich nicht in das WC schmeißen! Hab's trotzdem getan! Essenbuffet war recht gut, aber man durfte keine 20 Min. später kommen...! Ab 21.30 Uhr gab es nichts mehr zu essen - keine Mitternachtssuppe, wie in der Hotelbeschreibung versprochen. Gästestruktur war o. k. Russen, Engländer, Deutsche - sollen alle ihren Urlaub verbringen, dagegen haben wir nichts. WLAN war kostenlos, hat aber bei uns nicht funktioniert. Und da uns keiner verstanden hat, konnten wir das auch nicht klären. Wetter war soweit ganz gut, bis auf einen halben Tag, da hat es geschüttet und die Nacht bevor wir abgereist sind, hat es gestürmt, als würde die Welt untergehen! Zu beachten: Eine andere Region in der Türkei aussuchen. Cesme scheint am Ende der Welt zu sein!

• Sehr schlecht
  • Zimmer ca. 20 qm klein, Balkon ohne verschließbare Balkontür, Safe musste mit 2,00 € am Tag bezahlt werden, obwohl das nicht in der Hotelbeschreibung stand; Bad sehr klein für Leute unter 1,40 m, Spülung und WC-Deckel (gelb, kaputt) ca. 20 Jahre alt, Toilettenpapier darf man angeblich nicht in das WC schmeißen! - Anmerkung: Die Frage gab es im oberen Teil schon einmal Handtücher gab es täglich frisch, Bettwäsche in 10 Tagen nicht einmal gewechselt. Richtige Bettdecken gab es auch nicht. Mein Mann musste sich mit der Tagesdecke zudecken! Ich hatte nur so eine rauhe - weiß ich nicht, was das war - Decke, Lacken???

• Gut
  • Essen war vom Geschmack her super lecker, an der Bar konnte man sich auch mit den Getränken eindecken. Sauberkeit und Atmosphäre im Speiseraum hatten wirklich den Charakter von 4 Sternen. Das war super. Und das Wetter auch

• Sehr schlecht
  • Personal im Gastrobereich und an der Rezeption sehr unfreundlich. Die türkischen Frauen scheinen etwas "Besseres" zu sein. Ihr Englisch konnte man nicht verstehen und Deutsch haben sie auch nicht verstanden. Wenn man etwas auf englisch gefragt hat, kamen nur große Augen und ein "hää"? Ich habe dann irgendwann die Diskussionen aufgegeben. Noch nicht einmal die einfachsten englischen Begriffe wie "pharmacy" haben sie verstanden. Die Reiseleitung ließ auch zu Wünschen übrig und uns im Regen stehen. Am Flughafen waren wir total alleine auf uns allein gestellt. Beschwerden gabs aufgrund der fehlenden Verständigung keine weiteren...!!!

• Sehr schlecht
  • Transferstrecke wurde ja angegeben mit ca. 1,5 Std., das haut auch hin! Am Strand, auf der Essen-Terrasse viel Tierbesuch - Hunde am Strand, Katzen auf dem eingedeckten Tisch. Am "Shuttle-Strand" Ziegen mit Glöckchen-Halsband. Dementsprechd roch es und die Hinterlassenschaften waren auch nicht zu übersehen. Alles sehr klein gehalten und um Liegen/Auflagen (die eher versifft und kaputt waren) musste man sich fast prügeln. Es standen viel zu wenige zur Verfügung. Dolmuschverbindung sollte klappen. Versprochen waren alle 40 Minuten, kann aber auch schon mal 1 1/2 Stunden dauern. Ansonsten Taxi von Cesme nach Ildir rd. 30 €. Da uns keiner vestanden hat, haben wir den Preis eben bezahlt!

• Sehr schlecht

Es gab leider keinerlei Animation, außer die Katzen auf dem Tisch und der Hund am Strand...!!! Liegen, Auflagen und Sonnenschirme viel zu wenig und die, die da waren kaputt oder versifft und verdreckt! Kein schöner Anblick und noch weniger ein entspanntes Liegen auf den Plastikliegen, die notdürftig mit Stahlschrauben repariert wurden.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Andy