Matthias (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2023 • 1-3 Tage • Strand
Luxushotel, abseits vom Gewusel, Touris unter sich

Eine gehobene Hotelanlage, ideal für Ruhesuchende, abseits vom Gewusel in Hurghada-Stadt. Kempinski gehört zur GHA Global Hotel Alliance. Wer beim Discovery-Programm der Allianz angemeldet ist, sollte über GHA oder das Hotel selbst buchen, um Discovery-Dollars gutgeschrieben zu erhalten oder einlösen zu können. Wir haben das Hotel als kurzen Anlauf vor einer Nilkreuzfahrt ab Luxor genutzt.

• Gut
  • Unser Zimmer war komfortabel eingerichtet. Vom Balkon aus hat man einen schönen Blick über die Hotelanlage. Es gibt zwar genügend Steckdosen, doch diese sind nicht alle ideal zugänglich. Internet läuft mit 10 Mbit/s synchron. Man sollte einen VPN-Zugang verwenden. Schwachpunkt war das Badezimmer. Es gibt eine Stufe zur Dusche hin, und der Duschkopf ist fix montiert (kein Duschschlauch), wie man es vor allem in Nordamerika häufig antrifft. Persönlich bewerte ich die Fläschchen mit Dusch-Gel und Shampoo positiv, auch wenn es etwas weniger nachhaltig sein mag. Eindeutig hygienscher als fest montierte Grossbehälter ist es auf jeden Fall. Den Knopf für die WC-Spülung ist eher ungünstig angebracht und geht etwas streng.

• Sowohl Frühstücks- wie Abendbuffet liessen keine Wünsche offen und waren von ausgezeichneter Qualität.

• Der Service ist sehr gut, das Personal kümmert sich sehr um einen und ist durchwegs sehr höflich. Wir haben eine der GHA Experiences gebucht (Reach out for the stars). Sie war zwar für Ägypten unwahrscheinlich teuer, hat uns aber nicht enttäuscht. Exklusivität kostet eben, andere Tour-Operators bieten diesen Trip so nicht an.

• Soma Bay liegt südlich von Hurghada. Das Resort umfasst mehrere Hotelanlagen mit höherem Standard, zu welchen auch das Kempinski gehört Es eignet sich für Ruhesuchende, die einfach ausspannen wollen. Wer lieber viel Action mag, der sollte vielleicht besser in Hurghada selbst buchen, um nicht immer die lange Fahrt in die Stadt machen zu müssen. Man sollte sich aber im Klaren darüber sein, dass Touristen hier unter sich sind. Mit dem Alltag der allermeisten Ägypter hat dieses Resort rein gar nichts zu tun. Land und Leute lernt man da garantiert nicht kennen.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2023
    Vorname:Matthias

Lieber Matthias, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt erst kürzlich in unserem Hause und für Ihre positive Bewertung auf HolidayCheck. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie eine schöne und erholsame Zeit bei uns hatten und mit all unseren Services rundum zufrieden waren. Ihre uneingeschränkte Weiterempfehlung wissen wir sehr zu schätzen. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre tollen, lobenden Worte an alle Mitarbeiter weitergeben werden, besonders an den genannten Mitarbeiter Amr Ali. Vielen Dank hierfür. Des Weiteren vermerken wir Ihren Hinweis hinsichtlich des Badezimmers. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihren Kommentar mit der entsprechenden Abteilung geteilt haben und entschuldigen uns für entstandene Unannehmlichkeiten. In dem Sinne, hoffen wir SIe bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben in der Zwischenzeit mit sonnigen Grüßen. Silvia Rajniak General Manager