Zum Relaxen, schwimmen und Schnorcheln bestens geeignet. Tolles Ambiente, traumhaftes Meer, spitzenmäßiges Essen.
- ZimmergrößeGut
Die Zimmer waren schlicht elegant eingerichtet, passend zum Ambiente der gesamten Anlage. Das große Kingsize-Bett war sehr gemütlich, wir konnten herrlich schlafen. Es gab einen Fernseher mit den gängigen deutschen Fernsehprogrammen, ein Sofa mit Tisch und einen separaten Schreibtisch mit Minibar, die jeden Tag mit kleinen Wasserflaschen aufgefüllt wurde. Es gab einen großen Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln und Ablagemöglichkeiten. Das Bad war recht geräumig, mit Dusche und Badewanne ausgestattet und einem kleinen Schrank mit viel Stauraum. Mohammed (Block 3) hat unser Zimmer täglich blitzblank geputzt und am frühen Abend immer nachgefragt, ob wir noch etwas brauchen, wie frische Handtücher oder Wasser- sehr freundlich. Der Balkon war mit einem Tisch und 2 Sesseln ausgestattet.
Würde hier gerne mehr Sonnen vergeben;). Das Buffet war sehr ansprechend gestaltet, das Essen sehr schön dekoriert. Es gab viele Stationen, an denen Fisch und Fleisch frisch zubereitet wurden. Tolle Salat-und Gemüseauswahl, wechselnde Beilagen, viele orientalische Gerichte und wie gesagt auch speziell 3 vegane Gerichte. Alles sehr schmackhaft. Es ging nie etwas aus, alles wurde sehr schnell nachgelegt. Die Desserts waren optisch eine Augenweide. Verschiedene Törtchen, Schnitten, Cremes, frisches Obst mit Feigen, Datteln, Melone, Orangen usw. gab es zur Auswahl. Sehr lecker alles, nicht so süß bzw. zu süß wie in anderen Ländern wie z.B. der Türkei. Großes Lob an alle Köche und Bäcker !!! Alleine wegen des Essens könnte man wiederkommen. Wir saßen immer draußen, wo es sehr ruhig und gemütlich zuging. Im Innenbereich saßen überwiegend arabische Großfamilien, weshalb es dort etwas lauter und umtriebiger war.
Der Service im Hotel war spitzenklasse. Das gesamte Personal bis hin zu den Gärtnern war sehr freundlich und zuvorkommend, besonders im Restaurant. Die Kellner haben sich bereits am 3. Tag unsere Getränkewünsche gemerkt (Latte Macchiato mit Hafermlich, Ice latte mit Sojamilch;)) und uns sehr freundlich bedient. Herausragend waren der Chef de Cuisine Moustafa und der Chef de Patisserie Mahmoud Bader. Da sich unsere beiden Kinder vegan ernähren, fragten wir am ersten Tag danach, was diese vom Buffet essen könnten. Es wurde uns alles ausgiebig gezeigt und erklärt. Es gab eine große Auswahl an Gemüse, Salaten, Beilagen und extra 3 vegane Gerichte täglich, wie mal ein Gemüsecurry, Moussaka oder Wraps mit leckerer Gemüsefüllung. Ohne dass wir danach gefragt haben, würde unseren Töchtern täglich ein Bircher Müsli mit Pflanzenmilch zubereitet, vegane Pancakes gebacken und oft wurde ihnen extra eine frische Avocado zum Frühstück serviert. Obwohl es zum Dessert am Abend genügend Auswahl für Veganer gab, zauberte der Chef de Patisserie jeden Abend eine leckere vegane Cremespeise extra für unsere beiden Töchter und brachte sie an unseren Tisch. Anstelle des Milcheises wurde zusätzlich leckeres Sorbet angeboten. Es wurde auch bei jedem Essen explizit nachgefragt, ob wir bzw. unsere Töchter noch etwas brauchen. Solch einen Service bzgl. des Essens hatten wir vorher noch nie in einem Hotel, das war wirklich einzigartig. Vielen lieben Dank ausdrücklich nochmal an den Chefkoch Moustafa und Mahmoud von der Patisserie und den jungen Koch(den Namen wissen wir leider nicht mehr, er hat während unserer Zeit abends am Eisstand gestanden), der die leckeren Pancakes gebacken und gebracht hat. Alle haben sich sehr um unsere Töchter gekümmert und ihnen das jemals beste vegane Essen in einem Hotel zubereitet (und wir machen Urlaube immer in mindestens 4-Sterne-Hotels.) Der Service am Pool und am Strand war ebenfalls top. Atta und sein Team waren flink und zuvorkommend, haben Handtücher an die Liege gebracht und die Liegen je nach Wunsch in die Sonne oder den Schatten platziert. Man konnte sich jederzeit kühle Wasserflaschen dort holen.
