Roman (19-25)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Für junge Leute ohne grosse Ansprüche

Schlecht

Im Gegensatz zu den vielen Hotels in der Gegend, sah dieses Hotel von aussen zwar ordentlich aus, aber nicht mit Liebe gepflegt. Bei anderen gleichen Hotelhäusern waren die Eingangshallen grösser und auch Blumen davor. Sahen eben oft ansprechender aus. Architektonisch typisch englisch, aber alles im Inneren sehr eng, auf keinen Fall für Behinderte. Kein Lift! Gäste hauptsächlich junge Leute, vor allem aus Deutschland, Spanien, Frankreich. Unser Zimmer war auch nur für schlanke Leute gedacht, speziell das Bad/ die Dusche. Frühstück war ok, continental. Es sollte aber laut Internetbeschreibung Full English Breakfast zubuchbar sein für einen Aufpreis; dies war aber nicht möglich. Es gab auch keinen luggage room, obwohl dieser ausgeschrieben war. Dieses Hotel ist für jugendliche Rucksack-Touristen geeignet, da sauber und nettes Personal. Für ältere Paare absolut nicht empfehlenswert, da eher eine sehr preiswerte Ferienlagerstimmung aufkommt.

• Schlecht
  • Zimmer sehr klein, nett und sehr einfach eingerichtet. Oberflächlich sauber, bisschen abgewohnt. keine Klimaanlagen, kein Balkon. Fenster in einen 3qm Innenhof, sehr dunkel. keine Minibar oder wie oft in England die Möglichkeit für Tee oder Kaffee. Safe im Schrank, ohne Schlüssel. Kein Telefon. Fernseher ja, aber so schlecht gestellt, dass man kaum schauen konnte. Keine deutschsprachigen Programme, nur 5 englische (ich glaube, die öffentlichen, kein Kabel), davon eins mit sehr schlechtem Bild. Handtuchwechsel täglich. Standardzimmer, schlechte Lage. Direkt hinter der Rezeption, ohne Ausblick aus dem Fenster. Waren enttäuscht.

• Schlecht
  • Es gab nur einen kleinen Frühstücksraum im Keller. Dieser war aber sehr sauber gehalten und das Personal war beim Frühstück auch nett. Es gab immer 2 Sorten Müsli im Plastebehälter auf jedem Tisch zur Selbstbedienung, Kaffee und Tee wurde serviert und dazu pro Person 4 halbe Toasts, Butter und Marmelade und ein Joghurt. Eine Obstschale mit Äpfeln, manchmal Birnen und Bananen, stand auf dem Geschirr-Regal zur Selbstbedienung. Auf Wunsch bekam man auch ein Glas Wasser. Es war alles sauber und nett. Keine Bar o.ä. Ferienlageratmosphäre.

• Sehr nettes, hilfsbereites Personal. Kartenzahlung ohne Aufpreis möglich. Schlüsselkaution 10 Pfund (einplanen!). Da man in unserem Zimmer kaum stehen konnte (nur ca. knapp 2 qm und die um das Bett herum) und in einen muffigen 3 qm Innenhof schauten (es war immer sehr dunkel im Zimmer), fragten wir nach einem anderen. War aber nicht möglich, obwohl das Hotel nicht ausgebucht war. Zimmer war aber sauber und es gab jeden Tag frische Handtücher. Keine zusätzlichen Serviceleistungen. Im Gegenteil: es konnte entgegen der Beschreibung kein English Breakfast gegen Aufpreis zugebucht werden. Fremdsprachen haben wir nicht getestet, nur englisch gesprochen.

• Viele Hotels in der Nähe und somit auch innerhalb von ein paar Gehminuten Einkaufsmöglichkeiten. Obwohl wir uns da ein bisschen mehr versprochen hatten. Transferzeit war für uns lang und mit vielen Umstiegen (London City Airport). Hotel war schwierig zu finden, was die Anreise mit Koffer nicht angenehm machte. Sind von der U-Bahn ca. 15 Gehminuten. Bus (Nr. 23) 5 Gehminuten. Lage für Ausflüge in die City mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut. Parken auf der Strasse möglich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es lagen Prospekte aus und man konnte das Personal fragen. Keine Möglichkeiten für Internet, Wellness etc.

Dauer:3-5 Tage im März 2009
    Reisegrund:Stadt