- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt am Hang am Ende des Ortes Agia Efimia in sehr ruhiger Umgebung mit tollem Blick auf das Meer und die Berge. Die Bauweise ist sehr ansprechend. Jedoch ist das Hotel nicht barrierefrei.
Das Zimmer war grundsätzlich sauber, der Wandschrank ausreichend, mit Tresor ausgestattet. Die Matratzen waren gut. Die weitere Ausstattung war eher spartanisch, es gibt keine Haken und wenig Ablagefläche. Befremdlich war jedoch das Bad, wenngleich täglich gut geputzt. Die Einrichtungsgegenstände aus Metall ( Waschbecken, Toilettenbürste, Eimer) waren z.T. mit Rostflecken versehen, die zwei Wandhalterungen "windschief". Im Toilettenbecken fanden sich festsitzende Ablagerungen...dafür gibt es eigentlich Reinigungsmittel! (Auch im öffentlichen Hotelbereich gab es derartige Toiletten), außerdem roch es zeitweise aus dem im Boden befindlichen Abfluss sehr unangenehm, jedoch war die Lüftung kräftig. Zu erreichen sind alle Zimmer über eigene Zugänge und jedes Zimmer hat einen schönen Balkon/ Terrasse. Die Klimaanlage war gut.
Diesem Hotel fehlen griechischer Charme und Flair...das, weswegen man eben auch nach Griechenland reist. Besonders im Gastro-Bereich. Das Frühstück ist gerade noch akzeptabel, wenngleich wenig abwechslungsreich und schmackhaft, zumindest für den deutschen Gaumen. Im Wesentlichen richtet sich das Frühstück an die vielen Engländer, aber gut, aber auch die essen gern mal ein Stück frische Melone o.ä. Nicht zu akzeptieren war jedoch das Abendessen, schon gar nicht in einem 4-Sterne-Hotel!! Am ersten Abend kamen wir im Restaurant an und niemand war da, keine Tische eingedeckt, nichts...irgendwann eine Mitarbeiterin: Wollen Sie was essen?....was bitte ist das für ein Management, das nicht weiß, wann wie viele HP-Gäste zu erwarten sind. Willkommen fühlt man sich da nicht!! Das Essen war dann wenig abwechslungsreich, die Hauptgänge waren TK-Ware, Salate und Beilagen nahezu täglich gleich und wenig schmackhaft, vieles nicht von Hand gemacht. Einmal gab es ein Buffet - da waren dann auch recht viele Gäste anwesend und (vermutlich) ein Manager zugegen. Qualität und Gesamteindruck deutlich besser, am Tag darauf wieder vorbei. Über eine Weinkarte muss man auch nicht viel sagen, die Kenntnisse der Mitarbeiter waren schwach (sicher auch wegen sprachlicher Probleme) und auch die Qualität im unteren Bereich, wir blieben dann beim Wasser. Und als Krönung: die Bar, die durchaus einladend aussah, war komplett geschlossen. Kein Glas Wein am Abend mit Blick auf das Meer.....Fehlanzeige von Gastlichkeit und Gemütlichkeit. Ich habe ja durchaus Verständnis für Personalprobleme (kenne ich selbst), aber als Gast, der ein gewisses Level bucht und im Voraus!! bezahlt und entsprechend seiner Erfahrungen auch erwarten darf, habe ich mich über das gesamte "Konzept" in der Gastro sehr geärgert. Da das Hotel der Hotel Brain Group angehört, darf die Frage gestattet sein, warum das personelle Problem - und ich habe den Eindruck, dass dies der Knackpunkt in dem Haus ist- nicht gelöst werden kann. Aber vermutlich steckt was anderes dahinter... Am Ende haben wir, wie viele Gäste, unsere Abende auswärts verbracht und dort gut gegessen.... und damit zusätzliche Kosten gehabt, die manch einer jedoch nicht aufbringen kann oder will.
Zu der Zeit, als wir im Hotel waren (erste zwei Wochen im Juli) hatte man den Eindruck, dass das Hotel vor sich hin "schläft". Personal war kaum zu sehen, schon gar kein griechisches. Außerdem mangelte es insgesamt an einem professionellen Eindruck. Die Bewertungen zu einem hervorragenden Management aus dem letzten Jahr können wir nicht nachvollziehen, das gab es schlicht nicht. Niemand, der führte und anleitete.... Informationsmappen im Zimmer o.ä. waren nicht vorhanden und (warum wohl?) es bat auch niemand um ein Feedback.
Die Lage der Hotelanlage ist sehr ansprechend. Man erreicht in wenigen Minuten den Ortskern und den Hafen mit Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen. Als Ausgangspunkt, um die Insel mit dem Auto zu erkunden, liegt es ebenfalls gut, in der Mitte der Insel, gleiches gilt für Ausflüge per Boot, z.B. nach Ithaka. Für einige Ausflüge lokaler Anbieter war Agia Efimia jedoch nicht geeignet. Öffentlicher Nahverkehr ist kaum vorhanden. Die Außenanlagen des Hotels sehen auf den ersten Blick gepflegt aus, allerdings findet sich überall Unkraut zwischen den Rabatten, es scheint auch niemand die Pflanzen zu gießen (Wasserschläuche hingen ungenutzt am selben Ort)
Dabei gibt es nur die Poollandschaft zu erwähnen, die tatsächlich fantastisch ist. Blick aufs Meer, nicht überlaufen, sauber...toll.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Brit |