Das Hotel liegt mit dem Robinson Club und dem Sheraton nebenan an der Soma Bucht am feinsandigen Strand und dem wunderschönen in vielen Blautönen schimmernden Meer, das flach abfallend ist. Badeschuhe werden nicht gebraucht. Quasi um die Ecke befindet sich eine kleine Marina mit kleinen Geschäften und Bars, auch Schnorchelausflüge können dort gebucht werden. Die Geschäfte schließen leider gegen 19 Uhr, sodass man nach dem Abendessen dort nicht mehr einkaufen bzw. ein bisschen bummeln kann. Zu unserer Zeit jetzt im August war es dort dann ausgestorben, tagsüber waren wir wegen der Hitze nicht dort. Dennoch schön gestaltet und der Bereich sorgt zumindest am Tag für ein bisschen Abwechslung. Drumherum ist sonst Wüste. Ein kleiner Supermarkt hat aber bis nachts auf. Ausflugsangebote gab es im Hotel und auch an der Marina genügend. Die Hauptsehenswürdigkeiten wie Luxor waren aber sehr weit weg. Das hoteleigenen Hausriff ist sehr schön und man kann teilweise bis dahin im Wasser laufen und dann mit bloßem Auge bunte Fische erkennen. Noch eine größere Artenvielfalt an Fischen kann man beim Hotel "Breakers" bestaunen. Dorthin fährt regelmäßig ein Shuttle (dauert ein paar Minuten) und man läuft dann über einen Steg zum Riff. Der Transfer vom Flughafen hat etwa 1 Stunde gedauert.
Es wurde täglich Wassergymnastik angeboten, es gab eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch. andere Animation haben wir nicht gesehen bzw. wahrgenommen. Man konnte Yogastunden buchen, die aber bezahlt werden mussten. Die Poolanlagen waren sehr sauber. Im Lazy River konnte man sich mit einem großen Reifen treiben lassen, der Familienpool lud auch zum Bahnen Schwimmen oder Ballspielen ein. Es war nie überfüllt. Im Gegenteil- morgens waren wir oft alleine im Pool, erst am Spätnachmittag füllte es sich, dennoch gab es immer freie Liegen am Strand oder am Pool. Abends gab es immer Livemusik, professionelle Sängerinnen, an einem Abend trat eine Bauchtänzerin auf. Eine Show wie ein Musical oder Ähnliches wären zur Abwechslung toll und würden sicher mehr Gäste in die Bar locken. Das hat uns etwas gefehlt.
Alter von Kindern: | 16+ |
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |
Vorname: | Simone |
Dear Ms Simone, Thank you for your glowing review titled "Paradise in the Red Sea - we'll be back!" We are thrilled to hear that you had such a memorable stay with us and that our team was able to contribute to your enjoyable experience. It’s wonderful to know that you found our location ideal for relaxation, swimming, and snorkeling, and that you appreciated the natural beauty of Soma Bay. We’re also delighted that our rooms, dining options, and overall service met your expectations, especially in accommodating your family's dietary needs. Your kind words about Chef Moustafa, Chef Mahmoud Bader, and our entire team will certainly be shared with them—they will be thrilled to know that their efforts made such a positive impact on your stay. We’re also happy to hear that you enjoyed the tranquil ambiance of our resort and the high level of service provided by Atta and his team at the pool and beach. Your feedback regarding the entertainment options is invaluable, and we will certainly consider your suggestions for more varied evening shows. We truly appreciate your recommendation and are honored to have provided you with an experience that makes you want to return. Please don't hesitate to contact us directly when you plan your next visit—we would be delighted to welcome you back to our little paradise by the Red Sea. Warmest regards, Mahmoud Matar Executive Assistant Manager Kempinski Hotel Somabay