Roland (41-45)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Guter Ausgangspunkt für Ausflüge

Stadthotel, schmale Front zur Strasse, geht sehr in die Tiefe, 6 Stockwerke, Dachterasse, 1995 renoviert. Wir haben alle Fahrten mit den öffentlichen Maltabusen gemacht. Damit kann man preiswert fast überall hinkommen. Die organisierten Ausflüge finde ich überteuert. In den Restaurants und Geschäften hatten wir aber leider oft den Eindruck, dass Touristen abgezockt werden. Eins von mehreren Beispielen: an unserem letzten Abend hat uns der Kellner (Magic Kiosk) noch 2 Kaffee zusätzlich auf die Rechnung gesetzt und ich spürte, dass war kein Versehen, sondern Absicht: also immer alle Rechnungen genau prüfen ! Mir hat gut gefallen: Valetta, Mdina, Zitadelle in Victoria(Gozo), War Museum, Malta at War, Rinella Fort. Die Pferdekutschenfahrer in Valetta verlangen astronomische 20 Lm (50 EUR) für 30 min: Vorsicht ! Das Wetter war leider Ende März/Anfang April nicht so gut. Wer es wirklich warm und regensicher haben will, sollte vielleicht erst ab Mai kommen.

• Wir hatten Zimmer 322, das war etwas klein aber eigentlich ausreichend, man will ja die Insel sehen und nicht die ganze Zeit im Zimmer bleiben. Ausstattung: Duschkabine, Fön, TV (0:00-18:00 RTL2 18:00-0:00 Deutsche Welle). Der Blick aus dem Fenster war etwas trostlos in die Seitenstrasse, dafür kein grosser Lärm. Das einzige was uns wirklich sehr gestört hat, war die total durchgelegende Matratze, die war wirklich übel. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Wir können nur das Frühstück beurteilen. Es ist ausreichend. Ein Koch bereitet frische Spiegeleier und Omletts zu. Fruchtsalat mit leckerer Fruchtsoße. Der Rest eben auf die britischen Gäste ausgelegt. Jeden Tag fast dasselbe Angebot.

• Personal ist überall sehr nett und hilfsbereit. Zimmerreinigung ok. Das Nachschenken von Kaffee beim Frühstück ist meistens sehr zackig. Der Koch bei den Eierspeisen macht zu oft Pause.

• Gut
  • Liegt an der Strassenpromenade Sliema mit Sicht auf Manoel Island bzw. Valetta. Bushaltestelle auf anderen Straßenseite, Fahrt zum Bus terminal dauert ca. 10 min, kostet 20 LmCent. Gute Ausgangslage, wenn man Malta mit Bus erkunden will. 3 Direktlinien von Sliema Ferry, z.B. zur Fähre nach Gozo oder Mdina.

• Schlecht

Auf dem Dach befindet sich ein kleiner Pool, denn man im April aber wegen der Temperatur nicht benutzen kann. Eine kleiner Internetraum mit 2 PC's ist vorhanden. Angeblich trat ca. jeden 2. Tag ein Solokünstler auf, den haben wir aber immer irgendwie verpasst. Vom Freizeitangebot darf man sich nicht's erwarten, dazu sollte man das Hotel verlassen.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Roland