Elouise (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Für den Preis okay, aber niemals 3 Sterne wert

Gut
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Bei diesem Hotel stimmt auf jeden Fall das Preis-Leistungs-Verhältnis, sprich, für den Preis kann man nicht viel erwarten. Trotzdem hätten wir uns von einem 3-Sterne-Hotel eine bessere Zimmerausstattung gewünscht: Die Möbel sahen aus als wären sie etwa 50 Jahre alt und waren auch entsprechend abgenutzt, der Minikühlschrank funktionierte zum Beispiel nicht. Außerdem befanden sich im Zimmer zwei Geräte, über deren Funktionsweise und Zweck wir bis zum Schluss gerätselt haben, weil man so etwas wahrscheinlich seit 50 Jahren nicht mehr in Zimmer einbaut. Sowohl Zimmer als auch Bad waren sehr klein. Uns hat sehr gestört, dass man die Zimmertemperatur nicht selbst regulieren konnte, vor allem nachts wurde es im Zimmer extrem heiß. Die einzige Möglichkeit dem entgegen zu wirken war, das Fenster den ganzen Tag offen zu lassen. Der Eingangsbereich des Hotels macht einen ganz netten Eindruck und die häufig wechselnden Rezeptionsmitarbeiter waren großteils auch sehr freundlich, nur bei einem Mitarbeiter hatten wir das Gefühl, mit unseren Fragen ein lästiger Störfaktor zu sein. Vom Hotel aus läuft man ca. 7 Minuten zur S-Bahn-Haltestelle, von wo aus man im 20-Minuten-Takt in die Innenstadt fahren kann (dauert ca. 17 Minuten), was für uns völlig in Ordnung war. Andere Möglichkeiten um in die Stadt zu kommen gibt es aber anscheinend nicht. Die Umgebung des Hotels ist eher unspektakulär, außer einem Bäcker haben wir keine Läden gesehen. Positiv anzumerken ist, dass es in diesem ruhigen Stadtteil kaum Verkehrslärm gibt. Fazit: Wenn man wie wir als Städtereisende nur in diesem Hotel schläft, ist es okay, aber für die angeblichen 3 Sterne haben wir uns einfach zu unwohl gefühlt, deshalb keine Weiterempfehlung.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife