Sonja (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • April 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Immer wieder

Ich würde das Hotel unter bestimmten Vorraussetzungen empfehlen: 1. ein niedriger Preis ( wir hatten ein unschalgbares Angebot ergattert, und 2tens wenn man das Zimmer nur zum schlafen braucht. Das Hotel ist sauber und das Personal freundlich. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Zimmer an sich sind -wie für Malta typisch klein. Ein Teil der Zimmer gehen mit den Balkon in eine Art Schacht - hat den Vorteil das es sehr ruhig ist - verglichen mit den Zimmern die Meerblick haben und dafür auf die Haupstraße liegen - andererseits ist die Aussicht ins gegenüberleigende Zimmer gegeben und desto tiefer das Zimmer liegt destoweniger sieht man den Himmel. TV und Klimananlage, Fön hat funktioniert. Weiters ist das Hotel einwenig hellhörig (dünne Wände) Das Hotel hat 6 Stockwerke und eine Dachterrasse mit wundervollen Ausblick einen kleinen Pool, Dusche, Toiletten, Liegestühle mit Auflage ( Handtücher gegen Kaution erhältlich, eine Bar (die war aber noch nicht in Betrieb) Sessel und Tische. Das Frühstück war für maltesichen Standard sehr gut ( Müslis, Cornflakes, helles und dunkles Brot, Süssspeisen, Wurst, Käse Marmelade, Obst und engl. Frühstück) Getränke: Tee Kaffe Kakao, Milch Ananas und Orangensaft. Plätze während des Frühstücks sind immer glücksache, da meiner Meinung nach zuwenig Tische für zuviele Personen bestehen, dass heißt es kann eventuell zu einer kurzen Wartezeit kommen je nach Zeit abhängig, aber die Kellner sind schnell unterwegs um Platz zu schaffen. Wir hatten nur Frühstück jedoch konnte ich sehen dass für Mittag.- bzw Abendessen sehr schön aufgedeckt wurde. Beim Chekc -In und Abreise gab es keine Probleme und alles ging sehr schnell. Koffer können bei der Abreise untergestellt werden. Das Zimmer ist bis 10: 30 zu räumen. Im Sommer wird es sehr sehr heiß - zum Rundreisen würde ich März bis Juni und Sept bis Nov. empfehlen da das Klima zu der Zeit sehr angenehm ist und nicht zuviele Touristen und Sprachschüler dort sind. Nachteil bei diesen Reisemonaten ist, dass in Gozo und teilweise auch in Malta die Busse seltener fahren.

• Abzüge für das Zimmer gibt es aufgrund der Größe und der Lage in den Innenhof ( Die meisten Zimmer gehen in irgendeinen Hof hinein) Und die Möbel sind nicht die neuesten - aber ich denke wer was zum nörgeln sucht der findet immer was.

• Ds Frühstück war ok sonst kann ich über das Essen nicht viel sagen. Die Bar war am Abend nur wenig besucht, Live-Musik wurde während der Woche angeboten, ein Plan über Veranstaltungen hängt bei der Rezeption.

• Gut
  • Wir haben den Großteil des Service nicht in Anspruch genommen.

• Sliema liegt unschlagbar. Viele Busse bleiben stehen. Busstation nicht weit vom Hotel entfernt. Der Hafen/ Promenade sind schön. Auch zum Essen/ Einkaufen gibt es viele Möglichkeiten. Bei den diversen Touranbietern ist einwenig Vorsicht geboten. Die meisten Angebote bekommt man von Captain Morgan, vieles von diesem Anbietern gibt es von anderen wesentlich billiger. ( Die Cheeptours würde ich von niemanden empfehlen) Ein Tour die sehr empfehlen würde geht nach Gozo und ist ein gnaztags Ausflug (Preisleistung passt), da ich aus eignerer Erfahrung weiss, dass das Busnetz in Gozo nicht so gut ist wie in Malta, und es daher schwer ist sie Sehenswürdigkeiten abzufahren. Weiters ist meine Meinung das die meisten Tourangebote in Malta unnötig sind, da man für 47 Cent oder ca. 1,17 Euro ( für lange Fahrten) alles mit den Bus bereisen kann. Eine guten Busplan erhält man im Internet. Einzig einwenig verwirrend aber auch typisch für Malta ist die fehlende Beschriftung der Stationen und Busfahrzeiten. Die Busfahrer sind aber serh freundlich und geben den Touristen bescheid wenn sie ihrZiel erreicht haben. Sehr zu empflehlen ist jedoch die 3 Hafen Tourmit den Schiff. Der Nachbarort ist St. Juliens welches der Ausgehort schlecht hin ist. Beide Ort sind jedoch sehr teuer im Vergleich zu anderen Ortschaften (vorallem Kleidung)

• Wellness
    • Sport

Möchte nicht viel dazu sagen, da ich nichts besucht habe. Weiss nur dass was Ausgehängt war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2008