Geschmackvolles Hotel an der Soma Bay mit stilvoller Lobby und wunderschön angelegter Lagune. Ideal für Gäste mit gehobenen Ansprüchen.
Nicht neu aber sehr sauber, gepflegt und geräumig.
Das Essen ist hervorragend und abwechslungsreich. Die Terrasse des Hauptrestaursants wunderschön mit tollem Ausblick auf die Lagune. Die Preise für europäische Weine sind gesalzen (Eine Flasche Villa Antinori, die in Deutschland 10€ kostet ist hier für 150€ zu haben). Aperol Spritz kostet 20€
Das Personal ist ausnahmslos äußerst zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Hervorzuheben sind hier der Food & Beverage Manager Achmed Ali und im Service Eid, der stets alles im Blick hatte (auch andere Tische von Kollegen, die er stets unterstützte) und uns mit seiner ausnehmend vornehmen und freundlich zurückhaltenden Art hervorragend umsorgt hat. Auch hat uns sehr gut gefallen, dass am Empfang des Hauptrestaurants eine sehr freundliche Dame war (Nancy). Eine erfrischende und fortschrittliche Abwechslung zu dem ansonsten männerdominierten Servicepool an Mitarbeitern. Hoffentlich bleibt sie nicht die einzige Frau im Service!
Wunderschöne Lage direkt am Strand. Allerdings muß man 50m ins Wasser laufen, bevor es einem über die Knie reicht.
Freizeitangbote und Wellness haben wir nicht genutzt. Pool& Lagune: Die Pools sind sehr sauber und wunderschön eingebettet in die Lagunenlandschaft. Alle Wege sind sehr gepflegt, sowie auch die schöne Bepflanzung. Abends wird alles in ein tiefblaues Licht getaucht. Entertainment: Das Abendprogramm ist sehr ausbaufähig. Wir hatten hier den Eindruck, dass der Punkt 'Entertainment' hier eher 'abgehakt werden muß' als 5 Sterne Haus. Bis auf eine Ausnahme (ägyptischer Tanz am ersten Abend) sang jeden Abend irgend jemand, mal besser mal schlechter, aber das fand nicht sehr viel Anklang, was man in den 10 Tagen unseres Aufentalts an den wenigen Gästen sehen konnte, die sich überhaupt hinsetzten und zuhörten. Da ginge mehr mit einem abwechslungsreicheren Mix aus Tanz, Akrobatik, Illusionist, Musical etc...dann würden auch mehr Gäste Platz nehmen und nicht nach dem Dinner im Zimmer verschwinden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Nausikaa |
Sehr geehrte Nausikaa, herzlichen Dank für Ihren erst kürzlichen Aufenthalt im Kempinski Hotel Soma Bay und für die genommene Zeit Ihr hervorragendes Feedback mit uns auf HolidayCheck zu teilen. Es schmeichelt uns sehr wie ausführlich Sie von Ihrer Zeit bei uns in Soma Bay berichten und es ist schön zu lesen, dass Ihnen unser stilvolles Hotel mit der wunderschönen Lagune, sowie die sauberen und geräumigen Zimmer sehr gut gefallen haben. Ganz besonders freut uns Ihre Anerkennung unser Personal betreffend, welches jeden Tag mit seinem aufmerksamen und herzlichen Service sein Bestes gibt, um unseren Gästen einen unvergesslichen schönen Urlaub zu schaffen. Sehr gerne werden wir Ihr tolles Lob und Feedback an unser Team weitergeben, insbesondere natürlich an die genannten Kolleginnen und Kollegen. Gerne würden wir im Bezug auf die Preisgestaltung alkoholischer Getränke darauf verweisen, dass auf jeglichen importierten Alkohol 500% Steuern berechnet werden. Leider können wir daher auf die Preisgestaltung keinen Einfluss nehmen und bitten um Ihr Verständnis. Des Weiteren vernehmen wir Ihre Anmerkungen bezüglich der Abendunterhaltung. Die meisten unserer Gäste kommen nach Soma Bay um Entspannung und Ruhe zu finden, daher versuchen wir natürlich auch ein entsprechendes Unterhaltungsprogramm anzubieten, welches zum Ambiente des Resorts passt. Selbstverständlich, werden wir gerne die Auswahl der Programmpunkte nochmals genauer ansehen und unser Bestes geben diesen Aspekt zu verbessern. Wir schätzen es sehr, dass Sie Ihre kreativen Gedanken und Feedback mit uns teilen- vielen lieben Dank noch einmal. In diesem Sinne hoffen wir Sie bald wieder bei uns im schönen Soma Bay willkommen heißen zu dürfen und verbleiben mit sonnigen Grüßen vom Roten Meer, Silvia Rajniak Kempinski Hotel Soma Bay