Alex (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Kleineres, zentralgelegenes Stadthotel

Das Kennedy Nova wirkt vor allem von außen sehr klein, da es aber doch sehr verwinkelt gebaut ist kommt es doch auf 98 Zimmer, die über 6 Etagen verteilt sind. Im Erdgeschoss befindet sich eine Lobby, die sehr schön eingerichtet ist. Jedoch sind abends meistens nur wenig Leute dort. Die meisten Gäste sind Italiener, gefolgt von Engländern. Viele Familien besuchten zu dieser Zeit das Hotel, sowie einige Rentner und vereinzelte junge Leute. Auf dem Dach des Hotels ist ein kleiner Pool und eine Bar, die im Sommer geöffnet ist. Das REstaurant ist im 5. Stock. Im Großen und Ganzen ist alles sauber, auch wenn man dasd Hotel nicht mehr im allerbesten Zustand ist (die Auflagen beim Pool waren meistens etwas zerschlissen, die Farbe am Geländer des Balkons hblätterte etwas ab) Leider haben wir weniger von dem Land gesehen, aber auf jeden Fall muss man die Hauptstadt Valetta gesehen haben, am besten auch die Häfen von Valette. Es wird eine vielzahl von Hafenrundfahrten angeboten. Abends muss man Paceville gesehen haben, besonders empfehlenswert ist hier das Havana, solange man auf Black Music steht. Der Eintritt ist hier frei. Ebenso wie Im Empire, das auch beim Havana liegt, dort läuft allerdings mehr Party-Mucke (YMCA etc). Die Stimmung ist aber überal immer gut. Malta kann man am besten mit dem Bus erkunden, weil der Linksverkehr und das temperamentvolle Fahren doch eher gegen ein Mietauto spricht. Beim Busfahrer kann man Tageskarten, aber auch 3-,5- und 7-Tageskarten kaufen. Der Geldwechsel ist in Malta günstiger als in Deutschland und man findet auch an jeder Straßenecke eine Wechselstube oder -automaten. Wer die Insel erkunden möchte, sollte lieber im Mai oder Herbst nach Malta gehen. Ind er Hauptsaisonszeit ist es dafür einfach meistens zu heiß.

• Gut
  • In den Zimmern hat man reichlich Platz. Sie sind stets mit einer Klimaanlage ausgestattet, die man per Fernbedienung regulieren kann. Die Betten waren recht groß und auch sehr bequem. Das Badezimmer war etwas klein, aber sauber. Auch ein Föhn war vorhanden. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, ebenso wurde auch die Bettwäsche regelmäßig gewaschen. Hauptsächlich empfängt man italienische oder englische Porgramme, aber auch ein deutscher (Rtl2). In den Schränken befindet sich genug Platz. Auch ist ein Safe vorhanden, den man gegen eine Kaution von 15lm und einer Miete von 0.40LM täglich erhält.

• Gut
  • Hier kann ich leider nur etwas über das Restaurant sagen, da ich den Service der Bar nicht in Anspruch genommen hatte. Das Restaurant ist werder klein noch groß und hatte zu jeder Zeit genügend Sitzmöglichkeiten geboten. Morgens hatte es von 7.00-10.00Uhr geöffnet, abends von 18.30-21-30. Morgens gab es ein Frühstückbüffet mit genügend auswahl: verschiedene Brot-/Brötchensorten, Müsli, Obstsalat, Kuchen, Bacon, Rühereier... Abends gab es ein 4-Gängemenü. Bei der Vor- und Hauptspeiße hatte man die zwischen jeweils drei Essen sie Auswahl, den Nachtisch konnte man sich selber auswählen (z.B. Kuchen, Pudding). Das Menü wird einem vorher immer erklärt. Das Essen verfolgt eigentlich keinen besonderen Stil, bei den Hauptspeißen konnte man stets zwischen Fleisch, Fisch oder Vegetarisch auswählen, bei den Vorspeißen meistens zwischen Pasta, Antipasta oder einem Salat.

• Gut
  • Da doch sehr wenige Deutsche das Hotel besuchen, ist es verständlich, dass dort kein Deutsch gesprochen wird. Jedoch kommt man mit Englisch sehr gut weiter, auch Italienisch wird von den meisten Maltesern gesprochen. Abgesehen von einigen Ausnahmen ist das ganze Personal durchaus freundlich. Gerade die Kellner/innen sind sehr zuvorkommend und auch die Putzfrauen waren stets freundlich. Hatte man ein Problem konnten wir das melden und uns wurde sofort weitergeholfen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Als wir unser Zimmer zum ersten Mal betreten hatten war alles sauber und auch im Laufe unseres Aufenthaltes wurde alles regelmäßig gereinigt und gewischt.

• Das Kennedy Nova liegt an der Straße "The Strand" in Sliema, an der sich sehr viele Hotels und Geschäfte befinden. Geht man auf die andere Straßenseite befindet man soch direkt an der Uferpromenade. Besonders vom Pool aus hat man einen wunderschönen Ausblick. An der Promenade treffen sich abends alle Leute, es ist sehr belebt und durch die Beleuchtung sieht es dort sehr schön aus. Läuft man "The Strand" entlang, kann man viele Touristengeschäfte finden, Banken oder auch einen Supermarkt. Jedoch keinen Strand. Einige Felsplateaus sind auf der anderen Seite der Landzunge und mit dem Bus in ca. 5 Minuten zu erreichen. Richtige Badestände findet man aber nur im Norden der Insel (ca. 45min mit dem Bus). Eine Bushaltestelle liegt aber nur wenige Meter vom Hotel weg. Abends sind wir immer nach Paceville gegangen, falls man abends den letzten Bus nicht bekommt (fahren im Sommer bis um 3 Uhr nachts), kann man auch nach Hause laufen, was eine halbe Stunde dauert. Das Hotel ist also ein guter Ausgangspunkt um auch die ganze Insel zu besichtigen. Der Flughafen ist nur ca. 20min entfernt.

Abgesehen von dem Hotelpool und einem kleinen Fitnessraum befindet sich in dem Hotel kaum Freizeitangebot. An einigen Abenden in der Woche wird in der Lobby Livemusik gespielt, jedoch weiß ich darüber nichts näheres.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2005