Strukturiert in Hauptgebäude mit den Zimmern und in verschiedene Nebengebäude mit Duplex-Wohnungen. Eine von diesen haben wir als Mini-Suite benutzt. Zustand war gut und es war sauber. Einzig der Teppich im Treppenhaus ist fehl am Platz da völlig verschmutzt. Das Frühstück haben wir separat bezahlt (12.50 € pro Person). Sonstige Mahlzeiten haben wir im Restaurant nicht eingenommen. Die paar wenigen Gästen waren durchmischt mit älteren Personen bis zu Familien mit Kindern. Das Preis-/Leistungsverhältnis in der Vorsaison ist gut. Im Juli oder August ist der verlangte Preis zu hoch.
Wir waren in einer Mini-Suite sprich Duplex-Wohnung im 2. Stock mit Dachschräge in den Zimmern untergebracht. Oben: Elternzimmer mit grossem Doppelbett (Queen-Size), ein Kinderzimmer mit zwei Betten, ein Bad mit Badwanne/Dusche mit nur einem Lavabo (Schwachpunkt bei Vollbesetzung bei 6 Personen). Ein WC fehlt ebenfalls oben. Eine schmale und steile Holztreppe führt nach unten. Leider brannte eine Lampe für die nächtlichen WC-Gänge nicht. Somit musste man sich nach unten bis zum Lichtschalter unten tasten. Unten: voll ausgerüstete Küche mit Geschirrspüler, Kühlschrank, Esstisch, Polstergruppe, ein weiteres KZ mit einem Kajüttenbett, eine grosse Terrasse mit Blick ins Grüne und auf ein Quartierstrasse, plus das einzige WC. Die Wohnungen sind relativ neu, es war sauber, abgesehen von ein paar vergessenen Spinn-Netzen.
Der Restaurant-Trakt ist sehr gross, wir benutzten nur den Teil für das Frühstück. Die Qualität des Frühstücks-Buffet ist gut, einzig das Rührei und den Speck rührten wir nicht an, da nur pro Forma in kleinster Menge hingestellt und völlig vertrocknet. In der Auswahl findet man sehr gute kleine Croissans, Brötchen, Toast-Brot, Fruchtsalat, Käse, Aufschnitt, usw. Der Kaffee aus dem Automat war sehr gut, da jedes Mal frisch gemalen. Der Orangensaft entsprach dem üblichen Durchschnitt. Ein Detail ist uns aufgefallen: die Croissans und Brötchen vom Sonntag-Morgen waren vermutlich zum frisch halten mit Zitronensäure besprüht worden. An den nächsten Morgen stellten wir das nicht mehr fest.
Kontakt mit Servicepersonal hatten wir nur einmal am Empfang und am Morgen für das Frühstück in Buffet-Form mit Selbstbedienung inklusive Getränke. Das Personal war freundlich. Die Fremdsprachen-Kenntnisse konnten wir nicht testen, da wir in französisch kommunizierten. Weitere Service-Leistungen nahmen wir nicht in Anspruch.
Die Hotel-Anlage befindet sich in einen grossen Park mit altem Baumbestand. Bis zum Meer sind es ein paar Schritte. Sicht zum Meer hat man nicht. Für Personen die gerne am Meer entlang wandern: ein herrlich angelegter Uferweg ladet ein in beide Richtungen nach St. Nazaire und La Baule, völlig ohne Verkehr. Bis nach Pornichet benötigt man ca. 20 - 30 Min. und bis nach La Baule Zentrum ca. 1 Std.
Der Pool ist gross und war zu diesem Zeitpunkt noch leer. Der Strand ist je nach Flut und Ebbe gross und ist "public". Jede Person nimmt ihre eigenen Utensilien mit.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Vorname: | Pierre |